Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2007, 19:54   #531
Счастлива и любима.

Адрес: Город теней, в мире иллюзий. Где нет домов и нет людей, где я одна и ты мне нужен. Приди любовь моя
Поблагодарили 2,117 раз(а) в 620 сообщениях
Отправить сообщение для ЦАРИЦА с помощью ICQ
Получено наград:

Ох и коварные мы женщины, когда приспичит такое выдумаем: "Держитесь мужчины!" Но не смотря на это, мне кажется Влад от Сашки не отступится и никакие выдумки Анны не помогут, правда нервы Сашке потреплет, но не быть ей с Владом.... В данной ситуации надеюсь Сашка мудро себя поведёт!!! Алиночка спасибо за продолжение.

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
ЦАРИЦА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
novia (11.05.2007)
Старый 10.05.2007, 21:40   #532
Мурлыка

Поблагодарили 226 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для MirindaM с помощью ICQ

Ой,какая она,эта Анна...Сначала узнала бы,может у Влада кто-то есть...Да еще и самоуверенная какая....Но,надеюсь,Влад ее отбреет как следует...нечего чужих парней уводить, тоже мне,красота неписаная!
Сашенька,держись!!!

"Ты лучше голодай чем что попало есть
И лучше будь один чем вместе с кем попало" Омар Хайям
MirindaM вне форума  
novia (11.05.2007)
Старый 11.05.2007, 14:33   #533
СинеглазкаЯ

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 1,333 сообщениях
Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью ICQ Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью Yahoo
Получено наград:

Алиночка, читаю всё "от корки до корки" просто не знаю, что ещё добавить к сказанному остальными Ты умничка! Сюжет приобретает всё новые "закорючки". Жду с нетерпением продолжения
Meri-Kej вне форума  
novia (14.05.2007)
Старый 14.05.2007, 11:16   #534
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:
Сашка сразу же согласилась. Ей жуть как любопытно было увидеть эту Анну. И когда она ее увидела, то немного расстроилась. Расстроилась в плане того, что рядом с этой немкой, Сашка чувствовала себя какой-то жалкой девчонкой, серой мышью. Высокая блондинка с зелеными глазами и она – маленького роста, с непослушными каштановыми волосами до плеч и серыми глазами – как, наверно, это смешно смотрелось. Да все подумают, что именно она девушка, а, может быть, и жена Влада. И он как выглядит?! Светлую рубашку под стать ее костюму надел. Боже! Ну, зачем я пошла с ними?
«Нет, раз уж ты здесь, покажи, на что способна и будь спокойна», говорила сама себе Сашка. Так она и поступила.
На протяжении всего вечера Сашка рассказывала о том или ином здании, улице, мило улыбалась и периодически спрашивала «Анна, вы не устали?». «И почему я должна с ней на вы, когда с ним она на ты?», злилась Сашка и снова мило улыбалась.
- Анна, вы можете обращаться ко мне на ты.
- Вы тоже, - ответила Анна и стала чем-то интересоваться и спрашивать у Влада. – А, правда, что…

В такси Сашка молчала, Влад, увидев грустное лицо девушки, спросил:
- Солнышко, все хорошо? Ты сильно устала?
- Нет.
- Что нет? Тебе не хорошо или ты не устала?
- Да.
- Сань, ну, скажи, что случилось?
- Я устала. И хочу спать. Завтра на работу рано вставать.
- Хорошо.
Лежа в постели, отвернувшись от Влада, Сашка думала: какие мужики слепые – когда им строят глазки, они этого не замечают, так еще потом задают глупые вопросы. Неужели я стала мнительной и бешеная фантазия, крепко спавшая всю мою жизнь, наконец, соизволила мне сделать сюрприз и проснуться? Да она же чуть ли не вешается на него. Даже при мне не постеснялась… Уф… Не хочу больше ее видеть.

