Спасибочки за продолжение! наконец-то порадовала... Читала и самой захотелось уехать куда-то отдохнуть, чтобы поводили по городу, показали красивые места А наши герои... оба что-то не договаривают, что-то скрывают... и не совсем мне понятно отношение Влада к тому как родители приняли Сашу... но буду ждать продолжения, когда все будет проясняться!
Целую, обнимаю!
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
МАлинка, как я рада снова тебя видеть тут! мы тут все соскучились
дааа..переживания Сашки так знакомы...Только вот знакомство с родителями к сожалению не всегда означает что-то..Ну,будем надеяться,что Влад замыслил то самое...чего хочется Саше
Я вот что думаю, а может Олег не родной отец Влада? Просто очень странно, что Влад так ревнует Сашку к Олегу..... Реакция Ольги, в принципе, понятна и предсказуема, потому что такое сплошь и рядом, не могут мамы спокойно отдавать сыновей в чужие руки )) А вот Влад очень странно реагирует на общение своей девушки и отца... Или может у него был какой-то конфликт с отцом в прошлом, и он теперь не может простить его? В общем, что-то "Остапа понесло" )))
Лучше набирусь терпения и буду ждать, когда у Сашки будет всё хорошо ))
Последний раз редактировалось maaalenbkii liseno4ek; 19.08.2007 в 12:14.
Добрый день, уважаемые читатели и просто друзья!
Чтобы не плодить темы под каждый рассказ, решила объединить все воедино. Не хочу загадывать наперед и вас обнадеживать, но все же надеюсь, что эти два рассказа не последние )
Прошу прощения, что пропадаю на долгие дни, но в виду личной жизни, где присутствует не только любимый человек, но и опять же друзья, родители и, конечно же, работа, как же без нее, мои пропадания не закончатся. Постараюсь сокращать такие периоды, но не обещаю )))
У меня все хорошо, каждый день радует по своему, и уверена, что и у вас она, жизнь, кипит и бурлит )))
Всем отличного дня и успешной недели!!!
Ваша мАлинка!
На следующий день Олег повез молодых людей в зоопарк Хагенбека, считающийся одним из самых лучших в Европе. Он был создан в 1907 году, а на сегодняшний день зоопарк содержит 2500 животных, принадлежащих к 360 видам.
- Здесь можно посмотреть представления морских львов и дельфинов, а если хотите, то и прокатиться на слоне или верблюде, - предложил Олег, но Сашка с Владом отказались.
- Мы только посмотрим, так лучше.
- Ну, как хотите, - Олег пожал плечами.
Побыв в зоопарке около двух часов, Олег повез всех в музей. Сашка начинала уставать от такого назойливого внимания, от навязчивых экскурсий. Ей хотелось самой пройтись по улочкам, все самой найти, разузнать. Видимо, ей это не светит, пока рядом Олег.
Итак, спустя какое-то время они оказались в музее Кунстхалле.
Кунстхалле является ведущим в северной Германии и одним из наиболее важных в Европе. В музее, площадью 20 тыс. кв. м., разместились коллекции полотен живописи от готики до наших дней, скульптуры 19-20 веков, графики, акварели, античные монеты, а также медали, начиная с эпохи Ренессанса и до современности, представлены все направления европейского искусства. Молодые люди все рассматривали, поражались красотой и проникновенностью, стариной и даже древностью.
К концу дня Сашка еле стояла на ногах.
- Олег молодец, в нем столько энергии. Я за ним не поспеваю, хоть и моложе намного, - сказала Сашка, лежа в постели, и ероша волосы Влада.
- Да уж, еще тот молодец.
- Что-то не так? – девушке показалось, что Влад чем-то недоволен. Она приходила к мысли, что у него не раз случались ссоры с отцом, но на почве чего? Это хотелось узнать.
- Нет, все хорошо, - ответил мужчина.
На третий день пребывания в Гамбурге Олег оставил молодых людей в покое.
Девушка обрадовалась, наконец-то она сможет самостоятельно прогуляться по городу. Нет, Влад поедет с ней, только будет молчать – вести их будет она.
