Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 18:00   #51
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Вообще-то у нас не юридический форум. По таким вопросам нужно консультироваться у юриста. По описанному: у мамы девочки нет оснований для лишения родительских прав отца. Такими основаниями могут быть: пьянство, наркомания (зафиксированные медиками и при опросе соседей), асоциальное поведение отца ребенка (также зафиксированные в органах опеки).
С 11 лет ребенок может присутствовать в суде при рассмотрении вопроса: "С кем ребенок хочет проживать". В иных случаях его присутствия на суде не должно быть. Интересы ребенка защищают органы опеки. Отец может обратиться со встречным иском в эти органы, собрав сведения о том, что мать наносит психологическую травму девочке.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Чувырлочка (30.05.2008)
Старый 30.05.2008, 23:20   #52
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Чувырлочка Посмотреть сообщение
Меня интересует другое, как происходит процедура подачи заявления и на алименты и на лишения РП. Какое место в этих процессах будет занимать ребенок?
Интересный вопрос. Как происходит? Подается исковое заявление о взыскании алиментов в суд. При этом там пишется, что нехороший папа ребенку ни копейки не давал. А потом в суде папа пытается доказать, что еще как давал. В этом процессе присутствие ребенка не нужно.
С лишением сложнее.

Цитата:
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 70. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.

5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Для того, чтобы подать иск, нужно собрать кучу бумажек - это раз. В вашей ситуации нужно будет доказать: а) злостное уклонение от уплаты алиментов; б) непринятие участия в жизни ребенка.
В данной ситуации ребенок может быть опрошен в суде.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 30.05.2008 в 23:47.
viktory_0209 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Чувырлочка (02.06.2008)
Старый 30.05.2008, 23:26   #53
Guest

Вик, как я понимаю, надо иметь бумажульки доказательные,что давал деньги все это время?

Старый 30.05.2008, 23:31   #54
девочка-скандал

Получено наград:

Ага, нужно. Соглашение об алиментах требует нотариального заверения. Без оного - считается недействительным. Т.е. устная форма - не подходит в любом случае (да и с ней нужны бумажки).
даночка (30.05.2008), Чувырлочка (02.06.2008)
Старый 11.06.2008, 10:40   #55
девочка-скандал

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mileyshaya Посмотреть сообщение
Если женщина не хочет ребенка, а мужчина хочет. Бывают такие ситуации. Пусть рожает и отдает ребенка отцу, отказывается от родительских прав.
Я валялась. Ооооочень редкий случай, я думаю, чтобы мужчина прям так захотел ребенка, чтобы с момента рождения начал о нем заботиться. А отказ от родительских прав, между прочим, не освобождает такую женщину от алиментных обязательств. Проще получается женщине: не хотела ребенка - не родила, и никаких тебе алиментов!
mileyshaya (11.06.2008)
Старый 11.06.2008, 11:10   #56
шпиЁн

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 476 сообщениях
Получено наград:

Ну с таким подходом "папашки" и дальше от детей то бежать будут. Залетела и с заявой - "Я женщина и я решаю. А ты всего лишь бык осеменитель, наделал а теперь содержи и давай. Ты нам всю жизнь должен. Особенно мне, я тебе ребёнка родила. Вот и плати мне алименты."
Ну с таким подходом Вы никогда замужней не будете. И все мужики сво для вас будут. А может проблема ещё и в Вас? Может если поменяв своё отношение к абортам, детям, семье и мужу их меньше будет?
mileyshaya (11.06.2008), Vince (11.06.2008), СеМьЯ_МуХоМоРоВ (11.06.2008), Чувырлочка (14.06.2008)
Старый 11.06.2008, 11:55   #57
вся такая новогодняя

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 1,352 раз(а) в 437 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от НемеЦ Посмотреть сообщение
"Я женщина и я решаю. А ты всего лишь бык осеменитель, наделал а теперь содержи и давай. Ты нам всю жизнь должен. Особенно мне, я тебе ребёнка родила. Вот и плати мне алименты."
Если доказали отцовство, но мужчина не платит алименты, т.к. большинство денежных средств уходит не на ребенка, а на женщину, то пусть вместо денег берет ребенка, идет с ним в магазин и одевает, платит за обучение.
Поражаюсь с таких...
Старый 11.06.2008, 12:06   #58
*КоЛЛектиВный РаЗуМ*

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для СеМьЯ_МуХоМоРоВ с помощью ICQ
Получено наград:

НемеЦ, вот это пять!
Цитата:
Ну с таким подходом Вы никогда замужней не будете. И все мужики сво для вас будут. А может проблема ещё и в Вас? Может если поменяв своё отношение к абортам, детям, семье и мужу их меньше будет?
вот собственно, что донести хотелось. И в этом причина, именно в отношении к семье, к жизни, к партнёру.
Старый 11.06.2008, 12:27   #59
Guest

Кстати,женщины,пытающиеся завлечь мужчину с помощью ребенка,поступаюе нечестно и с таким вот подходом жизни, как выше говорилось, очень часто,вернее вообще не задумываются о том, от ее "благих" помыслов сейчас может пострадать этот несчастный ребенок потом, иб папеьки еще и в суд подают на алименты свои детям по пенсии.
Впрочем, даже без этого дети таких женщин несчастны, как правило, ибо им всю жизнь в минуты злобы попеняют, что вот родили их, угробили свою жизнь и т.д.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
И как быть в том случае, если наступила беременность - а он и она - никак не могут договориться - рожать или на аборт? А тело внутри у женщины-то растет все....
А на фиг рядом такое, с которым нельзя договорится-рожать или нет? Как с одной, так и с другой стороны.

Последний раз редактировалось даночка; 11.06.2008 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение

Старый 11.06.2008, 12:32   #60
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
А на фиг рядом такое, с которым нельзя договортся-рожать или нет? Как с одной, так и с другой стороны.
Ну хорошо - на фиг. А делать-то что? С растущим внутри женщины телом?
Разбегутся такие - стопудов. Ну и кому решать, что делать с женским телом и телом внутри женского тела?