Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2007, 17:51   #1
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Алиночка! Давненько не появлялась в твой теме. Зашла, а тут так маааааааааало))))) С нетерпением жду описания свадьбы!
Кстати, я как-то писала, что читала твой первый рассказ, а ничего про него так и не сказала. Читала запоем, очень понравилось! Вот только очень жалко было Макса(((( Мой любимый герой был.
novia (29.10.2007)
Старый 30.10.2007, 21:10   #2
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Алиночка, не устану никогда хвалить твой талант. Ты так здорово пишешь. И не пропадай так надолго больше. Нам без тебя плохо. Очень очень.
А платье, которое ты выбрала для героини - просто замечательное. Я в восторге.
novia (31.10.2007)
Старый 01.11.2007, 15:10   #3
девочка-скандал

Получено наград:

Алин, порадовала! Неожиданная встреча старых приятелей - супер!
novia (08.11.2007)
Старый 18.12.2007, 09:45   #4
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:
Smile

Ух ты, как я далеко улетела со своей темой за 1,5 месяца моего небытия, т.е. отсутствия, в своей теме Да уж, и грустно и смешно на самом деле.
Но я пришла сюда, чтобы выложить продолжение. Вот оно

Сашка вертелась и так, и эдак. После нескольких минут она сказала:
- Мне нравится, но я себя чувствую в таком платье не собой.
- Тебе не нравится? – спросила Ольга и снова придирчиво посмотрела на Сашку в белом платье.
- Нет, мне нравится. Это платье красивое, сидит на мне хорошо, материал приятный, но давай еще посмотрим. А?
- Ну, хорошо. Тебе ведь замуж выходить, - улыбнулась Ольга.
Сашка была благодарна Ольге за терпение и советы.
Консультант ушла за следующим платьем. Вскоре она принесла еще одно, которое оказалось именно тем, что искала Сашка. Она померила платье и сказала:
- Вот оно. Я хочу его.

Ольга согласилась. Они подобрали длинные перчатки в тон, диадему, сумочку и, расплатившись, довольные покупкой вышли из магазина.

Ровно к одиннадцати часам гости подъехали к Кутузовскому ЗАГСу. Вдоль дороги стояли белые лимузины, различные иномарки, украшенные бантами и лентами. Праздничное настроение чувствовалось уже при входе в ЗАГС. Расписавшиеся пары фотографировались, пили шампанское и смеялись, а те, кто ждал своей очереди, готовились: невесты поправляли свои платья, их подружки вертелись перед ними, а мужчины в сторонке разговаривали и изредка кидали взгляды на своих будущих жен и подруг.
Все прошло быстро, хотя Сашке показалось, что это заняло много времени. Женщина что-то говорила, желала в семейной жизни только самого светлого, доверия, поддержки и много всего, но Сашка ничего не слышала. Она стояла и смотрела на нее, эту приятную, но в то же время холодную женщину, слушала ее заученные слова и думала «Неужели это оно?». Когда работница ЗАГСа сказала: «А теперь молодые могут поздравить друг друга и скрепить союз поцелуем», Сашка повернулась к Вадиму и четко сказала «Поздравляю». Вадим улыбнулся, прошептал «Я тебя тоже» и поцеловал. У Сашки закружилась голова, она закрыла глаза и отдалась полностью поцелую. Хорошо, что любимый ее поддерживал.
После церемонии молодые прошли в холл, где им предложили на видео посмотреть процесс бракосочетания, а потом фотографы приступили к своим обязанностям...
При выходе из здания молодоженов ждали друзья и родственники, которые создали живой коридор, и кидали на них рис, маленькие конфетки и конфеты. А маленького Сережу Савельева попросили кидать лепестки роз, что он и делал со всем своим строгим видом. Крики «Поздравляем» разносились отовсюду. Сашка только улыбалась и светилась от счастья. Выпив шампанского и разбив на счастье свои бокалы, одна из подруг сказала «Первой будет девочка».
- Девочка, так девочка, - сказал громко Юрий Степанович. – Главное, чтобы была похожа на меня.
Все засмеялись, а родители молодых стали спорить, на кого будет похожа их внучка. Влад и Сашка смотрели на своих родителей, которые от счастья и радости не знали что сказать, смотрели на друзей, которые им подмигивали и улыбались.
- Я люблю тебя, - прошептала Сашка.
- Я тебя тоже, - ответил Влад и поцеловал свою жену, а потом громко крикнул. – По машинам, едем гулять.

