Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 15:56   #51
девочка с ромашкой

Поблагодарили 1,655 раз(а) в 739 сообщениях
Получено наград:

Мы не давно пробовали на молоке, вкус значительно мягче получается.
На пиве не вкусно, весь вкус табака теряется...газированные напитки лучше не использовать.
Старый 10.07.2009, 17:17   #52
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Винс, правда ли, что если использовать не воду, а молоко, то меньше бьет в голову?
Да, мягче становится. Но это такой женский вариант, скажем так =) Еще соки, разбавленное вино (часть вина на две-три воды)
А вообще с алкоголем нужно осторожно, а то однажды парочка экспериментаторов залила пол-бутылки рома Ушли все очень быстро =)))
Кстати, для мягкости еще можно жидкость охладить (или сразу из золодильника, или кубиками льда).

Последний раз редактировалось Vince; 10.07.2009 в 17:35.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
minimama (10.07.2009)
Старый 10.07.2009, 18:00   #53
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

В моем детском окружении курили абсолютно все: бабушки, дедушки, папа и мама. Мне это очень не нравилось, но изменить это было невозможно. Мама со временем все-таки курить бросила, закончив сей жизненный опыт фразой: "Я пришла к выводу, что женщина с сигаретой - это неприлично" ...
Сама я "курила" около полугода (лет в восемнадцать), предпринимая смешные попытки влиться в коллектив курящих знакомых. К счастью, затея не увенчалась успехом.
Если случается проводить время в курящей компании, то главный минус для меня - это одежда, нуждающаяся в стирке, и волосы (чистые и удачно уложенные всего несколько часов назад), требующие срочного мытья.
Сейчас в моей семье никто не курит. Чему я очень рада .

beata вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olenenok (11.07.2009), vusyc (13.07.2009), даночка (10.07.2009)
Старый 10.07.2009, 19:26   #54
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Не курю, бросил еще в прошлой жизни, родители тоже не курили. К курящим отношусь нормально, без предвзятости - каждый имеет право на свои слабости. В компании курящих пребываю тоже без особых проблем, если сильно допекает - вдыхаю минимум сигаретного воздуха. Не очень люблю, когда курит женщина, особенно, когда это происходит при любом удобном случае, от нечего делать или по пачке в день. Понимаю, что в нашем сегодняшнем обществе курение для многих - необходимость.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (11.07.2009), Елена-Прекрасная (14.07.2009)
Старый 10.07.2009, 19:37   #55
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Мне очень повезло, у меня в семье (родители, бабушки, дедушка) не курили и не курят. Курят правля дяди\тети, но с ними все таки реже общаюсь. Любимый у меня на мое счастье тоже не курит. Я плохо переношу большое количество сигаретного дыма. Но у нас вот в городе еще далеко не во всех заведениях есть залы для курищих и для некурящих. Либо общий зал для всех, либо (моя радость) заведения где курить нельзя, только на улице. Но к сожалению в моем любимом рок-баре курить можно (как ж без этого?). Но там просто ужасная вентиляция, и через пару часов концерта - там уже нечем дышать, мне во всяком случае, начинают глаза слезиться Друзья курящие конечно есть, ничего против не имею, дома у меня курить разрешаю на балконе, даже пепельница стоит.
А вот кальян мне нравится. Купили с любимым недавно себе маленький кальянчик, и дома много места не занимает, и на природу удобно брать. Пока пробуем табак - двойное яблоко с мятой. Сначала на воде курили, последний раз на молоке пробовали - мне почему то не понравилось... Я раньше пробовала на вине курить, нравится больше чем на воде и молоке. Взяла для себя на заметку делать кальян на соке (Вик, спасибо ) На газированных напитках вообще не представляю как можно делать..
Старый 11.07.2009, 04:20   #56
Завсегдатай

Поблагодарили 147 раз(а) в 57 сообщениях
Отправить сообщение для Kirillya с помощью ICQ

К кальяну отношусь положительно! Хотя и курил только один раз! Хотел себе купить, но моя девушка начиталась статей о кальяне и сделала однозначный вывод: в нашем доме кальяну не быть! ибо в разы и разы вреднее сигарет. Не сильно я расстроился, так как всегда могу пойти к своему другу Кстати, курили "что-то" с мятой на молоке - даже слов нет, чтобы передать всю палитру ощущений! Такое блаженство! После этого обычные сигареты даже не хотелось курить

