Там ещё была "полевая кухня" и мы уже проголодались-но именно в этот день там было закрыто. Ещё на территории есть тир и сувенирная лавка. Пострелять причём можно из самого настоящено оружия,звук горааааздо громче чем от ружья в тире гденибудь в парке отдыха. После посещения "Линии Сталина" мы поехали в ещё одно место-город Заславль. В истории он знаменит тем что там жила княгиня Рогнеда (если я ничего не путаю) и её сын. Мы там увидели красивую церковь,вокруг там тоже красота-такие цветы прекрасные-целый сад! Там внутри мы купили красивый колокольчик.
*Zu*, Спасибо! Ну а я тогда буду с удовольствием выкладывать! Анастасия М, ага,там интересно! Всё вместе-и техника военная,и окопы и бункеры,укрепления всякие (там надо в три погибели сгибатся) и домики "разрушенные"....
Я про Минск не знаю-писала или нет уже.... Но наша гостиница находилась ближе к окраине города. И рядом там был парк. Однажды вечером было прохладно,дождливо но мы довольно рано вернулись с одной из поездок наших и решили погулять просто поблизости вокруг гостиницы. Такая банальная прогулка-но она запомнилась мне. Мы прошлись дворами,по скверилу и случайно вышли к не обчень большому но красивому парку. Я ещё несмотря на слегка моросящий дождик,прохладный ветер-всё равно пошла в шортах но почемуто не замёрзла. Помню по дороге нам котик встретился. В парке мы увидели фонтанчик но фоток никаких не сохранилось т.к. было темно. А в центре там протекала небольшая совсем речка даже можно сказать-ручеёк. Мы пошли вдоль этого ручейка.увидели уток,остановились посмотреть-и неожиданно увидели какогото речного зверька! Выдра это была или кто-не знаю. Но мы точно успели разглядеть-это был ктото вроде выдры. мы обошли всю речку-в начале и конце она уходила под землю в трубу. Но больше таких зверюшек не увидели. Но всё равно были очень рады увидеть в черте города в паре сотен метров от жилых домов такого классного речного зверька. Мне понравилась наша прогулка и когда мы пошли обратно в нашу гостиницу,ещё и двориками сократили путь-у меня было впечетление что мы идём домой. В хорошем смысле этого слова. А потом мы уже немного замёрзшие всёже сидели и пили чай с печеньем за столом на кухне-как я уже писала-наш номер и вобще гостиница-была квартирного типа. Не помню-сказала я тогда Никитке или только подумала об этом-мы тогда были уверены что в этом году после возвращения в Москву переедем и будем также пить чай сидя на кухне,только вдвоём каждый вечер. Вот фигню же описываю к поездке отношения не имеющую которая у всех вас каждый день. а у меня-нет. И там,в другой стране,в другом городе-я почувствовала себя больше дома чем в московской квартире где прожила большую часть жизни своей. Вот так вот....
Последние фотки-перед тем как уезжать из Минска. Эти здания-напротив вокзала,как ворота в город. Мы сели в поезд вечером и поехали в следущий город по нашему маршруту-Полоцк.
В Полоцк мы приехали поздно ночью. Гостиница у нас была уже забронирована но находилась она в соседнем городке-Новополоцке. На самой деле они находятся очень близко друг от друга,регулярно ходят маршрутки и автобусы,по сути это как отдалённый район города. Мы поймали такси и поехали. Место где мы остановились называлось гостиничный комплекс Нафтан. Кроме гостиницы там ещё был ресторан,сувенирная лавка.... Распологался он в классном скверике,от дороги идёшь через сосновый лесок. Мы приехали поздно поэтому сразу легли спать,не стали осматриватся. На фотках тут-наш номер,вид из окна номера,сосновый лесок вокруг гостиницы.
Наутро мы сразу поехали в Полоцк. Мы начали прогулку по городу,карта с достопримечательностями у нас была. Полоцк-более древний город а Новополоцк-современный,там нет особых достопримечательностей. Хотя оба города-приятные,уютные.
Мы зашли в местный музей. Там было много интересных вещей но особенно нам понравились гигантская книга и глобус! причём и то и другое-настоящее,не муляж никакой,они реально таких размеров! Там много было всяких древних штуковин.