Каждый вечер Влад приходил домой к 9, а то и 10 вечера, ужинал, принимал душ и ложился спать. Сашку это бесило. Она всячески пыталась привлечь к себе внимание: притворялась, что чувствует себя плохо, для того, чтобы он стал за ней ухаживать; наряжалась просто так, перебирая свой небольшой гардероб, и дефилировала перед ним; ластилась к нему, прижималась, но он только говорил «Сань, я устал, давай потом» или брал в охапку, целовал в носик и говорил «Давай спать, завтра рано вставать».
Как-то вечером, сидя у телевизора, она поняла, что у нее совсем нет подруг, с кем можно было бы проводить свободное время, некому было поплакаться, не у кого было спросить совета. С мамой обсуждать свои переживания не хотелось: она о Владе была наилучшего мнения, и из-за своих проблем портить ее отношение к нему не хотелось. И сейчас Сашке было грустно от таких мыслей.
Так долго продолжаться не могло, хоть прошло всего 5 дней. Казалось, будто Анна не собирается уезжать к себе в Германию. Казалось, будто она решила остаться здесь и продолжать жить в квартире Влада.
Вечером, когда Влад в очередной раз где-то задержался, Сашка спросила:
- Вадь, где ты так пропадаешь?
- Работа, малыш. Еще Аня просит ей город показать, она ведь здесь совсем чужой человек, не знает что к чему.
- Ты что, хочешь показать ей всю Москву? Мы с тобой никуда не ходим, я сама не знаю нормально города. И почему у тебя не возникало мысли, чтобы меня вот так сводить куда-нибудь?
- Но у нас же все впереди, а она скоро уезжает, - не понимал ее Влад.
- Когда? – все в Сашке кипело: грудь сдавило, стало тяжело дышать и казалось, будто она вот-вот заплачет. «Нет, нельзя», говорила она себе, но сил уже не хватало.
- Она еще задержится, но ненадолго. Кстати, я завтра, наверно, не приеду ночевать домой.
- Почему? – покатилась одна слеза.
- Надо помочь ей с проектом. Мы его уже начали, но чтобы не упустить идеи, решили завтра поработать всю ночь.
- Обязательно к ней ехать?
- Что за вопросы? Ты мне не доверяешь?
- Причем тут доверяешь или нет? Я говорю это к тому, что для меня это ненормально, чтобы ехать к малознакомой женщине и ночевать с ней в одной квартире.
- Но мы ведь работать будем, малыш, как ты не понимаешь?
Но Сашка больше не могла терпеть, она встала и убежала в ванную комнату, закрыв за собой дверь на щеколду.
- Солнышко, ну, чего ты так разбушевалась? – тихо говорил Влад, стоя у двери. – Что в этом такого?
- Ты не понимаешь. Ты даже не хочешь понять. Мы с тобой последние дни редко видимся, ты на работе и я на работе. Но я бегу скорее сюда, чтобы дождаться тебя, встретить, накормить, спросить, как прошел твой день, - захлебываясь слезами, говорила Сашка. – А ты, между тем, чтобы поехать домой к любимой девушке, едешь с этой гулять по вечерней Москве. Что я должна думать? Мне больно. Я устала.
- Ты придумываешь себе невесть что.
Влад сидел на полу у двери и ждал, пока она выйдет. Это произошло примерно через час. Он пытался заговорить с ней, но Сашка, не обращая внимания, прошла в комнату, оделась, и вышла в подъезд. На часах было 11 ночи, но метро еще открыто.
«Поеду к маме, больше не к кому».
Только подъезжая к нужной станции, Сашка горько засмеялась: она ушла из своей же квартиры, почти своей.