Что еще хотел сказать: если вам говорят, что курить вкусно, - не верьте. Это не вкусно совсем, и каждый курильщик (могу сказать со всей ответственностью!) это понимает. Это не относится к вкусовым ощущениям, больше к психологическим. Кто-то правильно написал, что это скорее логичное завершение, своеобразный ритуал. Когда человек закуривает в очередной раз, он утоляет "никотиновый голод". Думаю, чувство утоления голода или жажды всем знакомо, поэтому каждый может представить, какие ощущения возникают у курильщика при выкуривании сигареты Разница лишь в том, что люди некурящие испытывают подобные чувства редко, только при утолении естественных потребностей, а курильщик может это делать чаще Это наркомания, как бы это грубо и печально не звучало. Кстати, кальян тоже наркомания

Последний раз редактировалось Kirillya; 11.07.2009 в 04:32.
Kirillya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (11.07.2009), irkamoya (11.07.2009)
Старый 11.07.2009, 08:56   #57
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

А я наоборот читала, что кальян менее вредный чем обычные сигареты.. (Если найду где читала - дам ссылку).
Старый 11.07.2009, 12:33   #58
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Вот такое нашла о кальяне. Я вообще до некоторого времени была просто уверена, что каляьномания=наркомания, а вовсе не нечно сравнимое с курением сигарет. Хотя мания -это у курильщиков тоже присутствует)))

1. Любители кальяна: Курение кальяна прекрасно успокаивает и расслабляет душу и тело. Это прекрасный атрибут мирного отдыха.

Медики: Подобное утверждение нельзя считать приличным аргументом, ведь расслабляют поначалу и наркотики, и алкоголь. Тем более что совсем несложно найти по-настоящему полезную альтернативу в виде физических нагрузок или сауны.

2. Любители кальяна: Кальян не вызывает привыкания.

Медики: По мнению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), еще как вызывает. А поскольку кальян – все-таки не регулярное мероприятие и им не побалуешься в офисе в обеденный перерыв, то у человека, пристрастившегося к хитрому курительному прибору, руки сами могут потянуться и за сигаретой. Так даже тот, кто до кальяна не курил совсем ничего, вдруг оказывается счастливым обладателем «Беломора» в кармане пиджака.

3. Любители кальяна: Специальные табачные смеси для кальяна содержат меньше вредных веществ, чем обычный табак.

Медики: Вовсе нет. Напротив, иногда специальные табачные смеси по содержанию вредных веществ оставляют сигареты далеко позади. Более того, на упаковках табака для кальяна соответствующая маркировка имеется далеко не всегда.

4. Любители кальяна: Табак для кальяна влажный и липкий, поэтому он не прогорает, а только усыхает, даже не превращаясь в пепел. Большая часть вредных веществ оседает на фильтре и в воде, а вдыхаемый дым на 95% состоит из водяного пара. Иногда приводятся конкретные цифры – насколько устройство кальяна «обезвреживает» опасные соединения. На одном из Интернет-сайтов, например, говорится, что содержание никотина сокращается на 90%, другие же опасные вещества будто бы и вовсе не доходят до рта курильщика. Этот аргумент – тяжелая артиллерия поклонников кальяна.

Медики: По результатам недавнего канадского исследователя, проводившегося под руководством Линды Верверлей, доза никотина, полученного курильщиком за 45 минут «кальянной сессии», в три раза больше, чем в обычной сигарете, а оксида углерода – в два раза.

А согласно майскому заключению ВОЗ, на вечеринках с кальяном, которые традиционно отличаются продолжительностью, курильщик вдыхает столько же дыма, как если бы он выкурил сотню сигарет. При этом нет ни одного внятного доказательства, что специальное устройство кальяна снижает содержание во вдыхаемом дыме опасных веществ. Более того, выяснилось, что ценители экзотического прибора подвержены тем же самым заболеваниям, что и обычные курильщики – сердечно-сосудистым, органов дыхания и раковым заболеваниям, причем в той же мере. Наконец, стало известно, что передающийся по кругу кальян существенно увеличивает риск заболевания гепатитом и туберкулезом.

5. Любители кальяна: Охлажденный дым не обжигает горло и легкие.

