А у меня вся семья, когда начинает болеть горло, берёт пихтовое масло (в любой аптеке продаётся), наматывает вату на длинную палочку, этот этот ватный кончик смачивает маслом и мажет миндалины. На первоначальном этапе это оказывает даже обезболивающее действие. Конечно, после этого часа 2 лучше не пить и делать всё это на ночь, тогда горло прогреется. А при первоначальных признаках простуды можно выпить "убойную" дозу витаминок С - штучек 6 2 раза в день
__________________ Единственный способ увидеть радугу - научиться смотреть сквозь дождь
Мой единственный рецепт при простуде - имбирный чай.
/на одну порцию/
Чайную ложку с верхом натертого имбиря (можно больше) бросить в кипяток (чуть больше чашки), варить 15 минут (если не используете как лекарство, достаточно 5 минут, чтобы оценить вкус). Процедить отвар, отжать имбирь. Добавить дольку лимона (отжать сок), чайную ложку сахара (можно регулировать), маленькую щепотку черного перца. Можно добавлять мяту. Можно добавлять и мед, но при 40 градусах он теряет все свои полезные свойства. а при 60-80 становится чуть ли не канцерогенным средством. Но если пить имбирный чай холодным, то можно вместо сахара добавлять мед.
Чай великолепно согревает и направляет организм навстречу выздоровлению)
Будьте всегда здоровы!)
...любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя. Возможно, любовь - это если кто-то, кто все видит и все помнит, помогает нам вновь обрести себя, но ставшими чуточку лучше, чем был, чем смел мечтать.
Р. Брэдбери
у меня экстремальный метод лечения простуды-гриппа
для тех, кто любит быстро и эффектвино
как только чувствую малейшие признаки заболевания - перестаю есть. Да-да, как это ни странно, когда все вокруг твердят - откуда же у тебя будут силы, и так далее. Организму в такой момент как раз и нужны силы для того чтобы справиться с простудой, и нечего отвлекать его едой. Животные не зря перестают есть, когда заболевают.
Зато много пью. Можно пить воду с лимонным соком, с ложечкой меда, можно пить свежевыжатые соки (те самые живые витамины, которые позволят справиться с болезнью).
Закрываюсь дома (хотя можно и на работу выходить, если работа сидячая) и валяюсь в кровати день-два, до полного исчезновения симптомов.
Через два дня никаких осложнений, только аккуратно в первые дни с пищейнадо быть - сначала овсянку на воде лучше съесть, чтобы организм опять к пище привык
будьте здоровы!
Я вот прочитала у одного американского автора в книжке про борьбу с простудой что сладкое-нельзя оно мешает бороться с простудой,обессиливает защитные силы организма. И то что молоко не надо-оно способствует выработке слизи-тоесть соплей и мокроты в горле. Как вы считаете это правда? а то ведь народное средство-молоко горячее,мёд и варенье.....
я щас в магазин пойду у меня любимый малыш простудился. Буду делать кроме ваших советов ещё мой фирменный напиток. Горячий апельсиновый сок+специи типа корицы,гвоздики,перца,имбиря+мёд,лимонный сок.
У меня простуа начинается болями в горле (у меня хронический тонзилит, уже одну гланду вырезали, поэтому горло - уязвимое место).
Лечусь комплексно, потому что есл запустить, то попадаю в больницу с гнойной ангиной...Ну короче вообще гаплык.
1. Антибиотики (от инфекций горла)
2. Шалфей (мне помогает на все 100 и сразу - обезбаливает и снимает покраснение). завариваю. С малиной, например.
3. Полоскалка для горла - мята, корень кровохлебки, фенхель, по 1 ст.л. запарить и часто полоскать.
4. Пиносол для носа.
5. Если температура есть - парацетамол или же фармацентон.
6. Пшикалка для горла - Гивалекс. Обезбаливает и убивает микробы.
Ем мало. Сладкого не хочу. Пью много.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 05.01.2010 в 18:16.
Он у меня щас пользуется лазолваном,гексорал-спрей,називин в нос,щас принесла ему биопарокс на работу. Придёт-буду откачивать. У тего тоже горло слабое-фарингит хронический. Щас кашель. Ну полоскание конечно. ЧАЙ много чая. Попробую сделать куриный суп с убойной дозой лука-чеснока,куриный бульон это ведь полезно....?
Еще существуют горчичники, если нет температуры.
Ингаляции над кастрюлькой с отварной картошкой (накрыться полотенцем).
Куриный суп, манная каша, если ты сможешь ее сварить съедобную без комочков-тоже согревают.
И купит замороженную клюкву и делай морсы. Кислые морсы очень хорошо при простуде.