minimama, раздражает не критика сама по себе, а, если она приобретает высокомерный или насмешливый характер. Не люблю также однобокой критики, ведь, если стихотворение - есть единство формы и содержания, то и критика должна быть на мой взгляд комплексной, то есть критиковать сбой ритма или нечеткую рифму можно и нужно, если это мешает восприятию стихотворения. Размещая стихи на форуме, я хотел понять, на сколько мне удается передать настроение, мысли и чувства, вложенные при написании. А столкнулся, в большинстве случаев, с сухим, техническим анализом, а в некоторых еще и с налетом снобизма. А раздражение, действительно, стараюсь не показывать, поскольку люди искренни в своих оценках, и я им за это благодарен.
PS. Отдельное спасибо за "оптическое волокно". Боялся остаться непонятым.
Последний раз редактировалось You-Rock; 17.04.2009 в 10:29.
You-Rock, чтобы понять интонацию (и увидеть, что на самом деле нет снобизма), нужно еще малость "повариться" на нашем форуме, посмотреть другие темы в данном разделе.
Надеюсь, что такие удачные идеи, как со звездной картой, и такие оригинальные образы, как оптическое волокно, соединяющее души, у вас будут появляться чаще. И тогда стихи приобретут авторский, личный характер и будут намного интересней. Творческих находок вам!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
критиковать сбой ритма или нечеткую рифму можно и нужно, если это мешает восприятию стихотворения.
Даже если содержание хорошее, то недочеты формы не спсобствуют его восприятию. Повторюсь, что небрежность в стихах нельзя оправдывать.
А анализ "технический" всегда немножко сухим выглядит, что ж поделать. Но если недочеты именно в этой сфере, то это - вина автора.
You-Rock, спешу Вас уверить, что в моих словах не было ни насмешки, ни высокомерия, ни снобизма. А, если следовать за мыслью, невзирая на форму, то это может завести в дебри. Форма - это основа, нет формы - нет стиха. ( мое личное мнение)
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 18.04.2009 в 18:53.
Причина: убрала то, что относится к спору с Виконтом, тут тема для обсуждения стихов автора
viktory_0209, Ну зачем же так буквально воспринимать аллегорию. Я воспел, а, судя по всему, лишь попытался воспеть женскую любовь и способность простить мужчине его измену, не смотря на боль, которую они оба при этом испытывают. Похоже, что аллегорическая форма оказалась непонятной. Mea culpa