У меня чувства тревоги нет. Наоборот даже интересно представлять, что у тебя под ногами километры вниз. Но это конечно чисто индивидуально. У всех есть какие-то страхи, кто-то высоты боится, кто-то воды. Поэтому и выбирают транспорт соответствующий.
Скрытый текст:
Вот я бы неверное не поплыла на теплоходу или катере, и вообще идеи лодок мне ужасающими кажутся. =)))
__________________ На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.
Да, кстати!! Еще можно же по воде добираться! Океанские лайнеры существуют, и их вполне можно в качестве замены самолету использовать. И по рекам теплоходы ходят.
Поплыли бы через океан?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Эх, вспомнился "Титаник" ... Вот печальный пример человеческой самоуверенности...
И все же поплыли бы... Хоть и укачивает ("Бонин" означает, что вас не укачает! Рекламный ход, конечно, но работает, как ни странно).
Отличный транспорт, между прочим - лайнер океанский! Две недели из Монреаля в Ленинград на теплоходе "Пушкин" - незабываемое путешествие моей жизни. Это не прихоть родителей была - груз, который везли, просто не поместился бы в самолете
А насчет укачивания - один рецепт - перебороть себя. Не хватит силы воли - пластом будешь лежать ( как и лежало ряд людей в том нашем рейсе).
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Даааа! Хотю в круиз по Волге следующим летом. Как денюжек накопится. А вобще-в путешествии с любимым любой транспорт прекрасен и имеет свои плюсы потэтому я путешественник универсал!
В поезде туалеты не ахти, а возможности помыться в обычном вагоне нет.
Скрытый текст:
Зато существует столько видом влажных салфеток,что можно просто искупаться.
А в вагонах по Европе умывальник находится прямо в купе. Не надо идти в туалет.И чистый очень всегда бывает. У меня,правда,тихое подозрение, что наши люди ими не пользуются)), вот и чисто там.
Еще уж расскажу,раз про поезда. Во всех поездах на Европу, есть московская бригада(какое там количество вагонов) и европейская -(ну к примеру,польская, как я езжу до Варшавы.)
Европейские вагоны отличаются от наших. Там полки только с одной стороны, т.к. с другой стороны шкафчик, где спрятан умывальник
Бывает 3 места (2 класс) и 2 места (1 класс). (см картинки во вложении)
Я езжу только 1 классом, ибо 2 класс не знаю, для кого придумали. Сидеть на нижней полке,когда эта средняя выдвинута-невозможно.
Ну вот и то, о чем рассказать хотела.Чем отличается первый класс в московский вагонах и польских (европейских). В нашем, видимо, считают, что с пассажира будет достаточно и того,что едут вдвоем. На этом 1 класс заканчивается. Тебе приносят белье, ты сам его стелешь и т.д.
У поляков ( и пр европейцев) уже все постелено. Причем белье ТАКОЕ белоснежное,что ни в каждом доме такое увидишь.И для одеяла не простынь, как в московской бригаде, а пододеяльник.
Кроме этого обязательно в 1 класс входит бутылка воды, бесплатный чай или кофе и круассан. И те и другие билеты стоят одинаково. Разница где то в 100 руб.
И, не смотря на то, что у нас давно есть закон о женском и мужском купе, в московские вагоны такие билеты не продают. Там купе смешанные. Т.е. я, зная о том, что они есть, говорю каждый раз, что мне нижнее место в женском купе. И это гарантия того, что я буду ехать одна,т.к. в женское купе ОЧЕНЬ редко, когда продают верхнее место.
Не люблю самолет. Мне именно страшно и чем больше летаю, тем страшнее становится. Первый раз даже в удовольствие, а вот последний, когда самолет шел на посадку и ветрено было, его немного из стороны в сторону качало, я бледная была как простыня, и потом долго в себя приходила. Но с нашего континента или вплавь (месяц где-то, так что отпадает) или на самолете, что занимает 20 часов минимум только полета плюс пересадки, чтоб долететь до любой европейской страны и России.