Они шли по какой-то узкой улочке, когда Сашка тихим голосом спросила:
- Вадь, что происходит? Я вижу, что между тобой и Олегом будто витает маленькая серая тучка. Неужели, есть что-то такое ужасное, что ты от меня скрываешь?
После недолго молчания, он ответил:
- Есть. Это ужасное, думаю, есть во многих семьях. Надеюсь, у нас такого не будет.
- Ты о чем?
- Помнишь тот день, когда я сказал тебе, что уезжаю? Когда подарил тебе бабочку?
- Д-да.
- Я тогда не просто уехал, я просто умчался. Накануне того дня мне позвонила мама. У нее была истерика, я впервые услышал таким ее голос. Оказалось, что Олег ей изменял на протяжении пяти лет, а она даже и не догадывалась.
- О, Боже.
- Я сразу уехал к ней, и мог бы там остаться навсегда, но не мог вынести его присутствия. Я иногда жил у друзей, иногда в общежитии. Дома мне было тяжко находиться. В какой-то день я даже подрался с ним. Он пришел навеселе, и это меня просто вывело из себя.
- Почему ты мне ничего не говорил? – тихо спросила Сашка.
- Никто не хочет, чтобы знали, что творится в его семье. Даже присутствует чувство стыда, что ли.
- Понимаю.
- Это длилось целях пять лет. Все эти годы он врал ей, пользовался ею, а ведь она его любила. Из-за него она стала такой: жесткой, иногда черствой, что меня даже пугает, а иногда теплой и жизнерадостной. Но такие моменты случаются редко.
- А как она узнала правду? – спросила Сашка, поглаживая плечо Влада. Они вышли к парку и сейчас сидели на берегу маленькой речки.
- Пришла его пассия и устроила сцену, мол, мы с Олегом любим друг друга, а ты лишняя.
В глазах Влада читалась такая злоба, что Сашка испугалась. Она впервые видела его глаза такими: жесткими, стальными. Это ее напугало.
- Когда я приехал, то просто плюнул ему в лицо: Ты мне больше не отец, ты мне никто. Но мать я люблю, и как она решит, так и будет, но знай… ТЫ-МНЕ-НИ-КТО……. Потом мать хотела меня женить, чтобы я остался с нею рядом, но это не сработало. Спустя какое-то время я понял, что все вроде бы наладилось, да и мать изменилась, появились стальные нотки в голосе. Она же раньше такой не была. Она была сама доброта, дружелюбной, всегда готовой помочь любому человеку. И вот, что сделал этот… Олег.
- Но ведь она могла уйти от него, разве нет? – не понимая такого поведения со стороны Ольги, сказала Сашка.
- Конечно, могла, но не сделала этого. Любит.
Влад отошел от воды и прилег у дерева. Закрыв глаза, он позвал Сашку. Она подошла, присела рядом, прислонилась к дереву, а Влад положил голову ей на колени. Он думал о своем, а Сашка о только что услышанном.
«А я тогда на него зла была, да и на себя тоже. Оказалось, что зря, но я ведь не знала. Бедный мой малыш».
Она также понимала, почему он ей раньше не сказал об этом. А кто захочет рассказывать об ужасных семейных вещах, которые касаются, опять же, только семьи? «А я ведь пока еще не часть семьи, но то, что он мне рассказал, говорит о доверии».
- Сейчас у вас все нормально? Я смотрю, вы с Олегом все-таки ладите, - помолчав какое-то время, спросила Сашка.
- Я знаю, что он от матери не уйдет. Кому он нужен, кроме нее? И мать это понимает. Я за нее спокоен, она молодец. А с ним… Ладим, если можно так сказать… Мне его жаль.
Вечером за ужином Влад сказал, что через пару дней они, скорее всего, вернутся в Москву и в последующие дни им не понадобится экскурсовод, они сами все, что им надо, найдут и посмотрят. Родители ничего не сказали, но Сашка заметила, что Олег на сына странно посмотрел. Перед сном Сашка обняла Влада и сказала: «Спасибо!». Мужчина так и не понял, к чему она это сказала: то, что он привез ее сюда и познакомил с родителями, что рассказал ей семейную тайну или то, что, наконец-то, они возвращаются домой? Наверно, все вместе.
