А чего чуть что вас в больницу всех укладывают? я вобще ни разу там никогда не была ни с одной болячкой. С менингитом да, хочешь не хочешь попадешь. А уж с ларингитом то. Избегайте походов,ибо там только будете подхватывать инфекции.
Lasinka, если сыпь в виде припухлых красных или розовых пятен, а до этого вы болели с кашлем и прочим, то это может быть вирусная сыпь. Она так и называется. И вылезает на фоне простуды. А сама сыпь без каких определенных специфических признаков, как бывает при всяких ветрянках и краснухах.
И она обычно проходит в течении 3-5 дней. Т.е. это как вариант, что может быть. Она тоже как крапивница идет в принципе.
Поэтому, выполняй пока то,что сказал врач. Антингистаминные в виде фенистила. И энтеросгель обязательно. Хорошая шутка. Только его и фенистил надо давать в разное время. Чтобы разница в часа полтора была.
даночка, я вот думаю, что это может быть аллергия на инжир. Мы его вчера первый раз попробовали, точнее Санька лизнула и отвернулась, а я штучку сьела. Но так как доця еще на сисе у меня, может ей с молочком попало. Тоже как вариант. Надеюсь скоро пройдет.
Сходили мы сегодня к аллергологу. Посмотрев на наше пузо, врач сказала, что есть вероятность попасть в больничку. Дали укол (Супрастин+димидрол). Сказали, если после укола не начнет проходить, готовте сумку на выезд. Через 2 часа после укола показались снова врачу, покраснения начало сходить, чему я не могла не обрадоваться.
Завтра снова на укол, + пьем таблеточки супрастина. Правда доча оч кривится от них. Написано принемать с едой. Дала с картошкой, доча с таким аппетитом взяла ложечку в ротик, но как только почувствовала вкус лекарства, ее аж передернуло и Саня стала все выплевывать. (После чего мне перестала доверять и ела только из рук мужа.) Но часть всетаки попала в организму =)
Еще даю энтеросгель. И сказали сделать клизму с солькой.
Доча капризная была весь вечер. Провели с мужОй все манипуляции с дочей, уложили спать. Ляля вымучалась сегодня, быстро уснула.
Спасибо, еще раз, мамочки за поддержку.
Lasinka, я принципиально с едой таблетки дитю не давала, ибо можно отвратить от вкуса даже любимых блюд. Лекарства давала с соками которые перекрывают вкус или самостоятельно, наверное, теперь у меня ребенок в 8.5 лет хоть и озвучивает "гадость, гадость" но принимает лекарства если заболел с осознанным чувством, НАДО! чтоб вылечиться. А из еды ест почти все, акромя укропа, который сажает сам на даче (думала начнет кушать свой урожай, неа... для нас сказал растил..) У него в подсознании засело, что им подавился. Теперь режу салаты отдельно, ему без укропа, перерастет. А запомнилось ему именно, что кусочки были не перемолотые укропа мелко. На тему кусочков писали тут уже. С лекарствами принцип тот же, если отложится что это вот блюдо хоть и любимое горько, можно хоть об стену биться, не фига не получится переубедить.
Алексевна, таблетки давала отдельно от еды, через шприц, по другому никак не получалось. Про отказ от еды эт точно, Сашка после первой попытки подачи ей таблетки с ложкой пюре картофельного, отказывается теперь есть все, что похоже на него. Надеюсь пройдет.
Подскажите, пожалуйста, не опасен ли общий наркоз 2х-летке? надо зубки лечить, но он вертится, истерит и стоматолог сказала - только общий наркоз. А я боюсь. Стоит ли согласиться? а-то уже 5 зубиков кариес съедает. (((
Кать, общий наркоз используют для деток до 3-х лет по показаниям.
Для того,чтобы использовать вобще наркоз,надо сдать анализы: ЭКГ – действительна 6 месяцев.
Общий анализ крови + гемосиндром (тромбоциты, время свертываемости и кровотечения) – действителен 1 месяц.
Не кормить ребенка 6 часов до проведения глубокой седации.
Поить ребенка только простой водой не позднее, чем за 4 часа до седации.
Поговорить с анастезиологом обязательно, не должно быть отводов по мед показаниям,т.е. не должно быть проблем с сердцем,с легкими, анемии итд.
Т.е сходить к терапевту своему и спросить у него про это.
Спроси, может быть не наркоз,а у вас есть закись азота-кислородная седация? Она безопасна для детей любого возраста. Закись азота-кислород, пожалуй, самое безопасное успокоительное средство. К ней не существует привыкания. Она не обладает чересчур сильным действием, ее легко применять, она легко выводится из организма. Ваш ребенок остается в полном сознании, сохраняет все естественные рефлексы, нормально дышит.(с)
Т.е.,прежде чем идти и делать, тебе надо поговорить стерапевтом вашим,узнать.можно ли конкретно твоему ребенку это +анестезиологом поговорить. Детки все разные, реакция на наркоз у всех разная. Но это используется и очень активно в клиниках. Но тут конкретно про каждого ребенка надо говорить. Лечить и удалять зубы под наркозом можно только там, где это делают давно и регулярно. Поэтому, выбирай место очень аккуратно.
Подскажите, есть аналоги виферона?
Нам врач настойчиво именно ему втюхивает, а он нам не идет.Попку зажимает, орет..
Так плачет, что потом его рвет.а еще потом спит, пукает и плачет-видимо попу больно(
Ест что-нить не свечистое?
СПасибо!
Последний раз редактировалось Miss Kapriz; 13.10.2011 в 22:29.