За регистрацию денег не берут. Но там надо узнать, как регистрироваться. То ли заранее,то ли в автомате в аэропорту. И такое бывает-самостоятельная регистрация. Хотя, насколько я прочла, у Алиталиии есть всегда отельная стойка регистрации.
Там, в принципе, подводных камней таких,чтобы сложных нет. Если что то непонятно, то ты звонишь в авиакомпанию и просишь все все тебе разъяснить.Они разъяснят каждый шаг.
Последний раз редактировалось даночка; 13.03.2012 в 11:20.
Девочки (и малочисленные мальчики), опять к вам с надеждой на совет. В том году уже ездили по совету форумчанки. Всё понравилось. так что опять здесь. Ехать думаем всё-таки не на Черное, а на Азовское море, такую длинную дорогу еще раз не хочется с ребенком преодолевать. С той же целью (сокращение расстояния) едем на (в?) Украину. В том году останавливались на Белосарайской косе. Отель суперский, море понравилось, инфраструктура - практически отсутствует. Запросов у меня вроде и не много, но они несколько противоречивы. Нужно тихое чистое место, народу-минимально, место проживания-чтоб на высоком уровне, и инфраструктура опять таки (приличные кафе или хотя бы магазины)... Может, кто что подскажет?
Грамотная Ксеня, а Вы в Крым собираетесь? У нас летом людей много, "тихое местечко" трудно найти. Для деток рекомендует Евпаторию(Западный Крым), там песочек. Для хорошей инфраструктуры наверное ЮБК, там много отелей на любой вкус. А восточный Крым(Коктебель,Новый Свет) там красиво) но в основном сдают свое жилье, опять же таки на любой вкус.
А по поводу питания, нам как-то советовали подходить и договариваться с рядом находящимися санаториями, там за едой следят.
Красная Орхидея, да есть там и Азовское, Наташ, оно тоже омывает один из берегом Крымского полуострова)))))
Были там и там, мне на Азовском понравилось больше в том, что дитям там проще - в смысле море само мелкое и теплее чем Черное.
Но Черное мне ближе по духу)))))) И по солености))И по глубине тоже)))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Barmik, Лена мы летали тремя компаниями Лоу Кост - AirAsia, Air Berlin, Germanwings, все замечательно и билеты дешевые Провоз багажа включали в стоимость, стойки регистрации у этих компаний были в аэропорту.
Alitalia в прошлом году летала сотрудница, причем с пересадкой где-то, все нормально прошло и у них есть стойка регистрации в Шереметьево
Красная Орхидея, не внимательно прочитала, думала, что наоборот
На арабатской стрелке не много людей, если продвинуться вглубь, то из вообще не будет,но тяжело с хорошими кафе и отелями. Зато много рыбы, овощей и фруктов ДОМАШНИХ)))
Надеюсь чем-то помогла)
Грамотная Ксеня, мы в этом году тоже на Азовское море собрались. Едем в Семеновку, но это в Крыму. Поселимся тут. Есть еще такой неплохой пансионат. Еще видела там отель... Но это маленькое село без развитой инфраструктуры. Есть море мелкое, а есть поглубже. Очень классное место для рыбалки.
Вот приедем с текущего отпуска и я буду звонить и бронировать пансионат.
У меня родственники отдыхали в Бердянске. Там есть и развлекаловки, и кафешки, и пансионаты. Но (!) было очень грязное море и пляж. Непонятно, было это так только в том году или все время так. А сами жители Бердянска ездят на какую-то косу, которая там недалеко.
Так что тоже можешь посмотреть про этот Бердянск, и он к вам ближе.
Последний раз редактировалось das_Blumchen; 04.05.2012 в 14:48.
Бердянск - моё любимое место на Азовском море. В городе, возможно, и грязное море, но на косе чистое и приятное. На самой косе большой выбор пансионатов, с самыми разными условиями, а за инфраструктурой можно в город, там погулять на набережной, посидеть в кафе. А ещё в Бердянске есть аквапарк.