Еще эффективный способ сбить температуру водкой или уксусом разведенным 1:1 с водой обтирать ребенка. При этом сразу не укутывать ребенка, оставить раскрытым, чтоб испарялось естественным путем.
Алексевна, помню, когда беременная болела, то обтиралась уксус+водка+вода, вроде все 1:1:1, интересно стало, это только взрослым все вместе можно, или и детям тоже?
Просто испарятся по идее должна лучше такая смесь.
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Sherry20, Ты знаешь я в инете встречала и такой рецепт - три компонента, но сама не использовала такой, в больнице детской мне советовали про двухкомпонентную составляющую, которую я написала, поэтому я именно ее и привела. Про трехкомпонентную, тогда не слышала и соответственно не спрашивала.
Так что могу сказать только лишь про то, что я использовала сама.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sherry20
интересно стало, это только взрослым все вместе можно, или и детям тоже?
Я думаю что и детям можно, но только тогда получается, что если двух компонентная 1:1, то получается половина воды, а вот если трехкомпонентная, то воды только одна треть, т.е. концентрация выше. Думаю что можно у педиатра уточнить можно или нет применять такой состав для детей и какого возраста.
Мы недавно болели и у Ксю температура под 39 подскочила, при том что свечка не сбивала, а с таблеток рвало (Ирмина помнит наверное ). И я вспомнила чудодейственное средство: водка. Для ребенка водка+вода. И уже через час температура спала до 37,6. Только ее надо нанести на кожу, не втирая и дать испариться, тогда эффект будет. Водой не холодной разбавлять - комнатной температуры. Я вообще ей только ручки, ножки и шейку обтирала: высыхает - снова наношу жидкость.
Подскажите! Пришли из поликлиники и напомнили, что прививку от полиомиелита делать надо. А мне страшно. Полежала в неврологии с сыном, насмотрелась на детей, которые после прививок инвалидами стали. Теперь и не знаю. Муж против категорически. Но без прививок в сад не возьмут. Вы бы сделали?
Катя, делай спокойно. Полиомиелит самая безопасная прививка -в рот капнут и все.
А если в виде укола вдруг будут делать, так это импортная тогда,и она хорошего качества.
Я уже писала в теме про прививки: их надо делать особенно слабым детям - обязательно.
Только,чтобы не было осложнений,надо все внимательно делать: и кровь сдать и точно не болеть,и если болели,что продержать 3 недели перерыв, и т.д.
даночка, сводила к лору ребенка, она сказала, пока ничего не делать. Подождать чуть. А потом уже с ее разрешения можно. Пока немного ребенка подлечить.
Ну вот и чего страшно? И чего думаешь делать или нет, да еще спрашиваешь, делать или нет, когда тебе врач сказал отложить прививку.И что мы тут не сказали, у тебя уже отвод от прививки.
Чего стоит мой пост про делать,когда есть отвод врача? Если бы я знала про лора, то написала бы этот пост,а не тот.
У тебя там все под контролем врача, никто не отправляет делать лишь бы сделать. Чего находить себе повод волноваться, да еще когда в положении.
даночка, это я уже после своего поста додумалась к лору сходить. Страшно за ребенка ведь. А педиатр настаивала на прививке, типа безопасно все, но у них план и они что угодно наговорят!