Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2008, 20:14   #51
Can You Feel The Love

Поблагодарили 654 раз(а) в 251 сообщениях
Получено наград:

Нюта, вот скажи за все эти дни, что мы тут ведем горячие споры, хоть что-то изменилось? Ты попробовала последовать какому-нить совету? Ситуация сдвинулась с мертвой точки??

Люби так, какбудто тебе никто и никогда не причинял боли...
Your Eyes вне форума  
Старый 27.04.2008, 20:19   #52
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Нюта с помощью ICQ Отправить сообщение для Нюта с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Your Eyes Посмотреть сообщение
Нюта, вот скажи за все эти дни, что мы тут ведем горячие споры, хоть что-то изменилось? Ты попробовала последовать какому-нить совету? Ситуация сдвинулась с мертвой точки??
Да,я с ней не ругалась пыталась всё так помягче с ней быть,подарок купила потому что просто её люблю.
Нюта вне форума  
Старый 27.04.2008, 20:24   #53
Can You Feel The Love

Поблагодарили 654 раз(а) в 251 сообщениях
Получено наград:

Нюта, ну вот хорошо, надеюсь, что советы многих форумчан пойдут тебе на пользу!) Главное чтобы твое отношение к маме через некоторое время не стало таким каким оно было раньше...

Люби так, какбудто тебе никто и никогда не причинял боли...
Your Eyes вне форума  
Старый 27.04.2008, 23:57   #54
шпиЁн

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 476 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нюта Посмотреть сообщение
1)Это твоё мнения на него имеет каждый.
2)Откуда ты знаешь? Ты живёшь со мной в одной квартире?
Я его уже искал,а мы обращались психологу.
3)Я никогда не ору хочу заметить. Не знаешь? Знай. см 2)
4)Я отвечаю, а не спорю, мы ж тут не спор ведём.
даже то, как ты отвечаешь не похоже на обычные ответы. Если человек хочет отаетом показать, что у кого то сложилось неправильное мнение о его персоне, уж никак не выбирают такой вариант диалога. Этот вариант диалога выбирают тогда, когда пытаются что-то доказать и очень часто самому себе.
Нюта мне не надо жить с кем то под одной крышей чтобы делать о человеке выводы. Есть одна очень классная фраза, примерно такого содержания - "Не важно кто я в душе, человека судят по его поступкам." В данном случае поступки - твои ответы на наши пожелания.
Я очень неплохо и без тебя знаю на что я имею право, а на что нет, вот только до твоей головки все пытаются донести, что твоя мама - это твоя лучшая подруга должна быть, которой ты можешь полностью довериться и поделиться. И если у тебя с мамой не такие отношения то виновата в этом не только мама, но и ТЫ. Так как в отношениях участвуют оба и если тебе не нравится то, как мама реагирует на твоего парня(друга), то это прежде всего твой промах.
Чтобы наладить отношения с мамой ненужны никакие подарки, презенты и т.д., берётся пустая комната, 2 стула и начинаешь диалог о том, что тебе не нравится и что ты это хочешь решить и обсудить и вообще поменять ваши с ней отношения.
AngeL111 (28.04.2008), Fortune (28.04.2008), minimama (28.04.2008), Nachtfalter (28.04.2008), Vince (28.04.2008), Горянка (28.04.2008), Маргарет (28.04.2008)
Старый 28.04.2008, 00:03   #55
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Попробую взглянуть на ситуацию немного с другой стороны.
Девочке 15 лет. Я себя в этом возрасте помню. Взрослой себя чувствовать очень хочется.
Родители у всех разные. И подход к ним должен быть разный. Некоторые очень демократичны, разрешают детям и курить, и выпить что-то по праздникам, и к мальчикам меняющимся спокойно относятся. Но так поступают далеко не все. Как правильнее, я не знаю. Одно знаю точно, маме вряд ли понравится, что у дочки в этом возрасте часто меняются кавалеры, и о каждом она говорит "мой парень". Соглашусь с теми, кто советовал употреблять слово "друг".
Не знаю также, насколько приемлемы советы познакомить маму с мальчиком. Возможно, если нет доверительных отношений, стоит держать такие отношения вне дома. Девочке при этом помнить, что за нее ответственность несет пока именно мама. Поэтому не стоит истерить, если тебя не отпускают куда-то или до скольки-то. Нужно быть умнее и заниматься своими делами в то время, когда разрешает мама.
Если из этих, детских пока отношений, начнет получаться что-то серьезное, тогда мама будет по-другому к ним относится, и утрясется все.

Думаю, стоит помнить, что всем нам было по 15. Всем родители что-то запрещали. И все, наверное, находили свои выходы из этой ситуации.
Можно, конечно, советовать девочке быть мудрее, но мудрость приходит с опытом. Часто мудрее нужно быть именно родителям. Но их не переделаешь. Нужно искать компромиссы. Ругаться - не выход. Я очень многие вещи делала "тихой сапой".
AngeL111 (28.04.2008), Fortune (28.04.2008), irkamoya (28.04.2008), Nachtfalter (28.04.2008), verona (28.04.2008), Your Eyes (28.04.2008), Викуля:) (28.04.2008), даночка (28.04.2008), НемеЦ (28.04.2008)
Старый 28.04.2008, 12:23   #56
Завсегдатай

Поблагодарили 265 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для BEHEPA с помощью ICQ
Получено наград:

А у меня тоже были довольно непростые отношения с родителями, особенно, с мамой. Мы никогда очень близки не были, я ей тоже ничего как лучшей подруге не рассказывала, совета не спрашивала, сама шишки набивала. Со временем только поняла, что мама дальновиднее и объективнее меня была..
А отношения дома наладились, как ни странно, с приходом в мою жизнь серьезного молодого человека. Любимый был заинтересован в том, чтобы наладить замечтельные отношения с моими родными не меньше, чем я сама. И как-то потихоньку, за чаем и ужином (а у нас дома гости - тоже большая редкость) все встало на свои места.
Нюта, о твоей ситуации я вот что думаю.. Что у вас за отношения то с молодым человеком? Серьезно, или так, погулять да разбежаться.. ? Без обязательств друг перед другом.. (а я верю, то и в 15 лет могут быть серьезные отношения, которые вырастут в прекрасную семью. Но, кажется, это не тот случай)
Если первое, то не нужно называть все пафосным словом ЛЮБОФФЬ и биться за признание серьезности несерьезного. Вам хорошо вместе? Так и проводите вместе время, не нервируя маму, вне ее глаз. Молодого человека, как уже многие писали, называем дома "другом". И с маминого разрешения идем с "другом" гулять и есть мороженное.
А когда мама, слишком импульсивно переживая, угрожает "в суд подам", "за изнасилование", "с его родителями говорить буду" - так ты отвечай спокойно, что вы только дружите и нет ничего такого. Жениться не собираешься, спать тоже - просто идем с другом погулять. Не будешь сама настаивать на обратном (и провоцировать маму на скандал) - столкновения уменьшатся до минимума.
А если у вас все-таки все серьезно (во что я лично не верю) То молодому человеку нужно завоевывать расположение мамы, а тебе всячески ему в этом помогать и содействовать. Советов, как это сделать, в похожих темах немало было.
BEHEPA вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngeL111 (28.04.2008), minimama (28.04.2008), Nachtfalter (28.04.2008), Vince (28.04.2008), Горянка (28.04.2008), Маргарет (28.04.2008), пехотинец (28.04.2008)
Старый 29.04.2008, 13:09   #57
Любимец

Поблагодарили 220 раз(а) в 91 сообщениях
Получено наград:

Перечитал все посты, написанные за время моего отсутствия… - Повеселило
Если честно не понял, почему вас, уважаемые господа, удивляет то, что девочка не прислушивается к вашим советам? По мне, так это вполне логично. Как я уже писал где-то – мое мнение, это всего пара строк на экране монитора. Это застывшая фраза, сказанная кем-то, когда-то, где-то. Разве я для кого-то авторитет здесь, разве кто-то обязан прислушиваться к написанному мной? – Текст, который содержится на страничках форума может быть полезен, и может быть воспринят только тем, кто готов к этому, кто ищет ответ и рассматривает ситуацию с разных сторон. Да и вообще, я знаю единицы людей, которые умеют учиться на ошибках других людей. Тогда почему же вас удивляет то, что девочка спорит со свеем, что здесь слышит? Да, она пришла сюда за советом, но вы ведь сами уже не раз сказали, что она ребенок – так почему же вы от нее ждете взрослых поступков?

Нюта, для тебя у меня есть последний совет – не верь ничему, что здесь написано. Проверь все это! И через несколько лет ты убедишься, что Жизнь – это самый хороший учитель, вот только берет она за свои уроки слишком много… И дело даже не в необратимости происшедшего (таких ошибок ты можешь и не наделать), дело в потраченном времени… И еще одно, кто-то говорил, что опыт приходит со временем – этому тоже не верь, ведь: «Говорят, что опыт приходит с годами, но часто годы приходят сами» (с).
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (29.04.2008), Nachtfalter (29.04.2008), Маргарет (29.04.2008), пехотинец (29.04.2008)
Старый 29.04.2008, 17:53   #58
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Несмыслящий, а что ты предлагаешь в отношении Нюты с мамой, кроме того, чтобы она не верила другим, но обязательно поверила тебе
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 29.04.2008, 18:27   #59
Любимец

Поблагодарили 220 раз(а) в 91 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Несмыслящий, а что ты предлагаешь в отношении Нюты с мамой, кроме того, чтобы она не верила другим, но обязательно поверила тебе
- мои слова тоже нужно проверить... Жизнь и их поправит, а может и опровергнет вообще. По крайней мере я готов, к тому что не буду понят...
Если человеку хочеться набить свои собственные шишки - ради бога... Важно только, чтобы он понимал, что время идет... Советы людей, которые имеют успешный опыт решения подобных ситуаций, мог бы сэкономить "километры жизни (времени), и килограммы здоровья." Но до этого тоже нужно дорасти... Жизнь приведет к тем же выводам, просто лет через ... Главное потом локти не кусать... Я уже написал - она отличный учитель...

А по поводу отношений с мамой и парнем... Я уже написал... Могу добавить - Нюта, учись разговаривать с людьми, вести переговоры. Я не знаю ничего, о чем нельзя было бы договориться в этой жизни... Будь это бизнес, или личная жизнь - без них никуда. Правильно подобранные слова порой очень важны... Я и сам эмоциональный человек - это не плохо, но нужно уметь этим пользоваться (эмоциональность - это не отмазка, для необдуманных действий ).
Старый 29.04.2008, 19:48   #60
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Советы людей, которые имеют успешный опыт решения подобных ситуаций, мог бы сэкономить "километры жизни (времени), и килограммы здоровья." Но до этого тоже нужно дорасти... Жизнь приведет к тем же выводам, просто лет через ...
Неа, дело не в успешности опыта решения ситуаций, дело в том, что ситуации практически все повторяются. Просто люди с опытом - вообще с опытом - и люди думающие ( пусть даже без опыта или с отрицательным опытом в некоторых ситуациях) - это знают.

С остатком утверждения Несмыслящего ( во парадокс-то!) согласна - на все 100%!
Несмыслящий (05.05.2008)
Закрытая тема