Медики: С этим пунктом врачи более ли менее готовы согласиться. Но ведь никто не отменял попадание в легкие вредных веществ, и есть ли разница, в каком виде – горячем или охлажденном.
Можно, но осторожно

Короче говоря, «курить – здоровью вредить» остается справедливым не только для сигарет, но и для кальяна. Но, как известно, если нельзя, но очень хочется, то можно. Побаловаться кальянчиком разок-другой вряд ли окажется вреднее праздничной корпоративной попойки. Но в этом случае медики умоляют, по крайней мере, соблюдать необходимые меры предосторожности:

* Используйте для кальяна только специальный табак и смеси. Можно составлять сложные «букеты» и самим, но только проконсультировавшись со знатоками.
* Вовремя промывайте трубки, шланг и колбу. Если приятным дымом из Вашего кальяна наслаждаются сразу несколько человек, не ленитесь менять мундштуки.
* Не наливайте в колбу никаких спиртных напитков, кроме вина, чтобы не усилить и без того вредное влияние кальяна и не опьянеть до самого свинского состояния. А вот добавить в сосуд молоко или гранатовый сок – самое милое дело. Особо эстетствующие товарищи могут накидать в сосуд вишни или виноградины и любоваться их мерным плаванием. Для усиления запаха можно капнуть розового масла.
* Не запивайте кальян горячительными напитками, лучше отдать предпочтение различным видам чая, настоев и лимонадов.
* И, наконец, если уж вы решили покурить кальян, перестаньте беспокоиться о том, что это вредно: и удовольствия не получите и не уменьшите вреда. В конце-то концов: помирать – так с музыкой!
Guest (13.07.2009), Kirillya (11.07.2009), minimama (11.07.2009), Olenenok (11.07.2009), Sirenia (14.07.2009), solnishko (11.07.2009), Svarog (12.07.2009), svit (12.07.2009), viktory_0209 (11.07.2009), vusyc (13.07.2009), Елена-Прекрасная (14.07.2009), Ямочка (14.07.2009)
Старый 13.07.2009, 19:47   #59
Чудо

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 5,130 раз(а) в 521 сообщениях
Отправить сообщение для vasinajena с помощью ICQ
Получено наград:

А я вообще не переношу сигаретный дым.В семье курил только отец,очень тяжелые сигареты,и меня всегда это выводило из себя.А сейчас живу с любимым,он не курит,поэтому морщусь от дыма я только в автобусе или от случайного курящего прохожего)
vasinajena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 11:55   #60
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Сама не курю и никогда не курила. Зато курят папа и мама, бабушка тоже курила. Причем курят в квартире. А самое их любимое место курения - в туалете.
Я и по-хорошему просила, и ругалась *сил моих не было*: ни на кухню зайти, ни в туалет, да и в квартире пахнет, - бесполезно. Может поэтому у меня резкое неприязнь к запаху табачного дыма.
Сейчас ситуация сгладилась, т.к. живем отдельно от них. Да и когда приезжаем в гости, мама уже старается не курить.
Муж тоже не курит. Бросил в свое время. И дома у нас не курят, отправляем курильщиков на лестничную клетку, ибо балкона дома нет.
Среди друзей есть курящие, но проблем по этому вопросу у нас не возникает: они стараются не курить в нашем присутствии.

Разделение залов на курящие/некурящие не всегда понимаю - запах-то все равно есть. А пропахшие волосы и одежда - это ужас-ужас-ужас (с) !
Временами курильщиков хочется придушить *вы не подумайте, на самом деле я миролюбивая.. *, особенно когда утром заходишь в лифт, в там стоит такая пелена табачного дыма, что не продохнуть. Можно пешком, конечно, ходить *с 9-ого этажа*, но это сейчас. А как потом быть с ребенком и коляской?
А курение на ходу? Идти за курящим человеком неприятно, т.к. весь дым достается тебе. В таких случаях я всегда обгоняю впередиидущего человека, но осадок-то остается...
В нашей стране нет культуры курения, как нет культуры много чего другого. Как с этим бороться? Мне лично пока не понятно. Я где-то писала уже, что штрафы, конечно, помогут. Но мало чего изменится до тех пор, пока родители не будут показывать детям своим примером, как надо делать, а как нет.

Кальян пробовала курить пару раз. Не могу. Першит в горле. Не моё это. И хорошо.

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (14.07.2009), Guest (15.07.2009), Kirillya (15.07.2009), L_heart (14.07.2009), Nezabud*ka (14.07.2009), svit (14.07.2009)
Ответ