Ночью состоялся разговор между Сашкой и мамой. Сашка все рассказала, без слез не обошлось. Весь рассказ показывал его в худшем свете, но когда мама пыталась его как-то задеть, Сашка тут же оправдывала его, потом снова принималась ругать, и, в конце концов, она обвинила себя в том, что сама мало уделяла внимания их отношениям, что сама виновата и эта больная ревность ее погубит, а заодно и отношения.
- Все будет хорошо, девочка моя. Если он тебе сказал, что проведет ночь за работой с этой немкой, значит, это так. Зачем себе все придумывать? Ну, тшшш, успокойся. Он ведь тебе сказал об этом, он ведь не утаил ничего.
- Я понимаю, мам, но… Но мне просто нужно успокоиться. Я вижу, что он меня любит, доверяет, и хочу, чтобы он знал, что и я ему доверяю…
- Тогда зачем ты поругалась с ним? Никто не идеален. Мужчины не понимают женщин, женщины не понимаю мужчин. Это было, есть и будет. Нам остается только принимать их такими, поступать по-своему, и в то же время показывать им, что они всегда правы.
- Ага, значит, ты и с папой так поступаешь? – спросила, улыбаясь и вытирая слезы, Сашка.
- Ну, бывает, - мать подмигнула дочери. – Но он этого не знает.
- Ты у меня самая лучшая и самая умная, - Сашка обняла мать, а потом спросила. – Мам?
- Да?
- А папа тебе когда-нибудь изменял?
- Нашла, что спрашивать, - сказала Вера Матвеевна, недовольно надув губы.
Сашка понимала, что ответ может не понравится ей. И понимала также, что какая мама будет говорить дочери о ее же отце плохие слова. А Вера Матвеевна решила не таить от дочери ничего. Каждая женщина, видимо, проходила через это: ей или изменяли или она изменяла, или что-то было на грани. И она решилась.
- Когда мы были молодыми, мы также делали много ошибок, от них никто не застрахован. Помню, когда твой отец уходил в армию служить, попросил у меня мое кольцо, на память, чтобы вспоминать обо мне и чтобы что-то мое было при нем. Я ждала его два года. Когда оставалось совсем немного до его возвращения, я встретила свою первую любовь. Его звали Леша. Он стал ухаживать за мной, приглашал на прогулки, дарил цветы. Во мне тогда проснулись былые чувства, вспомнила все, что у нас было в школьные годы. А когда он стал нагло лезть целоваться, приставать, я, будто, проснулась. Я поняла, что все ушло, что я люблю, и всегда буду любить только одного человека – твоего отца. Лешу я оттолкнула. Мы поругались. Я не хотела портить отношения, но он по-хорошему не понимал. Вернулся твой отец, я ему все рассказала, и он меня простил. Простил даже за то, что осмелилась про него забыть. Все у нас было хорошо. Потом поступило предложение зарегистрировать отношения, мы расписались и переехали жить отдельно от его родителей. Какое–то время мы решили не заводить детей, решили насладиться обществом друг друга. Ребенок – это большая ответственность.
Однажды, когда мы уже жили в Санкт-Петербурге, твой отец пришел ко мне и сказал:
- Я запутался. Я встретил девушку и, кажется, люблю ее.
Я тогда ничего не сказала, но каждую ночь беззвучно плакала в подушку. Через несколько дней мы вернулись в Москву, и я перебралась жить к родителям своим. Мне нужно было успокоиться и подумать. В один из дождливых дней я пришла к твоему отцу и сказала:
- Я тебя люблю, и ты, я знаю, любишь меня. Никто не знает, что будет с нами завтра, но знай, если ты уйдешь от меня, а потом захочешь вернуться, я тебя прощу, но у нас уже будут не те отношения. Ты это понимаешь?
И он ответил: да. Та девушка осталась в Санкт-Петербурге, мы жили в Москве, но раздельно. Спустя две недели после нашего разговора, отец вернулся ко мне. Он сказал, что между ними ничего не было, и я ему поверила. С тех пор он ни разу не давал мне поводов усомниться в нем. Нет, были, конечно же, подобные ситуации, почти как у тебя, но я заставляла себя не накручивать себя, успокаивалась, и все было хорошо. Я ему стала больше доверять. Без доверия отношений не будет, Александра, ты должна это понять.
А на 8 марта в тот год, когда ты познакомилась с Владом, твой отец подарил мне мое же кольцо. Как я была удивлена, я про него совсем забыла, думала, что он его потерял еще тогда, когда служил. Но нет.
- Я рада, - только и сказала Сашка. Она была рада, что у ее родителей такая большая любовь, что они друг другу доверяют и что мама смогла такое рассказать.
- А теперь давай спать. Тебе завтра на работу нужно?
- Нужно. Спасибо, мам.
- Не за что. И не делай больше никаких глупостей.
- Хорошо. Спокойной ночи.
- Спокойной, девочка моя, - тихо сказала мать, когда за дочерью закрылась дверь. Вера Матвеевна еще долгое время сидела на кухне и думала: правильно ли она сделала, что рассказала дочери об их с отцом прошлом. Все-таки правильно. Отца своего Сашка любит, и всегда будет любить. Она всегда была его любимой дочерью, хоть и единственной. Даже если бы у них был еще один, мать была уверена, отец все равно любил бы свою кнопку.
Минут через 30 Вера Матвеевна тоже пошла спать.
Все будет хорошо.

