даночка, поправлю немного, для въезда в Андорру необходимо иметь шенгенскую визу (2-кратную или мульти).
Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию государства.
Да, я что-то маханулась с Андрррой. Это я в ночи,видимо, плохо соображала.Для нужен или шенген или национальные визы Испании или Франции. НО остальное все без визы. Сербия-черногория до 30 дней идут без визы. А там очень красиво.
Нужен ваш ХЭЛП!
Отзовитесь пожалуйста те кто был в Испании!!!
Разрываюсь между Бравой и Дорадой, между курортами.
Хотим чтоб красивый был городок и возможность ездить в Барселону самим.
Помогите а?! Кто там был!
Авиакомпании-дискаунтеры (другое название «low-cost» или «низкобюджетные») – это авиакомпании, предлагающие потребителям на рынке авиа-услуг низкие цены на авиаперевозки. Цены на авиаперевозки снижаются за счет оптимизации расходов авиакомпании и сокращения стандартного пакета услуг, обычно предоставляемого пассажирам. Типичная модель авиакомпании-дискаунтера, как правило, включает в себя следующие положения:
—билеты не подлежат возврату или обмену;
—отсутствуют указания нумерации мест в посадочных талонах;
—размещение пассажиров в салоне производится в порядке живой очереди;
—отсутствует раздача питания и напитков на борту (услуги на платной основе);
—используются менее загруженные аэропорты;
—время вылета рано утром или поздно вечером;
—простые маршруты следования;
—один пассажирский класс (чаще всего эконом);
—прямые продажи билетов, преимущественно через интернет;
—платная перевозка багажа.
и слегка напряглась. Насколько это все надежно, и насколько дорого выйдет плата за багах и еду? Может кто знает?
Лен, это надежно. У меня Арнас летает так много лет уже.
Но расценки у каждой авиакомпании такой- свои.
Сколько стоит багаж-посмотри на сайте компании. Или мне дай название- я посмотрю.
У каждой авиакомпании свои правила. При покупке такого билета ты там должны была поставить галочки об оплате еды и багажа. Багаж может стоить и 20 евро за сумку и 20 евро за 20 кг.
Еду можно оплатить при покупке билета, а можно и на борту. НО на месте оплачивать бывает дороже иногда.
Например, Арнас ставил себев билет оплату ручной клади-сумки, а в билет Ди-оплату багажа-определенное количество багажа и сумок. У каждой компании выходила своя сумма,но не меньше 20 евро где то.
НО то, что это надежно-без всякого сомнения. И таки да.. как правило, это потерянны деньги, если ты не летишь.
При покупке билета можно доплатить лишние 20-30 евро и иметь право на возврат. И как у тебя в данном случае- без права возврата.
Последний раз редактировалось даночка; 12.03.2012 в 22:57.
Летали внутри Европы, Rynair и Air Baltick.. Без приключений, проблем и т.д. Да, как правило это более маленькие самолетики, чем на стандартных рейсах, иногда делают расстояния между рядами кресел уже, мы с этим у Rynair столкнулись.. Может, если бы лететь на дальние расстояния, по 12 и более часов, было бы дискомфортно, а так, на 3-4 часа, мы готовы были и потерпеть...
Багаж, питание это все идет отдельной платой, да, в принципе у каждой авиакомпании есть багажный лимит, и если его не превышать, то цена не такая уж большая выходит.. Ну такие лимиты и у всех обычных авиакомпаний есть, т.е перевес багажа он всегда дОрог, Имхо...
С Лоукостами надо максимально все бронировать-оформлять дистанционно, вплоть до регистрации на рейс прямо с сайта компании за несколько часов-дней, ибо прямо в аэропорту это может стоить в десятки раз дороже.. Они экономят на труде обслуживающего нас персонала, что и понятно, поэтому каждое дополнительное внимание к пассажиру стоит недешево..
Надо очень внимательно читать все пункты договора, бронирования, сайта и т.д. поскольку на цену может влиять даже вид-класс карты, которой оплачиваем билеты.. Например, Rynair у меня добавил процентов 30-40 к цене билета только потому, что я оплачивала Master Cart, а не Viza...
У Лоукостеров почти все билеты не возвратные, да, но точно так же невозвратны и билеты продаваемые по акциям у обычных компаний, например Люфтганза.. Но есть пункты, куда если поставить галочку при бронировании, можно вернуть или поменять билеты, пройти регистрацию на рейс в первых рядах, и т.д... за дополнительную плату, повышенную стоимость, конечно...
А так, в общем и целом, Лоукостеры это элементы риска, как везде, да, но цена за эти риски не такая уж большая, имхо... Нас устраивает.. )))
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Я еще дополню, что нужно внимательно смотреть, в какой именно аэропорт прилетишь. А то бывает такое, что написано например "Мюнхен", а это на самом деле бывшая военная база в сорока км от города. Значит, еще положи какую десятку за автобус или поезд..
А тебе представитель,в принципе не нужен. Ты подходишь к стойке регистрации, как в любой другой компании, как Аэрофлотом летишь. Но они в любом случае есть, конечно.
Лен,лоукостовские компания вобще не есть шарашкины конторы. Это такая же компания, как и любая другая. тут и какие самолеты и какой багаж и все остальное вне их личного сайта можно прочесть.
Это практика -такие вот компании-давно завоевала мир.И большинство людей летает именно так, потому чт это дешевле.
даночка, а мне за регистрацию не надо будет доплачивать? Если честно, то я когда так билеты покупала, то мне наш один сотрудник просто сказал, что внутриевропейские авиалинии берут дешевле потому, что у них "экономика развитее", про лоукост даж и не заикнулся, я чота и не представляла, что тут так много подводных камней.