Грамотная Ксеня, баланс БЖУ тоже важен для здоровья. Излишне много углеводов - нагрузка на поджелудочную. Жиров в избытке - перегружается печень. Много белка - страдают почки.
Тем не менее, худеть можно и без подсчета БЖУ. Есть много высоко углеводных диет (типа "Любимой" или Протасовки или шоколадной). В них баланс БЖУ не соблюдается, но на них можно похудеть за счет низкокалорийного рациона.
Не мудрствуя лукаво скажу только одно - без БЖУ нормально перейти в режим правильного питания имхо невозможно. Ну и что, что Ксения будет считать только калории, если будет их наедать некорректно? Нехватка сложных углеводов будет компенсироваться перебором простых - это не гуд. Если Ксюша решила взяться за эту часть своей жизни, то ей все же надо не просто считать калории, а понимать что, как и к чему.
А мне девочки в фм сказали, что даже картошку как сложный углевод можно в завтрак, только не жаренную, конечно, а печеную или на пару. Сейчас как раз поставила на завтра)))
Ир, чтоб понимать, что к чему - надо изучить вопрос. Какой смысл переживать сейчас из-за избытка углеводов, если толком не знаешь что к этим углеводам относится?
Пусть человек потихоньку во все вникает, а не начинает пугаться красных циферок в программе.
Ведь, если уж на то пошло - углеводы это не только каши, картофель и булки. Это также фрукты, и компоты и сухофрукты. И молочка вся (кроме творога) - это больше углевод, чем белок. Ну или примерно поровну углеводов и белка в ней.
Грамотная Ксеня, худеть тоже можно по-разному. Можно правильно, полезно и надолго, а можно глупо и голодно, когда килограммы вместе с мышцами уйдут, останется только жир и кости. Нам так не надо
Если честно, я уже прям и не знаю... Теперь из-за ложки растительного масла у меня зашкалили жиры... И вообще пишет, что 55% моих сегодняшних калорий - это жиры!!! Ё-моё... Что-то страшно становится мне...
Летящий Снег, Наташ, так никто и не мешает постепенно вникать. Да, я соглашусь, что изначальное сведение калорий до требуемого минимума *а лучше до "золотой середины" - это успешный первый шаг. Но, чтобы он не стал единственным, можно и нужно во время этого шага изучать возможные следующие
Добавлено через 2 минуты Грамотная Ксеня, Ксюшик, а ты пока пиши свой рацион. Девочки наши грамотно тебе подскажут что и где можно изменить. И я попробую, где смогу))) А "волков бояться - в лес не ходить" ))
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 09.01.2014 в 18:06.
Причина: Добавлено сообщение
Сегодняшний рацион я уже писала, кроме ужина. На ужин - фарш говяжий тушеный с луком - 200гр, салат из пекинской капусты, помидора, огурца и лука с ложкой растительного масла. Всё.
Ксюш, я сразу начала просчитывать свои блюда сама, ибо на калоризаторе берется рецепт, в основном стандартный. А я убирала из рецептов большУю часть масла (не только из рецептов, но и из блюд ) И жиров реально получалось меньше. А коридор ты свой рассчитывала?