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/

Последний раз редактировалось novia; 17.08.2007 в 20:19.
novia вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (11.10.2007), CrueL (15.05.2007), joli (14.05.2007), maaalenbkii liseno4ek (02.07.2007), Nejenka (16.05.2007), oxanchick (16.05.2007), SaintDiablo (14.05.2007), Shokoladka (23.12.2007), Webmadchen (24.05.2007), Yana (15.05.2007), Айгулечка (23.01.2008), Жаклин (14.05.2007), Ровена (15.05.2007), Светлая_грусть (16.05.2007), ЦАРИЦА (16.05.2007)
Старый 14.05.2007, 18:43   #535
маленький ураганчик

Поблагодарили 953 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для adrianna с помощью ICQ
Получено наград:

Алиночка какая ты умничка! Пишешь легко и затрагиваешь такие интересные темы, играешь на всех струнках души! Так держать!!!! Очень интереный характер вырисовывается, жизнь одного человечка и переплетение см другими судьбами! Спасибо тебе солнышко!!!
Старый 14.05.2007, 22:04   #536
Лучик

Поблагодарили 82 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для alias diamond с помощью ICQ

Да уж, как это чувство ревности знакомо: те же мысли, чувства, эмоции, ссоры...
Старый 15.05.2007, 13:38   #537
Частый гость

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Алиночка, спасибо огромное! Даже не передать всех потрясающих эмоций, которые просто дух захватывают при чтении каждого кусочка! Слежу за историей с самого начала, но все как-то не решалась высказаться…и вот, наконец, решилась… СПАСИБО! СПАСИБО ОРГОМНОЕ!
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИИ
Ровена вне форума  
novia (15.05.2007)
Старый 15.05.2007, 17:51   #538
Экзотика форума

Получено наград:

Всем добрый вечер!
Спешу сказать, что я о вас помню и не забываю. Продолжение пишется ))) , но выкладывается сейчас редко, потому что есть причины. Скажу сразу, что завтра будет продолжение, а потом я пропаду. Насколько - не знаю, но постараюсь надолго не уходить "в сумрак" ))))

Аленка-Адрианна, как я рада тебя "видеть". Давно не списывались, про виделись я вообще молчу. Но я поставила себе цель, что в ближайшие два года увижусь с тобой обязательно, а также с Адочкой. Постараюсь также с Гражинкой, если жизнь занесет в Литву ))) А еще мы хотим побывать в Киеве, там тоже много знакомых ))) Но лучше не загадывать, это уже как получится...

Надя, все мы любили когда-то, любим и будем любить (если не встретили еще свою половинку), а значит и познали ревность. Это нормально. А писать об этом также нужно, как и о радости, любви и надежде )))

Ровена, знаешь, как приятно читать такие слова "...как-то не решалась высказаться…и вот, наконец, решилась…" Ты нашла время прочесть, а еще, чтобы сложить слова и написать здесь комментарий/пост... Мне страшно как приятно )))

С уважением,
мАлинка

Старый 15.05.2007, 18:44   #539
Признанный

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях

Алиночка, ТЫ УМНИЧКА!!! других слов, просто, нет!!!!!!!!!!!!!
Самка вне форума  
novia (16.05.2007)
Старый 16.05.2007, 12:31   #540
Экзотика форума

Получено наград:
По умолчанию Еще кусочек )))