За последние два дня Сашка побывала в Церкви Святого Михаила, которая является символом Гамбурга, прошлась по торговым центрам и крупным магазинам, отоварившись сувенирами, прогулялась с Владом по освещенной неоном улице Репербан, славившийся как «Город Греха», и прокатилась по рекам на лодке. Молодые люди фотографировались везде, где хотели и как хотели. На память хотелось оставить все, что они видели.
В день отлета Ольга подняла Сашку в 5 часов утра и взяла с собой на рыбный рынок. Девушка не стала отнекиваться: все-таки последний день, да и с Ольгой она ни разу еще не оставалась наедине.
- Рынок работает только по воскресеньям с 5-ти до 10-ти утра, так что мы, можно сказать, пришли вовремя, - сказала Ольга.
- А что это за рынок такой, что вы так рано встаете? - сонно спросила Сашка.
- Сейчас все увидишь, - только и сказал Ольга.
Последний раз редактировалось novia; 17.08.2007 в 20:26.
Адрес: Город теней, в мире иллюзий. Где нет домов и нет людей, где я одна и ты мне нужен. Приди любовь моя
Поблагодарили 2,117 раз(а) в 620 сообщениях
Спасибо мАлинка, за продолжение жду с нетерпением, что же будет дальше. Тем более интрига с каждым разом разгорается всё больше и больше. Я думаю, что Ольге понравилась Сашка и у них будет личный разговор.
И Сашка увидела, и даже проснулась от увиденного. Рынок гудел: людей было так много, казалось, будто сейчас не раннее утро, а послеобеденное время. Ну, может быть, это слишком громко сказано, но Сашка никогда не видела столько людей на рынке в такое время. К тому же здесь были не только пожилые люди, как в Москве, например, а достаточно молодые люди и даже подростки. Среди толпы выделялись те, кто только что с вечеринки или ночного клуба возвращался домой, и те, кто просто рано встал или кого мучает бессонница. Здесь даже были туристы. Их ни с кем не спутаешь, особенно с коренными жителями. Все это было в новинку Сашке, и она пребывала в небольшом оцепенении. Ольга только улыбнулась уголком губ и сказала:
- Этот рынок, если верить истории, существует с 1703 года. Как ты уже заметила, здесь довольно-таки разношерстная публика, - Сашка только кивнула, а Ольга продолжила. – Здесь можно купить как овощи и фрукты, так и цветы, антиквариат и даже домашних животных. Я люблю этот рынок, он по-своему привлекателен.
Отовсюду играла музыка, ритмы сливались в один, и казалось, будто играют несколько групп одновременно. Так оно и было, но все равно сама атмосфера была веселой, и это никак не раздражало.
Выбирая помидоры, Ольга вдруг сказала:
- Чем тебя привлек мой сын?
Сашка от этого немного растерялась. Что Ольга задумала? То, что она специально ее взяла с собой, это было понятно, но все же.
- Он добрый, внимательный, заботливый, искренний, - сказала Сашка. – Может быть, я много лишнего и личного вам скажу, но мне кажется, он единственный человек, с кем мне было, есть и будет хорошо. Я ему доверяю. Не знаю, Ольга, почему я вам это говорю, но лучше уж так, на чистоту.
Ольга молчала. Сашка нервничала. Нет, определенно, нужно было быть более сдержанной. Ну, зачем ей все это знать?
- Как тебе Анна? – снова задала вопрос женщина.
- Эм… - Сашка растерялась. Сейчас она сравнила себя с большой каплей, которая упала на землю и разлетелась в разные стороны на мельчайшие капельки-росинки. Не зная, что ответить, она молчала.
- Ну, раз уж начистоту начала, начистоту и заканчивай, - с невозмутимым видом продолжала Ольга, идя вдоль прилавка со специями.
«Да уж, влипла», подумала Сашка.
- Мы с ней разные люди с разным характером, мировоззрением, воспитанием, в конце концов, внешностью. Уверена, она по-своему умная и симпатичная, но мы с ней разные и думаю, что не сошлись бы характерами. Хотя могу и ошибаться. Я с ней не общалась.