Они приехали в парк искусств, что находится позади ЦДХ.
Сначала все собрались у двух скамеек, разложили на них тарелки с бутербродами, достали вино, шампанское и соки, и стали кричать «Горько!». А два приглашенных фотографа крутились вокруг всех и фотографировали.
Затем молодые удалились от гостей с фотографами, чтобы сделать постановочные фото на память. Видимо, Сашка с Владом решили запечатлеться у каждого уголочка парка.

(фото со свадьбы моей сестры, выкладываю с ее разрешения)

Когда гости стали больше уделять время сидению на скамейках, Сашка забеспокоилась.
- Неужели мы их замотали? Сейчас всего 2 часа дня?
- Думаю, они устали не меньше нас.
- Ты устал? Я нет.
- Это хорошо, что ты не устала, но давай думать все-таки не только о себе, - мягко сказал Влад и подмигнул. Сашка только кивнула, но все-таки попросила напоследок сфотографироваться в китайском уголке.

После прогулки в Парке Искусств большая часть гостей разъехалась по домам, чтобы к 18:00 приехать во всей красе в ресторан. С молодыми остались лишь несколько друзей. Дальше они отправились в Останкинский парк. Сашка точно не знала, как он называется, но то, что он находится недалеко от Останкинской башни, это факт. Людей здесь было мало. Конечно, машины 3-4, украшенные белыми бантами, были замечены, но это все-таки не Поклонная гора или Манежная площадь.
В этом парке молодые, так сказать, оторвались. Они фотографировались везде, где только можно было. И фотограф им периодически подсказывал куда встать, как поднять руку и так далее.
- Ты где его нашел? – украдкой спросила Сашка и тут же улыбнулась в объектив.
- Пашка посоветовал. Этот Николай у них с Лизкой на свадьбе точно такое же с ними вытворял. Так что я теперь его понимаю.
- Если тебе не нравится, и уже надоело позировать, скажи и все, – удивилась Сашка.
- Неет, - Влад подмигнул и поцеловал, а в это время рядышком щелкнул объектив. – Я хочу, чтобы у нас осталось на память много фотографий.
- Спасибо, любимый, - улыбнулась Сашка и подмигнула фотографу. Он это не оставил без внимания и успел нажать на кнопку.

Когда молодые подошли к друзьям, чтобы попить сока или того, что осталось, то увидели уставшие лица друзей. Сашке стало неловко.
- Ха, я же тебе говорил, Влад, что так и будет, - съехидничал Пашка и хлопнул по плечу друга.
- Да уж, подкинул ты мне фоторепортера, - улыбнулся Влад и отпил небольшой глоток шампанского.
- У меня предложение. Хватит уже бегать тут и прыгать как дети малые вокруг каждого дерева, просто встанем кругом и нормально выпьем за счастье молодых.
- Отличное предложение, - подхватил один из друзей Влада.
Лиза не удержалась и крикнула «Горько!», а остальные подхватили.
Пашка заставил встать всех в круг, взяться за руки и, напевая почему-то «Мы поедем, мы помчимся», заставил, подпрыгивая, бегать по кругу: то в одну сторону, то в другую. Второй человек – оператор – в это время все это снимал на видеокамеру. Все смеялись и чуть не падали, потому что Пашка задал такой темп…
- Горько! Горько! Горько!
Все обернулись на крики. Оказалось, это кричали дети лет 12-ти, которые пришли в парк погулять, и заметили жениха и невесту, точнее уже мужа и жену.
Фотограф показал на часы, давая понять всем, что время отправляться в ресторан. «Да уж, хорошо, что об этом им напоминает фотограф» - подумала Сашка.
На самом деле на часах уже было 17:20, а до ресторана ехать немало. Подходя уже к машинам, Влад увидел упряжку. Белая лошадь, гордо цокая своими сильными копытами, выехала из-за угла, везя за собой коляску с человеком.
- Хочешь? – только и спросил Влад.
- Хочу, - просто ответила Сашка.