Влад приехал к Ане после работы часов в 7 вечера. Он купил продукты, чтобы можно было что-то приготовить, захватил с работы кое-какие документы, которые бы им понадобились, несколько чертежей, распечатанные заранее, и некоторые заметки.
Приготовив ужин, они перекусили и принялись за работу.
Влад периодически склонялся к чертежам, заглядывал в ноутбук, что-то исправлял, а потом спрашивал у Анны: как она на это смотрит. Девушка со всем соглашалась. Периодически она садилась с ним рядом и старалась прижиматься к руке или плечу Влада, но он делал вид, что всего этого не замечает. Это происходило несколько раз, и Влада это начало тревожить. Стало как-то неуютно, и он вспомнил, что говорила Сашка.
Анна от такого безразличия встала, прошла в ванную комнату, надушилась и вернулась в комнату. После 15 минут очередного не внимания со стороны мужчины, она сказала:
- Влад, я тебе нравлюсь?
Повисла тишина. Мужчина посмотрел на девушку, а потом отвернулся.
- Ты симпатичная девушка, но не в моем вкусе.
- Значит, не симпатичная, - сказала Анна.
- Почему ты так решила? – не отвлекаясь на нее, Влад продолжал что-то печатать.
- Потому что ты на меня не смотришь. Чем она лучше? Одна кожа да кости.
- Пусть и так, но эту кожу и кости, как ты сказала, я люблю.
Анна прикусила губу и замолчала.
- А ты знаешь, что твоя мама против твоей Сашки? – выпалила девушка, а потом только поняла, что сглупила.
- Что ты сказала? – Влад поднял на нее свои серые глаза и просто впился недобрым взглядом. – Повтори.
- Ты слышал.
- Откуда она знает о ней? Она же ни разу ее не видела да и не слышала.
- Ты ошибаешься.
- Объяснись, - Влад был не то, чтобы удивлен, он был в шоке. Сейчас в нем все закипало. Кто посмел влезать в его личную жизнь без его же ведома?
- Я отправляла по почте свои фотографии, на нескольких кадрах была и твоя Сашка.
- И?
- Твоя мама спросила, кто это, я и сказала. Это тайна, что ли?
- Так, - Влад старался подобрать нужные слова, чтобы не быть резким. – Послушай, меня внимательно. Моя личная жизнь никого не касается, даже моей матери. Когда нужно будет, я ей сам все расскажу и покажу, а ты, пожалуйста, не лезь во все это. Договорились? И вообще, я работать сюда приехал, а не болтать. И мать видела уже фото Саши, я ей сам пересылал.
Анна сидела и не знала, что сказать. Ее все бесило, особенно то, что она его не интересует. Ну, чем она хуже нее? Вся женская напыщенность взыграла в ней, злость и зависть, даже ненависть.
А Влад вспомнил о своей любимой Сашке. «Что она сейчас делает? И как она была права на счет Ани. Все-таки женщина всегда поймет женщину, и даже увидит то, что мужчина никогда не увидит. Но сразу я не могу уйти отсюда, это будет выглядеть как побег. Немного поработаю и поеду домой».
Толку никакого от Ани не было, она только мешала своим присутствием, поэтому она ушла на кухню, а Влад в тихой и спокойной обстановке закончил работу, собрал вещи и пошел к девушке, чтобы проститься.
- Уходишь? И не останешься? – спросила Аня, затягиваясь дамской сигаретой.
- Да, поэтому спокойной ночи. Домой поеду, устал.
- Но это ведь твой дом.
- Мой дом там, где… - Влад хотел сказать то, что чувствует, но ей зачем это знать? – Спокойно ночи еще раз и закрой за мной дверь.
Они вышли в коридор. Влад, не надевая ветровку, а просто взяв в руки, вышел за порог. «Домой…, там, где сердце».

Войдя в пустую квартиру, Влад, не раздеваясь, лег на диван и уснул. Проснувшись около трех часов утра от непонятно чего, он прошел в спальню, расстелил постель, разделся и лег поперек кровати, заложив руки за голову.
Он не стал думать о том, что произошло. Все его мысли сейчас касались только будущего. Ему уже давно хотелось семьи, ребенка, уюта, спокойствия, наконец, любви, но чтобы без таких вот ругани и обид. Даааа…

Проснувшись в 7 утра, Влад принял душ и отправился на работу. А ровно в 9 часов дверь в квартиру открылась и вошла Сашка. На работу она не пошла, сейчас было не до этого. Перед уходом мама строго-настрого наказала идти на работу, чтобы дочь отвлеклась от мыслей и поработала на благо детей, но Сашка поступила как всегда по-своему. Вот такими поступками, непослушанием, она хотела показать самой себе, что у нее есть своя голова на плечах, есть свое мнение, но она не понимала, что не всегда нужно быть упрямой и самостоятельной.
Она вошла в квартиру тихо, боясь издать малейшие шум. Когда Сашка поняла, что никого нет, она вздохнула и прошла в кухню, хотелось кушать.
На плите стоял вчерашний суп (хм, не пропал ли? - понюхала), а в духовке запеченные куриные крылышки. Ммм… поставив чайник на плиту, Сашка прошла в спальню, заправила кровать, потом умылась и вернулась в кухню.
Перекусив крылышками, а суп, поставив в холодильник, девушка налила себе чай с лимоном и отправилась в залу смотреть телевизор.
- Как всегда нечего смотреть, - пройдясь по всем каналам, сказала пустоте Сашка и выключила ТВ.
Включив DVD, она поставила свой любимый фильм, который посмотрела целых 5 раз – «Влюбись в меня, если осмелишься». И после просмотра она решила все-таки немного поспать, у родителей дома это не получилось.

Последний раз редактировалось novia; 17.08.2007 в 20:19.
novia вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (11.10.2007), joli (16.05.2007), Meri-Kej (20.05.2007), Nejenka (16.05.2007), oxanchick (16.05.2007), SaintDiablo (18.05.2007), Shokoladka (23.12.2007), Webmadchen (24.05.2007), Yana (17.05.2007), Айгулечка (23.01.2008), Ель (18.05.2007), Жаклин (16.05.2007), Ровена (17.05.2007), Рыжик (19.05.2007), Самка (16.05.2007), Светлая_грусть (16.05.2007), ЦАРИЦА (16.05.2007)