После свадьбы возникают не только обязанности, но и юридические права
Цитата:
Сообщение от Тара
Это прежде всего ЛЮБОВЬ! И попробуйте переубедить меня в этом!
Тара, а попробуйте меня убедить, что для Вас первое не играет никакой роли. И мне кажется, что именно боязнь брать на себя какие-либо обязательства и является главной причиной того, что люди оказываются не готовы к законному браку.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 21.02.2008 в 21:05.
И мне кажется, что именно боязнь брать на себя какие-либо обязательства и является главной причиной того, что люди оказываются не готовы к законному браку.
Я бы заменил "боязнь" на "осознанное нежелание". И все было бы правильно
Тара, а можно узнать твой возраст?
И еще вопросик: а почему у тебя написано, что муж бывший, если семья счастливая?
Возраст, думаю не имеет значения. Семья, мы были счастливы 10 лет. Сейчас мы дружим.
"Тара, а попробуйте меня убедить, что для Вас первое не играет никакой роли. И мне кажется, что именно боязнь брать на себя какие-либо обязательства и является главной причиной того, что люди оказываются не готовы к законному браку. "
Вы сами себе ответили.Зачем вам мое убеждение?!
Vince, вам мой Респект! Согласна на все 100! Спасибо за понимание.
Я бы заменил "боязнь" на "осознанное нежелание". И все было бы правильно
Хрен редьки не слаще. Положительности тем товарищам это не придает.
Потому, что когда в 18 начинают вместе жить-это гормоны. А вот в 30-40 -это нежелание "брать ответственность за тех,кого приручили"
Ну а почему обязательно боязнь? Вот по другому - совсем никак, да? =) Почему нельзя просто НЕ ХОТЕТЬ???
Боязнь - не потянуть отвественность, боязнь, что "не сойдутся характерами" ( что это такое - не очень ясно и почему для этого непременно надо жить вместе- тоже неясно), боязнь формальностей всяких....
Вот чего ХОТЯТ в ГБ - это для меня загадка...( ну кроме того, чтоб спать в одной кровати, те самые гормоны играющие удовлетворить)...
Цитата:
Сообщение от Vince
А с ассоциацией согласен на самом деле. Только негатива тут не вижу. Никто эту девочку силой не держит вроде...
Негатив вижу в том, что девочка-то нервничает - ну как же - жена-то ненастоящая в ГБ Все же я имею ввиду пары, которые вроде как семьей живут...
В ГБ - все как бы, все вроде бы, все - ненасовсем, все какое-то временное... Это ли не негатив?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Вот чего ХОТЯТ в ГБ - это для меня загадка...( ну кроме того, чтоб спать в одной кровати, те самые гормоны играющие удовлетворить)...
Я опять вмешиваюсь в мнение наших мастодонтов, но..... Я тоже планирую немного пожить в ГБ, я уже об этом писала. Но не из за того, чтобы удовлетворить свои гормоны. Ибо гормоны можно и без ГБ удовлетворить, при желании...
Боязнь - не потянуть отвественность, боязнь, что "не сойдутся характерами" ( что это такое - не очень ясно и почему для этого непременно надо жить вместе- тоже неясно), боязнь формальностей всяких....
Вот чего ХОТЯТ в ГБ - это для меня загадка...( ну кроме того, чтоб спать в одной кровати, те самые гормоны играющие удовлетворить)..
В таком случае придется признаться, что я и сам боюсь чего-то =) Потому как буквально через месяц (ремонт закончу) буду я жить в самом что ни на есть гражданском браке. И мыслей о свадьбе не будет еще года два-три как минимум.
Только о какой ответственности речь вот именно в моем случае (например)? Учитывая что детей я вообще не планирую в принципе. И насчет боязни формальностей я бы тоже поспорил. Я ведь уже писал выше, что лично для меня на этот момент это просто ужасная трата времени, сил и средств. А плюсы (опять же, для меня лично) очень сомнительны.
И чего я хочу, кроме гормонов, я тоже могу рассказать =) Хотя вот а что плохого в гормонах? Куда лучше, когда есть все-таки свой дом, а не уединяться черт-те-где у друзей на вечеринках или у родителей.
Так вот, хочу я готовить своей девушке завтрак и приносить его в постель. Просто балдею сам от этой процедуры. Это ужасно? Хочу принимать вместе ванну, а потом делать ей массаж всего тела после тяжелого дня. Это тоже ужасно? Хочу вместе готовить ужин (тоже вдвоем балдеем от этого), а потом еще долго сидеть за бутылочкой кьянти и делиться тем, как прошел день. И не думать при этом, что а вот скоро кому-то надо домой ехать. И я могу еще много примеров приводить... Просто нам в кайф быть вместе и делать все вместе. Неужели плохо?
Насчет того, что это временное: ну а что, зарегистрированный брак - не временное? В наши-то дни =) Куча народу разводится через полгода-год. Ну и кому это надо? Даже если брать сторону каких-то моральных потерь и переживаний, мне кажется, развод - куда более сильный удар по психике, чем просто расставание пары после ГБ.
И можно мне еще развернуть детально понятие "ответственность" применительно к нашей теме? Просто стало интересно, где это я не беру ответственность на себя в случае ГБ (и где автоматом ее возьму в случае ЗБ). Или "нежелание брать ответственность" = "нежелание делиться имуществом в случае чего"? =) Мне только это в голову пришло, если честно...
И насчет боязни формальностей я бы тоже поспорил. Я ведь уже писал выше, что лично для меня на этот момент это просто ужасная трата времени, сил и средств.
А не надо закатывать свадьбы для всех соседей,чтобы все поели салатику и набили друг другу морду.
Свадьба, то бишь формальности, это для узкого круга,никакой траты сил(если конечно не устраивать сватовства и пр, как у нас тут описывают-ужас просто) и минимальное количество денег,между прочим
Зато воспомнанииииий..(хех, 18 -й год вспоминаем ведь).
Цитата:
Сообщение от Vince
ну а что, зарегистрированный брак - не временное? В наши-то дни =)
А не надо брать пример с плохого
Цитата:
Сообщение от Vince
Или "нежелание брать ответственность" = "нежелание делиться имуществом в случае чего"? =)
Да нет, как мне кажется.Дело не в этом.
Мое видение этого вопроса - все таки та, с которой тебе хочется прожить жизнь, должна отличаться по статусу от тех, с кем ты просто распивал по вечерам кьянти и принимал ванну
А то выглядит- ты жена, но официально ты так не называешься. (это как моему мужу сказали-ты будешь выполнять функции начальника отдела,но оформить мы тебя не можем. Поэтому функции ты будешь выполнять то для самоуспокоения, что дорос до этой должности, а зарплату будешь получать, как обычный советник)