Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2008, 21:01   #551
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Тара Посмотреть сообщение
После свадьбы возникают не только обязанности, но и юридические права
Цитата:
Сообщение от Тара Посмотреть сообщение
Это прежде всего ЛЮБОВЬ! И попробуйте переубедить меня в этом!
Тара, а попробуйте меня убедить, что для Вас первое не играет никакой роли. И мне кажется, что именно боязнь брать на себя какие-либо обязательства и является главной причиной того, что люди оказываются не готовы к законному браку.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 21.02.2008 в 21:05.
viktory_0209 вне форума  
Старый 21.02.2008, 21:06   #552
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
И мне кажется, что именно боязнь брать на себя какие-либо обязательства и является главной причиной того, что люди оказываются не готовы к законному браку.
Я бы заменил "боязнь" на "осознанное нежелание". И все было бы правильно
Vince вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (20.09.2010)
Старый 21.02.2008, 21:12   #553
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
А я бы сказала, что ГБ - это именно боязнь взять ответственность, закамуфлированное под осознанное нежелание.

Есть такой анекдот - ( ну не совсем в тему)
"-Вот он, Билл-Неуловимый!
-А почему неуловимый?
-А кому он нужен?"

У меня ассоциации всегда с ГБ - парень-то не предлагает взамуж, а девочке ВРОДЕ бы и не надо..., а на самом деле-то хочется...
Старый 21.02.2008, 21:41   #554
Признанный

Поблагодарили 77 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Тара, а можно узнать твой возраст?
И еще вопросик: а почему у тебя написано, что муж бывший, если семья счастливая?
Возраст, думаю не имеет значения. Семья, мы были счастливы 10 лет. Сейчас мы дружим.

"Тара, а попробуйте меня убедить, что для Вас первое не играет никакой роли. И мне кажется, что именно боязнь брать на себя какие-либо обязательства и является главной причиной того, что люди оказываются не готовы к законному браку. "
Вы сами себе ответили.Зачем вам мое убеждение?!

Vince, вам мой Респект! Согласна на все 100! Спасибо за понимание.
Тара вне форума  
Старый 21.02.2008, 21:47   #555
мимокрокодил

Получено наград:

Цитата:
А я бы сказала, что ГБ - это именно боязнь взять ответственность, закамуфлированное под осознанное нежелание.
Ну а почему обязательно боязнь? Вот по другому - совсем никак, да? =) Почему нельзя просто НЕ ХОТЕТЬ???

Цитата:
У меня ассоциации всегда с ГБ - парень-то не предлагает взамуж, а девочке ВРОДЕ бы и не надо..., а на самом деле-то хочется...
А с ассоциацией согласен на самом деле. Только негатива тут не вижу. Никто эту девочку силой не держит вроде...
Vince вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (20.09.2010)
Старый 21.02.2008, 21:50   #556
Guest

Цитата:
Хрен редьки не слаще. Положительности тем товарищам это не придает.
Потому, что когда в 18 начинают вместе жить-это гормоны. А вот в 30-40 -это нежелание "брать ответственность за тех,кого приручили"

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
argentum (26.08.2008), doxolce (22.02.2008), minimama (21.02.2008), Маринеска (21.02.2008), Торчи (21.03.2008)
Старый 21.02.2008, 22:01   #557
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Ну а почему обязательно боязнь? Вот по другому - совсем никак, да? =) Почему нельзя просто НЕ ХОТЕТЬ???
Боязнь - не потянуть отвественность, боязнь, что "не сойдутся характерами" ( что это такое - не очень ясно и почему для этого непременно надо жить вместе- тоже неясно), боязнь формальностей всяких....
Вот чего ХОТЯТ в ГБ - это для меня загадка...( ну кроме того, чтоб спать в одной кровати, те самые гормоны играющие удовлетворить)...

Цитата:
А с ассоциацией согласен на самом деле. Только негатива тут не вижу. Никто эту девочку силой не держит вроде...
Негатив вижу в том, что девочка-то нервничает - ну как же - жена-то ненастоящая в ГБ Все же я имею ввиду пары, которые вроде как семьей живут...

