Ну тут я уж не соглашусь, Ириш.А сколько наших женщин, которые тянут мужей, а те или лежат на диване и "творят" или получают минимум и им больше не надо. Потому что знают, что жена принесет. И год и больше и полжизни такие живу. Знаю и вижу много таких. Потому что в магазин приходят женщины, которые говорят:"Вот сама себе заработала на шубу. От мужа не дождешься". А почему живут- другой вопрос. Не в эту тему. НО платят тут женщины, хотя должен мужчина.
irkamoya, совсем молоденькие - это лет 20. Пока ты студент и не имеешь возможности работать полный день. Я не киевлянка. Приехала в Киев учиться. С 3-го курса стала подрабатывать, чтобы родителям было легче меня содержать. 3 года назад окончила вуз. С тех пор, НИ РАЗУ не брала у родителей деньги. Всё время рассчитывала только на свои силы. Да, было такое, что пол-зарплаты отдавала за съёмное жильё, тяжело было, но родители об этом не знали. Для них у меня всё было хорошо.
А "до поры-до времени" может и до 40 лет затянуться.
Ирмиш, шубы разные бывают))) А жить хорошо -конечно, хорошо, но жить все же по средствам надо))). Не понимаю таких женщин, в семье которых нет достаточных средств для покупки дорогущих шуб - брУллиантов, а они на них сами себе изо всех сил зарабатывают - только чтоб уколоть мужа СВОВО?
Снеговик, самостоятельные заработки во время учебы - это прекрасно. Но многие родители готовы содержать своих учащихся детей ради нормальной их учебы. И я из числа таких родителей.)))) В мое время студенты работали далеко не все, сейчас это поменялось. Дети зарабатывающие чувствуют свою некоторую независимость - это неплохо. Плохо, что еще очень неустойчиво положение на работе студентов и работа часто прерывается, а зависимым быть уже не хочется - перебиваются как могут, а к родителям уже не идут за помощью - фасон держат((((. И начинаются проблемы с парой своей у тех же мальчиков - с платежеспособностью. Нафиг такого мальчика?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Не буду на вопросы отвечать. Обвинят в пропаганде православия. Ибо жизнь свою стараюсь строить по православному вероучению и в соответствии с этим мировоззрением. И мне хорошо. И детям хорошо, и жене хорошо. А временные трудности у всех бывают. Ну поедим дня два-три картошку с хлебом, зато потом в ресторан сходим. А жена дома с детьми - это класс! Не хочу жену, которую чужой дядя(тетя, государство) будет на работе выматывать. А скажите, милые дамы, обеспечивающие себя и свою семью (и мужа в придачу), если появится "принц на белом коне", которые ВСЕ потребности женщины будет решать, и будет ее любить и говорить ей часто слова, подобные "Песне песней Соломона", носить на руках, и позовет замуж на всю жизнь - неужели не пойдете? Обман не в счет. Он действительно любит, и действительно может. Неужели карьера и профессия затмят обыкновенное счастье, которое можно просто получить из рук настоящего мужа (не пользователя и обманщика, не нувориша, не калифа на час)?
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
Пехота, просто удивительно - ты не знаешь, что есть женщины, которым важна именно карьера? Есть те, которые вполне успешно совмещают и дом, и работу?
Ярчайший пример сидит у меня перед глазами - моя начальница-женщина. Умнейшая женщина, способная, ОБЕСПЕЧЕННАЯ мужем на 1000% ( ее зарплата составляет невидимую часть дохода в ее семье), есть ребенок - она и не думает увольняться и дома сидеть! Ей просто НРАВИТСЯ быть в центре событий, что-то делать (и не только на кухне).
Насчет ухода из семьи за хорошей обеспеченной жизнью - навероне, кто-то уйдет, а кому-то дороже свое-родное, пусть и не такое удачливое чудо под бочком)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
В душу ей заглядывали?
Мы себе-то часто врем, чего уж про других говорить. Не верю я в органичное сочетание семьи и карьеры.
Невозможно одновременно хорошо служить Богу и маммоне.
Частные примеры ничего не доказывают.
Доказать можно лишь собственной жизнью, своим примером.
Чужая душа - потемки.
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
Ну дык и я не увольнялась с работы - когда вполне возможно было это сделать)))) Моя душа - для меня - тоже потемки?? (ну мы ж сами себе не верим)
Мне скучно дома быть ВСЕ ВРЕМЯ! С удовольствим работаю - и не только потому, что НАДО. Были у меня три периода - когда не работала ( с детьми сидела) - чесслово - обалдевала от нереализованности собственной) Ну не домашний я на все сто человек! И совмещая работу и дом - на удивление! - больше в жизни успеваешь!
Интересно, чьи это проблемы?
Ну приятнее кому-то жить в традиционной патриархальной семье. Кто против? Если обоих устраивает тем более. Но когда такие люди начинают "вот вы живете неправильно, да еще и врете сами себе при этом..." - это выглядит смешно и глупо.
Из темы "кто должен платить" плавно перешли в тему "кто должен работать"
По-моему тут обсуждать толком-то и нечего,так как каждая женщина сама выбирает,как ей жить. Есть семьи,где муж не может обеспечить жену,вот она и вынуждена работать,есть семьи,где он её полностью обеспечивает,но она всё-таки хочет работать,так как ей это интересно и ей это нравится.Есть семьи, где жена вынуждена работать,потому что муж не работает.
В общем,ситуаций много и в каждой из них женщина сама делает выбор-как ей быть.А обсуждать, что женщина должна сидеть дома и борщи варить-это самой женщине решать,а не мужчине.
А мне кажется все в бОльшей степени будет зависеть от самой же женщины и от ее стремлений найти себя в жизни, свое призвние. Кому то дома сидеть за радость, заниматься с детьми и кучу других дел можно найти. А кто-то и работу даже может выполнять не из карьерных целей, просто потому что нравится или во благо другим, тогда это будет еще больше в положительную сторону влиять.
Цитата:
Сообщение от пехотинец
Не верю я в органичное сочетание семьи и карьеры.
просто иногда мужчина подавляет женщину, мол ты сиди дома, а я такой умный и хороший денег тебе принесу ишо, тогда канешно.. так и в гордость впасть можно, ведь чужая душа потемки, а иногда и близкого человека, кстати тоже