Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Что такое любовь?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 20:55   #51
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от НатулькаDarkelf Посмотреть сообщение
но я уверена, что в жизни каждого есть такой человек, который однажды перекроет все воспоминания и заполнит собой весь окружающий мир...Такой человек, рядом с которым просто никого нельзя будет поставить для сравнения.
К сожалению это состояние не вечно относительно одного человека и вдобавок нужно чтобы свои мозги не противоборствовали сердцу, что не редкость у женщин.
étrange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 06:36   #52
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Невеста Посмотреть сообщение
А я согласна с
Pendulun! Мне кажется, что настоящая любовь бывает только раз! Я почему-то верю, что у каждого человека есть половинка, но часто в суете и заботах мы теряем или не замечаем их!
Ja daze bolshe chem soglasna shto ljubovj bivajet tolko odnazdi,tolko odin raz!Ja nashla svoju polovinku,ljublju jego do poteri pamjati,,,gotova radi nego na vsjo!no uvi,u nego ne takaja ljubovj ko mne kak u menja k nemu
on ne gotov radi menja,radi ljubvi na kakije-libo serjoznije postupki i shagi...ochenj zalj shto ochenj redko bivajet kogda ljudi drug druga naxodjat i na vsju ziznj...
julia7466 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:57   #53
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

А я любила двоих. Один был моей первой любовью, другой - теперь мой муж. Про первого - теперь могу объективно судить, страсти давно уже прошли. Не важно, как мы расстались, я все равно его очень любила, и страшно вспоминать даже сейчас, что я тогда пережила.
Но это не означает, что я не люблю своего мужа. Он - один из главных людей в моей жизни, и я не знаю, как смогу жить без него.
Когда-то то ли в кино слышала, то ли в книги читала, один человек сказал: "Вот, когда мне будет 80 лет, рядом со мной - дети, внуки, а жизнь уже прожита, спросите меня, кого я действительно любил. И, оглядываясь на прожитую жизнь, я смогу вам ответить".
А в молодости рано еще об этом судить. Всякое может произойти. Сегодня мы говорим, что любим одного, а завтра уже все по-другому.
Старый 21.01.2011, 22:02   #54
Признанный

Поблагодарили 209 раз(а) в 75 сообщениях

К сожалению, любовь бывает в жизни всего один раз. Все остальное - гормональные всплески, физическое влечение, симпатия...
Старый 22.01.2011, 01:09   #55
Новичок

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 1 сообщении

любить можно далеко не каждого,и любовь приходит не всегда!!! я думаю любовь одна и на всю жизнь,
есть влюбленность , она может быть и не одна!!!)))
Krasnenkaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 22:38   #56
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

На мой взгляд идея того, что любовь может быть только одна, не более чем клише, разрекламированное романтическими книжками и фильмами. И повторяют эту идею в основном довольно юные люди, либо те, у кого с первой любовью сразу сложились отношения, и проверять "а можно ли полюбить второй раз" не было необходимости. Есть еще люди, которые искренне упиваются страданием "разбитого сердца", когда с первой любовью не сложилось, но это все до поры до времени.

А вообще всему человечеству лимитов на любовь никто не выписывал. У каждого свой жизненный путь, и кто-то действительно один раз испытывает это чувство, а для кого-то и десять раз пережить любовь не предел.

Я знаю, что люблю человека, который рядом со мной. И я точно так же знаю, что любила человека, с которым прожила много лет, но рассталась. И никаких противоречий это в моей жизни не вызывает. Это естественно любить и быть любимым, и если не получилось в первый раз, не означает, что не получится уже никогда. Способность любить не покидает нас никогда.

Еще про миф о двух половинках Очень часто люди используют это выражение, предполагая, что оно подтверждает, что любить можно только одного человека, но не имея представления откуда вообще это выражение появилось. А это не более, чем миф, придуманный, если не ошибаюсь Платоном, для того, чтобы объяснить почему некоторые мужчины предпочитают однополую любовь. Но дело в том, что если бы существовали половинки, то не существовало бы неразделенной любви. Не может быть, чтобы кто-то был твоей половинкой, а ты для него нет, потому что андрогины были разделены всего на две части, и уж если такие части встречались, то ничто не могло бы их заставить предпочесть кого-то другого. Так что идея забавная, но к жизни не применимая. И страдания по поводу "он был моей половинкой, но он меня не любит, а мне теперь никогда не полюбить никого другого, ведь он же моя половинка" можно не принимать всерьез.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 08:13   #57
Солнышко

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 351 сообщениях
Отправить сообщение для LiaMURka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Еще про миф о двух половинках Очень часто люди используют это выражение, предполагая, что оно подтверждает, что любить можно только одного человека, но не имея представления откуда вообще это выражение появилось.
Это не миф. И тут явно не Платон. Это из Библии.
Скрытый текст:
«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.» (Стихи 21-24.)
И тут явно нет понятия, что потом они разделятся и пойдет человек искть свою другую половинку.

