Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2006, 12:00   #51
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Мне остается только порадоваться за тебя и посыпать свою голову пеплом. Но! Сына моего не трожь!!!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 29.01.2006, 12:01   #52
Guest

Максим,легко быть другом ребенку,когда тот маленький.Ценности у ребенка другие...А вот,когда он вырастит и ты сможешь остаться его другом,тогда и скажешь об этом...Иры, у нас их две, прошли этот путь и стали настоящими друзьями своим ВЗРОСЛЫМ детям....

Старый 29.01.2006, 12:44   #53
Последний из могикан

Поблагодарили 2,507 раз(а) в 516 сообщениях
Получено наград:

С некоторым любопытством слежу за вашей перепалкой... В основном я на стороне Ирмины (и компании), но и в сопротивлениях Максима нахожу отдельные интересные утверждения...

Но вот ответ Минимаме меня неприятно удивил, Максим.
Абсолютно не согласен с утверждением, что отца надо уважать за одно только то, что он зачал ребенка, ежели у него других заслуг не имеется. Даже мать не заслуживает уважения только за то, что она ребенка родила, хотя этот процесс и продолжительней, и болезненней.
Так что я, в отличие от тебя, куда как скорее понимаю сына Иры, чем ее мужа...
И если отец в этой ситуации переживает, то он всего-навсего получил по заслугам. И это еще проверить надо - переживает ли, и за что переживает - за то, что у нет подобающих отношений с сыном, или за то, что его, видите ли, не уважают...
И рассказанная тобой история из детства неубедительна. Ты считаешь, что возмущение матерью, которая решила развестись с пьяницей и дебоширом - это правильная, нормальная реакция? (Я не знаю, сколько тебе тогда было, это можно списать на возраст, но ведь ты и сейчас ставишь эту реакцию в пример!) И приписываешь (не вслух) этому возмущению благополучный результат - что отец бросил пить?
Огорчил ты меня, Максим.
Взрослый_Мужчина вне форума  
Старый 29.01.2006, 13:31   #54
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Про детей...
Никто из нас тут, по-моему, не сказал - что детей в семье рожают ДЛЯ СЕБЯ - для поднесения стакана воды в старости... Этот стакан дети поднесут - САМИ, если они будут людьми, если к родителям относится будут по-человечески - если будут их любить, если будут благодарны им за то, что сделали для них родители ( кстати, не всегда это будет и полная семья - сразу или по причине распада семьи)... Если, как у ИришкиМини, ребенок видит нежелание и неумение отца жить его жизнью ( а дети ведь очень эгоистичны , пока маленькие - и очень беззащитны перед взрослыми, и им просто необходимо внимание и забота взрослых!!) - он НЕ будет благодарен такому отцу! Легко быть другом сыну, когда тому - лет 10 - взять за ручку, сходить в зоопарк, купить игрушку - и ФСЕ - ты ему вроде друг....хотя если при этом ты еще и пьешь, и скандалишь, и с женой разборки - а ребенок-то тобой заброшен по большому счету - учится и ладно (вундеркинд?), накормлен - и ладно -это все отложится у него - этот вот НЕИНТЕРЕС к нему.... А вот когда сыну 18-20- ты уже можешь, пожалуй, только купить его "дружбу" (взяла слово в кавычки ненапрасно) - если до этого все ограничивалось только зоопарком редким (для меня это - именно- расти как придорожная трава).... И не жди от такого - стакана воды в старости - разве что из жалости....
И я абсолютно согласна, что отец по крови - этого недостаточно, чтобы ребенок его любил и уважал! Аналогичное - и для матери!
Старый 29.01.2006, 14:32   #55
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Максим, тебе для информации, чтобы правильно судить:
я разошлась с мужем, когда сыну исполнилось 22 года. И кто тебе сказал, что я говорила сыну, что отец плохой? Или что муж неудачник?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 29.01.2006, 15:51   #56
Кудесник форума

Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

svetoluch, the show must go on!
Открою секрет большой, или может не секрет... Ты же сам начал со своей личности, поэтому нам ничего не оставалось, как перейти на личность.
Я сделал вывод о твоём плохом отцовстве... может даже преждевременно... НО затем ты и сам это подтвердил... так стоило ли на меня наговаривать, что я тебя засудил?
Здесь все, насколько я правильно заметил, выступают за то, что одной из причин являются дети... Поэтому стОит закончить наши припирания, которые только ещё больше тебя злят и сбивают со здравых мыслей...
Старый 30.01.2006, 13:27   #57
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Поэтому стОит закончить наши припирания, которые только ещё больше тебя злят и сбивают со здравых мыслей...
Очень хорошая мысль... А то даже как-то боязно становится в дискуссию вступать или высказывать свое мнение...
Я вот, например, тоже не согласна, что достаточно только зачать ребенка... И за это отца можно уважать... нет...
Я всегда была благодарна отцу за то, что появилась на свет...
Но потом, он больше портил мне жизнь, чем помогал и воспитывал..
И нет у меня уважения к нему... Но без него и меня бы не было..
И я благодарна ему за это...
Но все-таки...
Что-то тема безвозвратно уплывает...
Такое ощущение, что все перешли на частности...
А общее то - вот оно: действительно, люди женятся, чтобы создать семью..
А спорить о том, что каждый вкладывает в это слово - это то же самое что спорить о вкусах...
Старый 30.01.2006, 17:40   #58
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Корочка с помощью ICQ

Ну вот, стоило только на пару дней отлучиться, и сразу пропустила такую интересную дискуссию.
А я вот, абсолютно категорично отношусь к гражданским бракам. Что значит "попробуем пожить вместе"? как-то это "попробуем" резко звучит. Мне всегда казалось, что есть одно слово, которым можно назвать этот гражданский брак - сожительство. И Я очень не хотела бы, чтобы я была чьей либо СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ .
По поводу детей. Хорошо, что эта тема тоже была затронута. Это очень серьезный и ответственный шаг. И семья всегда предполагает наличие детей. Только мало просто зачать ребеночка и родить его. Надо сделать из него человека. Очень важно, чтобы у ребенка были оба родителя. Это залог его будущей успешности, уверенности в самом себе. Когда в семье нет отца, у ребенка развиваются определенные комплексы. И дети должны обязательно раждаться в браке, чтобы никто потом на улице не смог обидеть вашего ребенка. Я однажды столконулась с детской жестокостью. Дед у меня не родной, это мамин отчим, и когда мне было лет 7, подруга на улице сказала, что дед-то не родной... помню рыдала всю ночь...
Светолуч, молодец, ты отстаиваешь свою точку зрения и это правильно... Что сказать по поводу вашего ребенка. Даже если ты говоришь, что это был не заплпнированный ребенок, он ведь не стал от этого менее любимым, так ведь?
А на самом деле, тема очень серьезная и многогранная, у каждого человека свое мнение на этот счет и его надо уважать. Просто ребенок всегда при маме, да это и по природе понятно...
Корочка вне форума  
Старый 30.01.2006, 17:47   #59
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Корочка с помощью ICQ

Кстати, думая о детях совершенно забыла о том, что хотела первоначально сказать.
Морячок, все правильно пишешь, и эта ситуация с кольцами очень знакома. Замечательно, когда ты женат, когда гордишься этим. Главное - это не растяреть это чувство во времени. Заметила, что с годами все меняется, меняемся и мы сами. Порой мне кажется, что женщины больше забивают голову себе всякими мелочами, но ведь из этих мелочей складывается наша жизнь.
И еще, знаешь, что заметила? В жизни бывает главное и не главное, и мы порой уделяем все свое время, внимание силы как раз не главному, и так и не можем понять, что сил на основное не остается. Так что гдавное понять и решить, чего ты хочешь и идти к этому, не смотря ни на что...
Корочка вне форума  
Старый 31.01.2006, 15:54   #60
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Абсолютно с тобой согласна, Корочка, по поводу сожительства...
Мне кажется, что само слово "сожительница" - уже унижает женщину и приравнивает к термину "никто"...
А насчет кольца, у меня тоже так было...
Едешь в метро, ручки так перед собой сложил, любуешься на него... тебе так тепло и приятно...
В принципе, и с годами это ощущение ловишь иногда...
Особенно если есть некий якорь...
Не думаю, что это важно только для женщины.. и Морячок этому подтверждение.... Не от пола это зависит.., а от человека...