В итоге в ресторан молодые приехали в 18:15. Минут 15 ушло на то, чтобы тамада сказала речь при входе в ресторан, заставила молодых испробовать хлеб и соль, выпить шампанского и разбить бокалы. После того, как она радостным голосом крикнула, что первой родится девочка, всем можно было войти в ресторан.
При входе их встретил швейцар в золоченой ливрее. Он открыл им дверь и немного поклонился. В зале уже гости увидели лакеев в костюмах с кружевными манишками и барышень-официанток в атласных платьях с кринолинами.
Как только все гости вошли в зал, тамада начала свою программу. Первым делом она поставила молодых возле себя и сказала «Можно поздравлять молодых!». Гости друг за другом стали подходить и поздравлять, а потом проходить к столам и присаживаться. И так друг за другом, пока все не уселись.
… Первым речь сказали родители Влада, а потом уже родители Сашки. Настроение радости и веселья читалось на каждом лице…

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
joli (18.12.2007), Mazaja (18.12.2007), SaintDiablo (18.12.2007), Shokoladka (23.12.2007), viktory_0209 (18.12.2007), Yana (18.12.2007), Айгулечка (28.01.2008), Ель (18.12.2007), Жаклин (19.12.2007), ЦАРИЦА (15.01.2008)
Старый 18.12.2007, 10:02   #5
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Спасибо за долгожданное продолжение!
Так все красиво описала, что самой хотелось побывать на свадьбе и может даже в роли невесты... Ех...
Платье шикарное подобрала!
Жду с нетерпением нового кусочка! Ведь там же должно быть продолжение этого замечательного события!
Старый 18.12.2007, 10:08   #6
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Алиночка, СПАСИБО за столь долгожданное продолжение. Свадьба просто супер. Все так классно описано. Ты просто умничка.
И с нетерпением жду продолжения.

Цитата:
Сообщение от Mazaja Посмотреть сообщение
Так все красиво описала, что самой хотелось побывать на свадьбе и может даже в роли невесты... Ех...
Катюш, а в этом я с тобой полностью согласна....
novia (18.12.2007)
Старый 18.12.2007, 20:12   #7
madame de Chevalier

Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Получено наград:

Описание отличное, как будто сама побывала на свадьбе, в кругу друзей Саши и Вадима.
Спасибо твоей сестре и тебе за фото, так рассказа с илюстрациями еще красочней и интересней
Старый 18.12.2007, 23:59   #8
девочка-скандал

Получено наград:

мАлинка! Ну, наконец-то, порадовала! Я заждалась уже продолжения-то! С фотографиями, действительно, получилось очень интересно!
novia (19.12.2007)
Старый 02.01.2008, 22:29   #9
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:
Post С Новым годом!!!

Уважаемые форумчане и просто читатели!
Я поздравляю Вас с новым годом! Желаю Вам всего самого наилучшего. Исполнения желаний, море улыбок, и чтобы любимые люди всегда были рядом.

Пусть с приходом года крыски размножаются рублишки
И пухнут словно пышки кошелечки и кубышки!

Также хотела Вам сказать, что и эта исотрия подходит к своему логическому завершению.

…Первыми речь сказали родители Влада, а потом уже родители Сашки. Настроение радости и веселья читалось на каждом лице. Затем пошли поздравления друзей, пожелания долгой счастливой жизни, взаимной неугасающей любви и много-много детей.

Гости запоздалые прибывали, шампанское и вино лились рекой, смех и крики «Горько!» звучали все чаще и чаще. Сашка и Влад, не обращая внимания ни на кого, а только друг на друга, целовались, улыбались, танцевали и просто отдыхали.
Конкурсы сменяли друг друга, песня за песней звучали под нескончаемый ритм сердец гостей, но, как и все хорошее, этот вечер также подходил к своему логическому завершению. Вот уже часы пробили 22:00 часа, и тамада громко возвестила, что пора бы и букет бросать, а за ним и торт кушать. Все незамужние девушки и женщины столпились в центре зала и стали ждать, когда кинет свой прекрасный букет из орхидей невеста.
Сашка под общий крик повернулась ко всем спиной и на счет «три» бросила букет. Его поймала ее сотрудница по работе. Молодая девушка Вика поймала букет и с радостным лицом подняла его над головой. Сашка ей подмигнула.
От Сашки не ушло без внимания то, что еще в парке к Вике подошел знакомый Влада, и на протяжении всего дня не отходил. Ухаживал за ней, поддерживал за руку, веселил, рассказывая какие-то истории. Это ее порадовало, так как зная характер сотрудницы, Сашка беспокоилась, как бы Вика не оттолкнула от себя очередного ухажера, которому она очень понравилась.
Настало время чаепития. В зал ввезли на небольшом столике на колесах трехъярусный торт, на самом верху которого стояли две фигурки в виде мужчины и женщины. Конечно же, они достались молодоженам. Сашка и Влад взяли по своей фигурке и с улыбками на лице покормили друг друга.
Молодые не забывали и танцевать. Влад кружил девушку по залу, когда играл вальс, пел для нее песни под аплодисменты гостей, поднимал на руки и целовал, не дожидаясь криков «Горько!», и все это время Сашка улыбалась и чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете…
Когда же наступила полночь, он поднял на руки свою любимую и сказал всем, что они удаляются, а все могут продолжать веселиться.
В машине он неустанно целовал Сашку и усыпал комплиментами. Ночь обещала быть волшебной и неповторимой…