- Тогда почему такие выводы? – не унималась Ольга.
- А зачем вам это знать? – вдруг вопросом на вопрос ответила Сашка. Ольга даже удивилась и повернулась к ней лицом.
- Мне интересно. Я знаю, что тебе известно, что это я отправила ее в Москву и сделала так, чтобы она встретилась с Владом. Чего уж таить, мы ведь все начистоту друг другу говорим, - она посмотрела на Сашку, и в ее взгляде девушка ничего не смогла прочесть.
- Вы хотели женить его на ней?
- Да. Точнее я хотела возвратить его сюда.
- Ясно. Проверка, - поняла Сашка. Голос у нее теперь был сильным, безапелляционным.
- И это тоже. Ты догадливая.
Сашка промолчала. Она шла молча позади Ольги и ничего не говорила. И мыслей не было. Сашка шла и удивлялась тому, что мыслей нет, чтобы переварить информацию, поразмыслить над тем, как себя вести теперь и как смотреть вообще на все это.
- Саша, - Ольга остановилась и отвела в сторонку девушку, - я желаю своему сыну только самого лучшего. Ты это поймешь, когда обзаведешься своими детьми, поэтому постарайся понять. Мне не важно, какого обо мне мнения люди, главное, чтобы моя семья была счастлива.
Сказав это, она пошла дальше и бодрым голосом воскликнула «Боже, наконец-то я нашла это». «Этим» оказался мускатный орех, цельный, не молотый.
Сашка снова удивилась быстрой перемене настроения, и решила больше не обращать на это внимания. Нужно просто принять и привыкнуть.
Когда они вернулись домой, Влад встретил их у порога и посмотрел на Сашку вопрошающим взглядом, кричащим просто «Все хорошо?!». Ольга, не обращая внимания на сына и медленно разуваясь, спокойным голосом сказала:
- Я не съела твою Сашу. Мы просто прогулялись по рынку, заодно и поболтали.
Девушка еле удержалась от смеха, когда увидела выражение лица Влада. Она взяла пакеты с продуктами и, поцеловав любимого, прошла в кухню вслед за Ольгой. Совместными силами был приготовлен завтрак, Ольга заодно приготовила сандвичи молодым в дорогу, мало ли в самолете проголодаются.
После того, как все позавтракали, Ольга попросила Влада выйти с ним прогуляться до ближайшего магазина. Оказалось, что она забыла купить молоко. Понятно было, что мать хочет поговорить с сыном наедине. Сашка прошла в комнату и стала не спеша собирать вещи. Отлет был ровно в шесть часов вечера. Когда вернулся Влад, Сашка ничего не спросила. Надо будет, сам расскажет, а ей нужно подумать над тем, что ей сказала Ольга.
На прощание Олег расцеловал Сашку в обе щеки и громким голосом сказал «Рад был с тобой, Александра, познакомиться. Приезжай к нам еще», а Владу пожал руку и, если и хотел что-то сказать, то передумал. Ольга как всегда прослезилась, когда обнимала сына, а Сашку она просто так же, как и муж, расцеловала и пожелала хорошо долететь.
В самолете Сашка молчала. Она так боялась встречи с родителями Влада, а оказалось, что зря. Но лучше уж так, чем, если бы она была спокойна, а встреча прошла не очень.
Последний раз редактировалось novia; 17.08.2007 в 20:26.
Алин, заждалась уже продолжения. Только - маааааааааало!(((( Очень интересно, теперь, что же Ольга сказала Владу во время похода "за молоком", ведь с Сашкой она поговорила всего ничего...
огромное спасибо, Алиночка! еле дождалась продолжения)
Сашка как всегда УМНИЧКА! держалась молодцом!
И ярую заботу Ольги о сыне тоже можно понять:она как любая мать хочет видеть своего ребенка счастливым и для нее он все равно всегда будет "маленьким".
надеюсь, у Саши и Влада все будет замечательно...
и ооо-очень жду продолжения любимой истории
Последний раз редактировалось Ровена; 14.08.2007 в 08:54.