В ГБ - все как бы, все вроде бы, все - ненасовсем, все какое-то временное... Это ли не негатив?
argentum (26.08.2008), Happy_Ямайка (21.02.2008), Маринеска (21.02.2008), Торчи (21.03.2008)
Старый 22.02.2008, 07:43   #558
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Вот чего ХОТЯТ в ГБ - это для меня загадка...( ну кроме того, чтоб спать в одной кровати, те самые гормоны играющие удовлетворить)...
Я опять вмешиваюсь в мнение наших мастодонтов, но..... Я тоже планирую немного пожить в ГБ, я уже об этом писала. Но не из за того, чтобы удовлетворить свои гормоны. Ибо гормоны можно и без ГБ удовлетворить, при желании...
Старый 22.02.2008, 08:41   #559
мимокрокодил

Получено наград:

Цитата:
Боязнь - не потянуть отвественность, боязнь, что "не сойдутся характерами" ( что это такое - не очень ясно и почему для этого непременно надо жить вместе- тоже неясно), боязнь формальностей всяких....
Вот чего ХОТЯТ в ГБ - это для меня загадка...( ну кроме того, чтоб спать в одной кровати, те самые гормоны играющие удовлетворить)..
В таком случае придется признаться, что я и сам боюсь чего-то =) Потому как буквально через месяц (ремонт закончу) буду я жить в самом что ни на есть гражданском браке. И мыслей о свадьбе не будет еще года два-три как минимум.
Только о какой ответственности речь вот именно в моем случае (например)? Учитывая что детей я вообще не планирую в принципе. И насчет боязни формальностей я бы тоже поспорил. Я ведь уже писал выше, что лично для меня на этот момент это просто ужасная трата времени, сил и средств. А плюсы (опять же, для меня лично) очень сомнительны.
И чего я хочу, кроме гормонов, я тоже могу рассказать =) Хотя вот а что плохого в гормонах? Куда лучше, когда есть все-таки свой дом, а не уединяться черт-те-где у друзей на вечеринках или у родителей.
Так вот, хочу я готовить своей девушке завтрак и приносить его в постель. Просто балдею сам от этой процедуры. Это ужасно? Хочу принимать вместе ванну, а потом делать ей массаж всего тела после тяжелого дня. Это тоже ужасно? Хочу вместе готовить ужин (тоже вдвоем балдеем от этого), а потом еще долго сидеть за бутылочкой кьянти и делиться тем, как прошел день. И не думать при этом, что а вот скоро кому-то надо домой ехать. И я могу еще много примеров приводить... Просто нам в кайф быть вместе и делать все вместе. Неужели плохо?
Насчет того, что это временное: ну а что, зарегистрированный брак - не временное? В наши-то дни =) Куча народу разводится через полгода-год. Ну и кому это надо? Даже если брать сторону каких-то моральных потерь и переживаний, мне кажется, развод - куда более сильный удар по психике, чем просто расставание пары после ГБ.
И можно мне еще развернуть детально понятие "ответственность" применительно к нашей теме? Просто стало интересно, где это я не беру ответственность на себя в случае ГБ (и где автоматом ее возьму в случае ЗБ). Или "нежелание брать ответственность" = "нежелание делиться имуществом в случае чего"? =) Мне только это в голову пришло, если честно...
Vince вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verona (22.02.2008), РИТАтуй (22.02.2008), Яна-chan (20.09.2010)
Старый 22.02.2008, 10:11   #560
Guest

Цитата:
И насчет боязни формальностей я бы тоже поспорил. Я ведь уже писал выше, что лично для меня на этот момент это просто ужасная трата времени, сил и средств.
А не надо закатывать свадьбы для всех соседей,чтобы все поели салатику и набили друг другу морду.
Свадьба, то бишь формальности, это для узкого круга,никакой траты сил(если конечно не устраивать сватовства и пр, как у нас тут описывают-ужас просто) и минимальное количество денег,между прочим
Зато воспомнанииииий..(хех, 18 -й год вспоминаем ведь).
Цитата:
ну а что, зарегистрированный брак - не временное? В наши-то дни =)
А не надо брать пример с плохого

Цитата:
Или "нежелание брать ответственность" = "нежелание делиться имуществом в случае чего"? =)
Да нет, как мне кажется.Дело не в этом.
Мое видение этого вопроса - все таки та, с которой тебе хочется прожить жизнь, должна отличаться по статусу от тех, с кем ты просто распивал по вечерам кьянти и принимал ванну

А то выглядит- ты жена, но официально ты так не называешься. (это как моему мужу сказали-ты будешь выполнять функции начальника отдела,но оформить мы тебя не можем. Поэтому функции ты будешь выполнять то для самоуспокоения, что дорос до этой должности, а зарплату будешь получать, как обычный советник)

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
argentum (26.08.2008), Webmadchen (23.02.2008), Маринеска (22.02.2008), пехотинец (22.02.2008)
Закрытая тема