вот еще что вспомнила:
Однажды пришел ко мне в гости племянник, вежливый, хороший мальчик. Ну я его кормить обедом стала, а у меня ко второму салатик был простенький (свекла с чесноком под майонезом), захожу, он ест. Спрашиваю:
-Вкусный салат? Нравится?
Он:
- Ага... Только я свеклу не люблю...
Он же, когда поменьше был, в разговоре с сестренкой старшей:
- А ты когда вырастешь кем будешь?
- Психологом.
- Сикологом?
- Психологом.
- ааа...
Через некоторое время другу объявляет:
- А у меня сестренка скоро ээээ.... СВЕКОЛОГОМ будет....
Проходя мимо мамы, которая собираясь на работу, духорится (духАрится?)
- Ой ,мам, как от тебя душой пахнет....
Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках:
- Я ловлю рыбу!
- Уля, это же для доктора!
- Ладно, я доктор. Что вас беспокоит?
- Да, вот, горло болит. Вы можете помочь?
- Не могу.
- Почему!?
- Я рыбу ловлю...
Сережа 4,5 года:
Едем с ним в автобусе. У меня на руках двухмесячная Лера. Рядом сидящая старенькая бабушка спрашивает кого ему родители в магазине купили, братика или сестренку? «Вот вы такая взрослая, а не знаете, что дети не в магазине продаются, а мамами в роддоме рожаются»
Идет реклама порошка "Тайд"
-А Вы кипятите? тогда мы идем к Вам.
Дочь: Мама,а ты кипятишь?
-Нет.
(Страдальческое лицо)-Тогда этот дяденька к нам не придет...
Моему сыну было 5 лет, когда он пришел с улицы и заявил - "мама, папа, я женюсь". Ну муж у него спрашивает
-Хорошо сына, а где вы жить будете?
-Как где? Я у бабушки, а моя жена с вами.
-А зачем она нам то нужна?))))
-Ну как зачем, папа, ты што не понимаешь штоли. Когда у вас голова будет болеть, она вам водичку носить будет))))))
Моему Вадьке 3 года. Его бабушка наказала, а он с ревом ей говорит
-Вот ты состаришься и выпадут у тебя зубы, я тебе жевать не будуууу))))
Я начинаю возмущаться и отчитывать его, а он смотрит на меня очень жалобно и снова говорит "нет, попа написяла" засранец маленький!
Сидим как-то недавно вечером, ужинаем - я, мама, папа, племяшка. Разговорились о разных национальностях. и стали рассказывать Даньке, кто из наших родственников, кем был. Дедушка - мариец, бабушка - узбечка и т.д. Ребенок слушал, слушал, а потом такой удивленный и даже немного испуганный спрашивает: "Так это что у нас в семье совсем русских нет???!!!"
Хоть стой, хоть падай. Совсем запугали дитя))
Моему Вадьке было примерно около 1.5 лет и он просто обожал ездить на машине. Каждый вечер его забирал с собой покататься двоюродный брат моего мужа(к тому времени, он собирался жениться)
Брат всегда заходил и говорил -"Вадька, ну что поехали на б....ки?))"
Однажды, он приехал к нам со своей невестой в гости, зашли они и тут Вадька(он тогда не говорил толком)
- Дядя, бля-бля, гын-гын))) (надеюсь перевод не нужен))))), а брату предстояли разборки со своей невестой)
У Кости есть пятилетний крестник Саша. Забавный мальчуган, как и все дети любит покапризничать и показать характер. Однажды Костя, зашедший в гости к кумовьям и крестнику, чем-то не угодил малышу. Сашка развредничался и начал Константина выпроваживать, мол иди себе домой, раз меня не слушаешься. Отец Саши сделал сыну замечание и пытался угомонить. Мальчик решил выпроводить и папу: раз вы с Костей за одно, то уходите оба. На все это безобразие из соседней комнаты пришла мама Саши и стала мальчика уговаривать вести себя хорошо. При этом она говорила приблизително следующее:
- Папу надо любить и слушаться. А Костя твой крестный папа, его тоже надо слушаться и не обижать.
Видать Сашка плохо расслышал, потому что глаза его округлились и он с сильным волнением проговорил:
- Стоп! Никто никуда не идёт! Мама мне только что сказала, что Костя мой папа!
Поговаривают, что во всем виновата Сашина бабушка, большая любительница мыльных опер, которые они с внуком частенько смотрят вместе.
Фраза: "Стоп! Никто никуда не идет!" стала у нас крылатой.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Позавчера - ребенок напросился спать со мной, и, пока я за компом заканчиваю диалог на форуме он скачет , как бешеный слон по кровати, причем падает на спину. Я его одергиваю - опасно это, можно позвоночник повредить. Но энергия просит выхода и меня не слушают. Тут я слышу за спиной характерный хруст, резко поворачиваюсь и говорю
- Ну вот, доигрался, позвоночник счас вывихнешь!
Он мне, глядя с укором.
- Мама, не надо утрировать, это всего лишь палец.
Товарищу 8 лет.