На следующий день молодые отправились в Грецию, в свой первый медовый месяц. Сашка давно хотела побывать на полуострове Пелопоннес, где собрано такое количество древних городов, как Эпидавр, Коринф, Микены, Олимпия, Спарта, Аргос.
Влад исполнял все ее желания. Сашка это принимала, и в то же время каждый раз выговаривала ему, что нельзя так потакать каждой прихоти. Ведь Влад ее балует. Но муж ничего не мог поделать.
- Для чего я зарабатываю деньги? Для того, чтобы их тратить. На тебя и на себя.
- Тогда не удивляйся, если у меня характер станет ужасным, – улыбнулась Сашка.

К сожалению, полуостров не мог предложить море развлечений с ночными клубами и непрекращающимся праздником, зато, сколько природы и такой необычной, по-своему красивой и яркой.
Первое время молодым ничего не нужно было кроме тихого прибоя, ночного пляжа и теплого золотого песка. Каждую минуту хотелось прожить только вдвоем, каждый взгляд подарить друг другу, каждую улыбку и каждый вздох оставить в своей памяти. И только на 4-ый день они отправились на остров Закинтос, что находится в часе «езды» на пароме, чтобы повеселиться, потанцевать и увидеть, как греки отдыхают по ночам.
А чтобы от отдыха остались какие-то впечатления на память, Сашка и Влад стали ездить на экскурсии, посещать храмы и монастыри, а также по вечерам гулять вдвоем по пляжу или взбираться на горки, чтобы насладиться закатом.
Очень много фотографий было сделано в Древней Олимпии, которая расположена в лесной местности у подножия горы Крониус. Было запечатлено все, что можно было запечатлеть: развалины, святые рощи, храмы и статуи. Археологический музей показал себя во всей красоте и ценности: надгробные камни, мраморные статуи, глиняные терракотовые горшки и бронзовые фигурки. А недалеко расположенная современная деревня Олимпия с ее уникальным музеем Олимпийских игр, также не осталась незамеченной.
Нет, все-таки здесь незабываемо: красивые ландшафты, древние здания, живописные деревушки у моря и городки, построенные среди изумрудно-зеленых полей и равнин. На это все стоит посмотреть и не раз.

По приезде домой молодые собрали у себя гостей, правда на этот раз цифра была поменьше. Если на свадьбе было порядка 70-ти человек (а откуда они набрались, Сашка с Владом до сих пор удивлялись), то на этот раз они посидели вшестером. В Семейном кругу. Влад был немного удивлен тем фактом, что его мать с отцом до сих пор в Москве, но это даже хорошо. Он их не так часто видит.
Родители рассказали им, как закончился вечер, кто что учудил, кто ушел последним и как кто добрался до дома. Без приключений, конечно же, не обошлось, но все хорошо. Сейчас уже переживать просто не стоит.
Сашка с Владом в свою очередь рассказали родителям, как отдохнули, что видели, что ели и что самое большее запомнилось.
- Мы рады, что вы хорошо отдохнули, - сказал Вера Матвеевна.
- Правда скучали по вам очень сильно, - добавила Ольга, а потом немного громко добавила. – Я же фотографии принесла со свадьбы.
До самого позднего вечера все смотрели фотографии и видео кассету. Заново переживать тот день оказалось для Сашки немного трудно. Сейчас, видя подтверждение, что это было на самом деле, что они не просто ездили отдыхать, а именно в их медовый месяц, она прослезилась. Сашка смотрела на целующихся счастливых людей в телевизоре, слушала слова любви и свое согласие, наблюдала, как все веселятся в ресторане… Она крепче сжала руку Влада и положила голову ему на плечо, чтобы никто не увидел или не догадался, что по еще щекам текут слезы счастья и любви.

Прошло 3 месяца.

