Девочки, а вы не покупайте НИКОГДА фасады из ДСП, тогда и не будет ничего "вылазить")))) Только из МДФ или дерево, и все это вполне может быть в светлом цвете, "беленый дуб", "патина" и т.д.
Кухня - не то место, где можно экономить на качестве гарнитура кухонного. Фасады из МДФ стоят на порядок дешевле, чем из дерева натурального, зато прослужат очень долго. А из ДСП сейчас столько дешевого и красивого делают, но все оно - недолговечное. Надо это понимать сразу. Лучше подкопить денег и приобрести то, что будет качественным.
И я всегда - за кухни на заказ, встроенные. Ни одну готовую кухню корпусную нельзя установить идеально в маленькой стандартной кухне. Зато на заказ вам задействуют каждый сантиметр пространства с пользой и красотой.
Света и Ксюша, а у вас из какого материала уже присмотрено или установлено? Просто по картинке у Светы не понятно, какой там материал фасадов.
Если светлая кухня будет сделана из дерева или МДФ, то светлый цвет ей не страшен при аккуратности и уходе, а если из ДСП - то хоть какая по цвету - "полетит" быстро - на мусорку((((.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.05.2012 в 12:33.
Кухня Бася - выполнена в классическом стиле. Кухня разработана итальянскими дизайнерами и безусловно отвечает современным требованиям. Кухня имеет весь набор стандартных тумб, а также элементы для барной стойки, множество пеналов, в том числе для декоративного оформления. Фасады кухни выполены из пленочного МДФ, при этом использована передовая технология вскрытия фасадов лаком и патиной.
Lumino4ka, Свет, МДФ - смело покупать! Но с одной оговоркой - проверить кромку на коробах, которые, скорее всего, будут из того же ДСП. Если сделана хорошая кромка на срезах, и при этом ДСП коробов (каркаса) - повышенной влагостойкости, то брать на 100%. Но я все равно - против корпусной мебели в кухне, которая небольших размеров. Да и, в принципе, вообще против корпусных - у них нет цельной столешницы, редко она идет под размер, обычно - каждый шкаф отдельно. Ну, я написала про это уже все...
Nejenka, Ксюша, ну вот, теперь никто не скажет, что я придумываю про кухни дешевого сегмента из ДСП. Раньше они были польские часто, их на 5 лет хватало ( мне хватило польской 90-х годов на без малого 10 лет вообще!!!), а нынешние - все российские. ДСП, ДВП, МДФ, ОСП, фанера - все регулярно дорожает. Производители берут сырье низкокачественное, зато у того производителя, у которого дешевле. Вот поэтому кухни из ДСП последних лет 3-5 - такое фу, что лучше и близко не подходить. Двери делаются из МДФ, так что я в теме тут, знаю, о чем говорю. Дешевый сегмент дверей стал на порядок хуже сейчас. Ну, зато есть альтернатива - в пленке ПВХ, что не слишком дороже, зато в разы качественное. А в кухнях - только из МДФ брать фасады из недорого сегмента.
А еще лучше - на заказ деревянные))) Так что, Ксюш, в следующий раз уже желаю вам купить качественную кухню. И не расстраивайтесь. Такой опыт полезен тем, что больше ты уже ни в каком другом сегменте мебельных и отделочных товаров совсем уж дешевое не возьмешь, так как будешь знать, что надолго такого товара не хватит. Во всем ищем плюсы, как говорится))))
А вот моя кухня. Труба от вытяжки уже закрыта панелью, такой же, как кухня.
(Только я не знаю, как эти материалы называются))) А подоконник у нас широкий, столешница там такая же. Получился стол (поскольку кухня маленькая очень).
. Такой опыт полезен тем, что больше ты уже ни в каком другом сегменте мебельных и отделочных товаров совсем уж дешевое не возьмешь, так как будешь знать, что надолго такого товара не хватит.
так в том то и дело, что не так уж и дешево то получилось! Мдф просто совсем дорого было на тот момент, а переезжать в новую квартиру совсем без ничего - не вариант был однозначно, вот и решились на эту кухню из ламинированного дсп (отзывов столько хороших получили)...эх... а может ты права, что последние года совсем некачественно делают...(у нас на старой квартире была белая кухня, тоже дсп, прослужила 12! лет и ни одного нарекания) ну что получили, то получили) не самое страшное в жизни)
Грамотная Ксеня, у тебя середина (желто-оранжевая) из ДСП, а вот белая рамка по фасаду - это МДФ. Это дешевле, чем МДФ полностью, зато качественнее, чем чистое ДСП. Так часто делают сейчас в целях экономии при лучшем качестве.
Веселенькая такая кухня, солнечная и теплая, только печка черная туда - не айс. Я бы встроенную технику туда поставила, пусть и недорогую, и - белую. Было бы гармонично.
От кухни "Бася" придется отказаться из-за того, что производитель не практикует наборные. Но нам предложили альтернативу- кухня "Верона" от мебельной фабрики "Альфа".
Помещение поштукатуренное, сейчас строители занимаются укладкой теплого пола.
Уже присматриваем плитку. Хотим облицевать от пола до потолка.