Цитата:
И страдания по поводу "он был моей половинкой, но он меня не любит, а мне теперь никогда не полюбить никого другого, ведь он же моя половинка" можно не принимать всерьез.
Это человек сам так думает что тот человек его половинка, но это не факт. Не все, что мы думаем есть истина.
На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.
LiaMURka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 15:38   #58
Весна

Получено наград:

LiaMURka, в Библии ничего про половинки нет и не было никогда. Идея про половинки, это как раз из мифа, про андрогинов, которых боги разделили на две половины, и после этого единственной целью существования столо объединение этих половинок.
В отрывке, который вы привели речи о "половинках" не ведется, а то, что люди создавая семью становятся одним целым, несет в себе несколько более глубокий смысл, чем сентиментальная байка про половинки. Собственно и о любви никакой речи в вашем отрывке нет, и нигде не пишется, что если женщина полюбила какого-то мужчину, это значит, что она из его ребра сделана и даже если мужчина выберет себе кого-то другого, то ей всю жизнь жить без любви и без семьи (то же самое про мужчин).
Это совершенно разные взгляды на отношения между людьми. В одном случае предполагается, что каждый человек сам по себе неполноценное существо, и смысл его существования найти вторую половину, а если вдруг половина не найдена, то беда-беда, жить неполноценному существу на земле без любви до конца его дней, а еще оказывается есть вероятность, что ты думаешь, что это твоя половина, а оказывается, что нет (но это уже вообще придумки наших современников, потому как изначальная идея как раз объясняла непреодолимое влечение одного человека к другому именно этой половинчатостью)
В другом случае ни о какой неполноценности или половинчатости человека речи не идет. Есть много всего важного и мудрого, в том числе и серьезное отношение к семье, как к целостному организму, в котором нет двух отдельных людей, но есть именно семья. И здесь нет предположения, что среди всех людей на земле есть только один, который тебе подходит, и если с этим конкретным человеком отношения не складываются, то все не видать тебе никакой любви во веке веков.
Старый 23.01.2011, 17:39   #59
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Это естественно любить и быть любимым, и если не получилось в первый раз, не означает, что не получится уже никогда.
а если так получилось, что человек прожил всю жизнь один? Канешно не будем вдаваться в подробности жизни, но если так получилось. У меня конкретно есть такие примеры из жизни. Тогда тут однозначно не ответить..
На счет половинок, я согласна, есть родственные души, которые похожи, с ними нам интересно, понимание возникает и действительно, можно полюбить не раз, но вот вопрос остаться или не остаться одному/одинокому- это пожалуй "однозначно не ответить":777: ))) немного не поняла я пост 58, Света, как по вашему- если у него нет семьи- он полноценен по- вашему?
Старый 23.01.2011, 18:14   #60
Весна

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
а если так получилось, что человек прожил всю жизнь один?
У каждого человека свой жизненный путь и свое предназначение. Есть люди, которые не встречают вообще любви к противоположному полу в своей жизни, есть те, кому отмеряна только одна, кому счастливая с кучей детишек, а кому неразделенная, есть те, которые любят не один раз в жизни, а несколько. Суть в том, что нет общего правила здесь для всех, и никто не знает, что будет именно в его жизни.

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
как по вашему- если у него нет семьи- он полноценен по- вашему?
Конечно. Есть люди, которые сознательно отказываются от вообще любых отношений с противоположным полом, и посвящают свою жизнь духовному служению, и это никак не делает их неполноценными, часто они гораздо более целостные и гармоничные личности, чем среднестатистический семьянин, и они счастливы в своем выборе.
Есть и те, кому просто не удается создать семью при всем желании, но тут опять возвращаемся к вопросу индивидуального жизненного пути, значит есть какой-то более важный опыт, который человек должен был получить, чем опыт создания семьи.

В общем к чему это все конкретно в этой теме было: если хочеш быть счастливым в любви, делай что-то, становись лучше, двигайся, ищи человека, с которым возможно стать счастливым. А не ной и не размазывай сопли по поводу того, что "вот он меня не любит, жизнь кончена, и быть мне несчастной со своей неразделенной любовью до скончания веков". Конечно никто не выдаст гарантию, что все сложится идеально, и ты таки найдешь человека, с которым будешь счастлив, но это не повод не пытаться и провести жизнь в самосожалении.

Последний раз редактировалось Инфинитум; 23.01.2011 в 18:21.
Ответ

Метки
жизни.., любишь, один, только