- Как мы назовем нашего ребенка? – спросила Сашка.
- А не рановато ли? – переспросил Влад.
- Почему рановато? Совсем ведь скоро, - с вызовом ответила девушка.
- Скоро? Санечка, ты ведь пока на 2-ом месяце. Мы даже не знаем, кто у нас будет.
- Дочь, я уверена.
- А если сын?
- Так все-таки ты сына хочешь? Тогда почему мне говорил, что дочь? – обиделась Сашка.
Влад понял, что сейчас лучше не спорить. Сашка стала просто плаксой, ревнивой и изводящей себя по пустякам женщиной. Поэтому он просто выпалил – Дарина.
- Что? – не поняла Сашка.
- Говорю, Дарина. Назовем так нашу первую дочь.
- А почему? – не совсем понимая, к чему клонит Влад, задавала вопросы Сашка.
- От слова «дар, подарок». Как тебе? – Влад чувствовал гордость за себя и свою идею.
Нахмурив брови, Сашка помолчала, а потом спросила:
- А если сын, то Дарин?
На это Влад даже не рассчитывал, поэтому, когда жена задала такой вопрос, он просто покатился со смеху. Сашка нахмурила брови «И что его так рассмешило? Не я ли?»
- Нет, дорогая, - немного успокоившись, ответил Влад. - Если будет сын, назовем его как-нибудь по-другому.
- А как? – чуть не плача спросила Сашка.
- Спокойствие, только спокойствие, как говорил…
- Карлсон…, - недовольно сказала Сашка.
- Правильно, говоришь. Так вот, имя дочери я придумал, поэтому имя сыну будешь придумывать ты.
- А если тебе не понравится?
- Понравится. Ты мне главное говори, что ты там надумала. Хорошо?
- Хорошо.
Нет, Влад ничего не мог с собой поделать. Он смотрел на Сашку и не мог не засмеяться. Ее выражение лица, будто она готова заплакать в любой момент, ее изменившийся характер за последние несколько дней, его не то, чтобы забавляли... нет, но точно не оставляли равнодушным.
И чтобы ее не обидеть, он обнял свою любимую и просто поцеловал.

- А может Сонечкой назовем? – тихо спросила перед сном Сашка.
- Что? – не понял Влад.
- Говорю, Сонечкой. Как тебе?
- Тебе не нравится имя, которое я придумал? – на этот раз обиделся Влад.
- Нет, нравится. Я просто предложила.
Влад улыбнулся: «Не только ей положено капризничать», потом обнял Сашку и сказал:
- Спи. Мы решили Дарина. Значит Дарина. А Сонечкой назовем вторую дочь, если не передумаешь.
- А если будет двойня? – не унималась Сашка.
- Так, Александра, не будите во мне зверя.
- Хорошо, Владилен, не буду. Спите.
Сашка повернулся к нему спиной, и продолжила думать над именем для ребенка. А Влад обнял любимую, уткнулся ей в шею и засопел.

Прошло еще три месяца.

- Ты у меня такой смешной, малыш, - улыбаясь и любуясь женой, сказал Влад.
- Почему? – Сашка стояла у плиты заваривала кофе.
- Животик такой большой. У тебя походка другая. Как уточка ходишь.
- Я знаю. Не издевайся.
- А я не издеваюсь, я тебе комплимент говорю, - все таким же игривым голосом продолжал Влад.
- Спасибо. А ты что такой веселый с утра? – Сашка повернулась к мужу.
- Просто настроение хорошее. А что?
- Нет, ничего.
- Я тебя до больницы подброшу. Хочешь, с тобой пойду? – предложил Влад.
- Нет, я сама.
- Но ты позвонишь, как только узнаешь, кто у нас будет?
- Конечно. Что за вопросы? И вообще, может, все-таки не будем узнавать пол? Мы ведь с тобой все это время терпели, - вдруг быстро выпалила Сашка.
- Что с тобой, малыш? – Влад подскочил к жене и усадил на стул. – С тобой все хорошо? Ты какая-то грустная.
- Нет, все хорошо. Сейчас вместе поедем и узнаем, кто у нас, - Сашка натянула улыбку, встала из-за стола и ушла одеваться.

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 03.01.2008, 19:20   #10
madame de Chevalier

Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от novia Посмотреть сообщение
Также хотела Вам сказать, что и эта исотрия подходит к своему логическому завершению.
Алиночка, но это ведь не последняя твоя история, правда?

А что там с Сашкой? Что не так?
Ведь все должно быть хорошо! И хочеться узнать кто родиться? Дарина?