Любовь на расстоянии... безусловно, чувства есть - от самого человека будет зависеть, насколько они будут крепкими.
Только здесь возникает другой момент... идеализация - человек так легко склонен к идеализации...
Все-таки расстояние подразумевает отсутствие встреч на каком-то этапе времени, отсутствие этого человека рядом. В результате чего у вас в сознании остается статичным образ того человека, который находится вдалеке от вас... которого вы любите и ждете. А когда этот образ начинает идеализироваться у вас в голове (а это обязательно происходит...), тогда на следующей встрече с этим человеком вы поймете, что он уже чуточку не тот, каким вы его любите... потому что любите вы уже не человека, а образ.
Главное - не дать закостенеть этому образу. Понять, что человек меняется постоянно. Перманентно. И потому не пытаться удержать в своем сердце чувства к его бывшему образу, а принять того его, каким он становится
Да, согласна, абсолютно! Когда мы с мужем не имели опыта реальных встреч, я понимала, что возможно увижу человека, который будет отличаться от того которого я себе представляла. Возможно благодаря этому пониманию, мы принимаем друг друга такими каике есть, иногда удивляемся и шутим по этому поводу. Но в принципе во многом ожидания оправдались, так как весь период виртуала мы старались быть на 100% честными и откровенными друг по отношению к другу.
Что значит, человек меняется постоянно? На каком то большом отрезке времени, согласна. Разные мы в 17 лет и в 25. Но постоянно...А что значит образ..ххм все же узнаешь как никак, общаясь..
Полностью согласна с Иришкой-doxolce. Ведь как ни как ты с человеком общаешься, разговариваешь, узнаешь его. Пусть по телефону, но узнаешь.
Я считаю если любишь, то будешь и ждать, и верить, и доверять. Все будет хорошо.
Не спорю, у каждого своя история и своя ситуация. Но если любовь настоящая, то все преграды ни по чем.
Что значит, человек меняется постоянно? На каком то большом отрезке времени, согласна. Разные мы в 17 лет и в 25. Но постоянно...
Примитивная психология.
Внутренний мир человека вовсе не статичен: мысли, переживания, чувства, влияние окружающего мира - все это подвергается изменениям и подвергает изменениям сам внутренний мир человека. Он меняется постепенно, это может проходить незаметно, если ты с человеком рядом длительное время - но в то же время этот процесс перманентен и непрерывен. Неужели ты никогда не говорила человеку, с которым находилась рядом длительное время, что он изменился, что ты не узнаешь его? Или по крайней мере думала? Ни за что не поверю, что этого не было. А ты попросту не замечала его изменений - до того момента, пока они не достигли той отметки, что уже ярко не соответствовали выстроенному у тебя в голове образу человека.
Цитата:
Сообщение от doxolce
А что значит образ..ххм все же узнаешь как никак, общаясь..
Образ - все та же психология. При знакомстве с человеком у тебя в голове выстраивается подсознательный образ, который соответствует этому человеку, и, как это ни горько, но большинство образов в нашей голове статичны и неизменны - меняются лишь какие-то общие детали. И именно из-за статики образов внутри наших милых и умных головушек и постоянного внутреннего изменения каждого человека, мы получаем именно то, о чем я говорил выше.
Кстати, просто телефонного/виртуального общения недостаточно для разбиения статики образа. Просто оттого, что в таком общении невербалики либо нет (виртуал), либо крайне мало (телефон), что будет обеспечивать попросту недостаток информации об этом человеке.
Маргарет, благодарю, но, право, ты мне льстишь) Это не мудрость, а просто - психология)
Неужели ты никогда не говорила человеку, с которым находилась рядом длительное время, что он изменился, что ты не узнаешь его?
Нет, не было такого. Человек может измениться или лучше сказать повести себя иначе, потому что это человек В целом же сущность человеческая не меняется, разве что в период взросления и роста.
По поводу образов и реальности. Уверяю тебя, большая толика того, что мы будем уверенны в том, какой перед нами человек по инету= она есть. Это можно почувствовать. Неоднократно убеждалась в этом, зная человека в реальной жизни и общаясь с ним по инету, пример- подруги.
ВозможнА, возможна!!!!!)) На примере многих знакомых, очень крепкие браки рождаются от такой любви, если чувства настоящие, я думаю им ничто не помеха. //Главное чтобы двое людей жили этой любовью, а не было игры в одни ворота. Ибо все равно такие отношения сопряжены с определнными трудностями, но с другой стороны мне кажется это добавляет романтики, некоей "жизни" в отношения, нежности, теплоты, желания увидеться, услышаться...Тут есть прекрасные мгновения (равно и грусти, ожидания, так и долгожданной встречи с милым/милой)
Не зря же есть поговорка. "Большой огонь расстояние (испытание расстоянием) лишь будет раздувать, маленький огонь погасит". Недословно.))
Меня бы никогда это не напугало, если я действительно ЛЮБЛЮ.)
Прибавило бы больше авантюризма и даже энтузиазма))
От всей души хочу пожелать всем любящим на расстоянии - крепких и долгих, прекрасных отношений. Терпения и понимания))
Я верю что любовь на расстоянии есть.Не могу не верить...Испытываю на себе...Расстояние застовляет пережить гамму чувств ревность, отчаинье, непонимание со стороны родных но какие бы мысли не посещали, что бы не говорили окружающие всегда остается одно ЛЮБОВЬ...И понимаешь что ЕГО одного такого далекого, но родного не променяешь ни на кого...
Живу, верю и жду...
Я верю что любовь на расстоянии есть.Не могу не верить...Испытываю на себе...Расстояние застовляет пережить гамму чувств ревность, отчаинье, непонимание со стороны родных но какие бы мысли не посещали, что бы не говорили окружающие всегда остается одно ЛЮБОВЬ...И понимаешь что ЕГО одного такого далекого, но родного не променяешь ни на кого...
Живу, верю и жду...
Согласен, родные и близкие в основном не поддержкой помогают,а наоборот трепят нервы, не хотят понять...