И имела бы врага в её лице.
И вопрос - имела ли бы мужа. Ибо на месте мужа я бы заступалась за мать.
Да нет, я не говорила, что теперь бы объявила войну и вела военные действия. Я говорю, что просто бы села за стол переговоров, а не слепо выполняла ее требования. Я рассказала бы о свое видении и услышала ее ответ. Просто стала бы разговаривать.
На счет перехода на личности я даже и не подумала. Спасибо за участие.
Муж должен любить и мать. Если этого нету - то хотя бы с уважением относиться к ней. Иначе нафиг такой муж?
Цитата:
Сообщение от tentrik
Как я писала раньше, что ни ей, ни ему с ней не жить.
Это огроооомное заблуждение. Если просто встречаться с человеком, в кино-на прогулки ходить и всё это без дальнейших планов - действительно можно не задумываться ни о его матери конкретно, ни о семье в целом.
Но вот когда за человека идёшь замуж - то нельзя воспринимать как сироту будущего мужа - и отмахиваться "мне с ними не жить". Ну, по мне - так это глупо по меньшей мере.
Цитата:
Сообщение от tentrik
у каждого мужа тоже есть плохие, есть хорошие матери.
Плохих матерей нет.
*не обсуждаем матерей, которые отказываются от детей, сдают в детдома, убивают своих детей и тп*
В этой теме касается разговор матерей, которые замуж детей выдают или дети которых женятся. Так вот среди этих матерей - плохих нет. Априори.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Юся
Я говорю, что просто бы села за стол переговоров, а не слепо выполняла ее требования.
Мне кажется, самое хорошее решение было бы тогда
Последний раз редактировалось осколочка; 14.04.2012 в 18:29.
Причина: Добавлено сообщение
Это огроооомное заблуждение. Если просто встречаться с человеком, в кино-на прогулки ходить и всё это без дальнейших планов - действительно можно не задумываться ни о его матери конкретно, ни о семье в целом.
Но вот когда за человека идёшь замуж - то нельзя воспринимать как сироту будущего мужа - и отмахиваться "мне с ними не жить". Ну, по мне - так это глупо по меньшей мере.
Вот я например не живу ни с его, ни со своими родителями. У меня даже по поводу этого своё табу. Я не хочу жить в одном городе с родителями. Мне это кажется глупим. Вот просто я не люблю, если родители встревают в мою личную жизнь. Это моя семья, и я как нибудь сама разберусь. Если мне на да будет их совет, я приду или позвоню.
Если легче будет воспринимать мои слова, зная, что я с родителями живу тоже не в одном городе - и даже не в соседних городах - то это так и есть на данный момент. Не значит, что родителей нет вообще и их надо задвигать в дальний ящик или не прислушиваться к их мнению или желаниям.
Тоже самое с родителями мужа/молодого человека/будущего мужа - нельзя делать вид, что родителей нет вовсе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tentrik
Вот просто я не люблю, если родители встревают в мою личную жизнь.
А это чаще всего никому не нравится. Вот правда, не встречала ещё людей, которым бы нравилось вторжение в их личную/частную жизнь - будь то родители или кто-либо другой.
Последний раз редактировалось осколочка; 14.04.2012 в 18:44.
Причина: Добавлено сообщение
А это чаще всего никому не нравится. Вот правда, не встречала ещё людей, которым бы нравилось вторжение в их личную/частную жизнь - будь то родители или кто-либо другой.
Но как правило, так и выходит за частую. Нет ну у меня, когда подруги лезут, то не так раздражает чем родители. Может это дело во мне? Но я уже привыкла.
Вот я например не живу ни с его, ни со своими родителями. У меня даже по поводу этого своё табу. Я не хочу жить в одном городе с родителями. Мне это кажется глупим. Вот просто я не люблю, если родители встревают в мою личную жизнь. Это моя семья, и я как нибудь сама разберусь. Если мне на да будет их совет, я приду или позвоню.
мда.0_0 0_0 0_0 у меня просто шок
..а для меня это дико..."не хочу жить с родителями в одном городе" , у тебя что родители изверги какие-то, которые не дают тебе жить и проходу не дают? Вам кажется глупым жить с родителями в одном городе? а мне кажется глупым так думать.
На сколько нужно не любить своих родных, чтобы сбежать от них в другой город и только когда Вам нужна будем ИХ помочь вы будете звонить... как все печально... а родители-это получается уже не Ваша семья? семья, которая вас родила, воспитала, вырастила, выучила..
понятное дело, что никому не понравится когда встревают в их личную жизнь, но это не означает, что родителей нужно задвигать в дальний ящик...!
Выросла я почти без матери, она уехала на роботу далеко и приезжала раз в пол года. Жила я это всё время с отцом, его и любила и буду любить. Но увы его нету уже с нами. Вот из за этого у меня другое понятие про семью. А сейчас ей вообще всё равно как я живу, созваниваемся раз в недели и всё.
Свадьба моей мечты, это приехать вдвоем в ЗАГС, можно даже на такси Расписаться тоже только, вдвоем, обвенчаться в церкви, а потом отметить в каком-нибудь уютном ресторанчике, желательно на берегу реки (моря, океана) с самыми близкими людьми (родители, братья, сестры, бабушки, дедушки) и улететь в свадебное путешествие! А после возвращения отметить уже с друзьями, например, на природе
Да было бы хорошее. Но вот я тогда просто решила не накалять обстановку и сказать, что мы все сделаем как она хочет. И потом и бегала и делала, просто потому, что это были мои слова и за них я отвечала. А на счет того, что муж должен любить мать и защищать ее согласна, просто не перегибать палку в этом, но отстаивать ее - это точно.