В принципе, как уже подмечалось, в большинстве случаев мнения делятся следующим образом
(поправьте, если ошибаюсь):
- при желании трудности преодолимы, зачем затягивать
- хочется ребенка, когда будем более уверенно стоять на ногах
Но, тем не менее, я уверена, что большинство тех, кто хочет сначала построить какую-то базу, прежде, чем рожать, понимает, что трудности преодолимы и готовы их преодолевать, и если так случится, что забеременнеют сейчас - готовы рожать и преодолевать.
Вопрос лишь в том, что плохого в построении этих опор? Не понимаю, правда. Куда торопиться?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog, пока что ответа на всех 60листах я не нашла.
Чем ребенок мешает?!
Да тут вроде никто не говорит, что ребенок мешает. Речь о другом.
Просто, почему бы не всему свое время? Торопиться-то куда?
Не пожар же...
Насчет бабушек и дедушке. Я хочу чтоб мои родители и родители Любимого участвовали в воспитании моих детей. Но основной "процесс воспитания" ИМХО, должен лечь на плечи родителей, а не на бабушек и дедушек. А если денег нет, и Маме срочно надо выйти на работу(если таковая имеется) и ребенок большую часть проводит с бабушками и дедушками(опять же если они могут с ним сидеть) то ИМХО не есть хорошо. А потом будут появляться темы, вот мы хотим воспитывать так, а бабушки по другому, и ребенок не понимает как ему себя вести.
И не понятно мне, как можно именно планировать беременность, когда знаешь, что элементарно на поесть не хватит. Одно дело если так получилось, не аборт же делать. А другое дело планировать, получается, что о беременности думаем и планируем, а дальше на авось. И хорошо, если всё удается, а если нет? И не будет сыт ребенок любовью, а на одних макаронах можно сильно здоровье подорвать, а потом люби или не люби, а ребенок уже не "такой здоровый". (Основываясь на примере из жизни)
И я не знаю откуда взялись данные о благоприятном возрасте в 21- 22, из разговора с другом, его жена работает в Исследовательском центре в Америке как раз на тему оплодотворения, поздней беременности, развития детей. Как он говорит, она детей делает Они считают, что самый благоприятный возраст это как раз 21 - 25 или даже до 27. А просто походив по англоязычному сайтам, прочитала, что благоприятный возраст 25 - 34. Так что всё индивидуально, надо проверяться у врача, и у знавать от него когда лучше рожать, так как данные интернета можно найти какие хочешь.
а на одних макаронах можно сильно здоровье подорвать
Чуть что, так сразу одни макароны... а каши уже не используем что ли?
Американские исследования для России не подходят.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Чуть что, так сразу одни макароны... а каши уже не используем что ли?
А кроме каш еще советуют овощи и фрукты кушать, той же зимой. Да и мясо надо растущими организму. Или вы хотите сказать, что питаясь только кашами, макаронами да картошкой ребенок будет здоров.
Guest, ты кого имеешь ввиду, упоминая макароны-воду-хлеб одни? Бомжа что ли? Давайте бомжей и пьяничужек не рассматривать - тут вроде таких не наблюдается)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Или вы хотите сказать, что питаясь только кашами, макаронами да картошкой ребенок будет здоров.
Неа, еще и молоко нужно...
СЕЙЧАС, винсик, без холодильников УЖЕ почти никто не живет - как и без мобильного, без плиты - это В ГОРОДЕ. А в других местах - и это пол-России ( не говоря уж о Белоруссии) - этого у кого-то до сих пор нет - ферштейн? Даже газа нет, благо - если электричество имеется.
Представляешь - в мое время молодости - стиральных машин - и уж тем более автоматов - В ПРИНЦИПЕ не было - и как это все от этого не померли , родив детишек?
А счас на памперс не хватае - УСЕ - бедность подступила!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!