Я тетрадь нашу нашла старую, с весом то)).
Списала слова из исторический книги)))). Талмуд такой)
Из написанного: родился 3900, 51 см.
1,5 мес-5 кг,
3мес -6кг, рост 63см
4мес- 6,550 (3 недели 550г), рост 65см
5 мес - 7кг, рост 67см
6 мес - 7,270, рост -68
7мес. - 7,8кг, рост 70
8 мес - 8,3 кг, рост 72
9мес - 8,5кг, рост 74.
10 мес - 8,7 кг, рост 76
11 мес 9,2 кг, рост 78см
1 год- 9,6 кг, рост 80.
Последний раз редактировалось даночка; 27.12.2013 в 20:31.
Ну вот сейчас спокойно накушал из одной 120 грамм (я посчитала по Светиной формуле 11 и отвалился)))
Как специально одной накушался и не дает мамке эксперименты ставить)))
даночка, Ирм по таблице вы как раз ровненько с небольшими отклонениями вначале по 25 центилю шли а потом постепенно перешли на 50й.
Там вначале тоже вроде как одно измерение на 50й ложилось, но так как для правильной тенденции вначале надо еженедельно мерить, ибо один показатель может быть просто единичным отклонением, которое потом выравнивается, то тут нельзя точно оценить. Я бы оценила вашу кривую как до 6 месяцев по 25 центилю, а после 6 постепенно ускорились и вышли на 50й. Но резких прыжков ни в ту ни в другую сторону не было, поэтому это абсолютная норма
Кстати центили означают, что например при 50м центиле, 50%детей этого возраста весят стольок или меньше, 75й - 75% детей этого возраста весят стольок или меньше.
Сын моей подруги о котором я тут иногда пишу, который на 6 недель старше Ната идет всего лишь по 9му центилю, маленькие они все в семье и сейчас он, хоть и старше, но немного ниже и меньше Ната. Но это не есть отклонение, это его тенденция роста и набора веса.
Последний раз редактировалось svit; 27.12.2013 в 20:54.
Девочки, второй раз столкнулась с лактостазом.
Первый раз произошло сразу после выписки из роддома, сначала не поняла почему меня знобит, оказалось тем-ра 39.5. Поехали в роддом к моему врачу, выяснилось что лактостаз (грудь болела, горела, была тяжелой и с покраснениями). Дала рекомендации, пить антибиотики, прикладывать после кормления лед, а потом капустный лист. Вылечилась, все прошло.
Но вот вчера опять пришла эта беда. Как почувствовала, сразу начала после кормления сцеживать остатки, прикладывать лед и капусту. Но в этот раз у меня уплотнение в другом месте, наверху, какое-то странное.
Может кто сталкивался, что делать, чтоб прошло быстрее. Может еще какие-то средства есть? Боюсь до мастита довести.
И еще, кто-нить слышал про мазь траумель? Безопасен ли он и как применять при такой проблеме?
Piroshka, писала уже выше,как только застой начинается - под горячий душ и массировать грудь хорошо по направлению от основания к центру. 2-3 раза в день старайся так делать и ребенка прикладывать к груди почаще.
Комочек размассировать под горячим душем, а потом сцеживать в наклонку. Малыша чаще прикладывать. Подборотком в сторону комочка. В твоем случае валетиком..
Капитолина, антибиотики ей врач назначил после осмотра, поэтому тут спорить не будем, значит были нужны в том конкретном случае. Но ты права, часто можно обойтись без них, если начать принимать меры во время.
К сожалению, парацетомол не сбивал, три дня тем-ра была...Поэтому антибиотики были необходимы. Капитолина, а как это валетиком? Просто комок (там знаете даже не комок, а как кость выпирает, наверху, ближе к левой груди - а болит правая) он наверху, к верх ногами я не смогу его держать ведь))