Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 19:39   #501
Узнаваемый

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях

Вот думаю, что бы еще Алине приятного настрочить.. но все уже вроде было напИсано, так что остается только говорить тебе после каждого кусочка СПАСИБО! и проверять каждый день почту в надежде найти уведомление на новый кусочек
Пользователь сказал cпасибо:
novia (09.04.2007)
Старый 09.04.2007, 12:38   #502
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию В небо... В небо...

За этот вечер Сашка узнала о нем больше, чем за все время знакомства. Мнение о нем, как о человеке, когда-то добивающегося ее расположения, лопнуло как мыльный пузырь. Сейчас Сашка видела в нем мужчину, достигшего, если не высот, то поставленных несколько лет назад целей. Что он мужественный, добрый, внимательный человек, правда, иногда юмора (ее) не понимающий, но это не главное.
Влад рассказал подробно, кем работает – он дизайнер в дочерней компании, которая разрабатывает и оформляет плакаты, стенды, в общем, в компании, занимающейся наружной рекламой. Также он поделился историями из детства, поведал, каким он был забиякой и задирой, как выводил из душевного равновесия классного руководителя и доводил одноклассниц до слез. Как только родители начали уезжать за границу по работе, Влад изменился. Были мысли, что мама и папа его не любят, затем он думал, что не оправдал надежд родителей и стал учиться на одни пятерки. А когда окончил школу и поступил в Институт, вовсе изменил свое отношение к родителям, но «осадок в душе от детских мыслей» все равно остался.

Перед сном Сашка решила позвонить родителям. На нее подействовал разговор с Владом.
- Привет, мам.
- Саша, ты куда пропала? Совсем нас с папой забыла. У тебя все хорошо?
- Да, все в норме. Как вы поживаете?
- Потихоньку. Отец твой как всегда характер показывает, не уступает ни в чем, а я…
- А ты?
- А что я? Не обращаю внимания. Как всегда. Ты же знаешь, он побурчит-побурчит, а потом успокаивается.
- Все понятно с вами.
- Ты когда к нам приедешь? Как дела у Влада?
- Мам, ты так спрашиваешь, будто мы с ним вместе живем. Я не знаю, как у него дела, но жив, здоров и, слава богу.
- Но вы же видитесь?! Приезжайте к нам на выходные, я пирог испеку.
- Посмотрим. Ладно, мне пора. Я тебе еще позвоню.
- Хорошо. Пока.
- Папе привет большой.
- Обязательно.

Сашка была удивлена таким расспросам касательно Влада. Такое ощущение, будто ее уже засватали, и он в скором времени будет членом их маленькой семьи. Хотя, приятно, что она так относится к нему. Хороший знак.
Девушка включила компьютер, подключилась к Интернету и набрала в поисковой программе ресторан «Эль-Гаучо». Страничка загрузилась, и Сашка стала в первую очередь просматривать фото ресторана. К сожалению, их было мало, но то, что она увидела, особенно комната с камином, ее впечатлили. В предвкушении завтрашнего вечера, Сашка стала фантазировать, как пройдет вечер, как они будут мило общаться, может быть, танцевать, а потом он ее проводит до дома и…

..Вот она перед рестораном «Эль-Гаучо», рядом Влад, держащий ее за руку, и романтическое настроение, не покидающее с самого утра.
Молодых людей провели в VIP-зал, положили на столик Меню и ненадолго оставили.
- Мне вчера приснился сон, - сказала Сашка.
- Мне тоже.
- Мне снился этот вечер. Я вчера на сайте ресторана посмотрела фотогалерею, осталась под впечатлением и вот, мне приснился холл, я иду по нему одна, тебя нет, ко мне подходит официант и проводит к барной стойке, где так же никого нет, кроме бармена. Он наливает мне вина в бокал и удаляется. Я снова остаюсь одна. Тихо играет музыка, которая потом становится все громче и громче и тут… я просыпаюсь.
- А где же был я? – удивленным голосом спросил Влад.
- Не знаю. Мне казалось, будто ты не придешь. А тебе что приснилось?
Вошел официант с подносом, поздравил молодую пару с выигрышем, поставил ведерко с бутылкой вина, два бокала на высокой ножке и сказал: «Это презент. Отдыхайте. Я к вам вернусь через 5 минут». Сашка и Влад его поблагодарили и, когда официант ушел, переглянулись и засмеялись.
- Ну, так что?
- А, да, - Влад немного помолчал, видимо вспоминал сон, а потом продолжил. – Мне приснился парк. Деревья высокие, сочного зеленого цвета, стоят вдоль аллеи, и рядом белые лавочки, будто только что покрашенные. Я иду по дорожке немного в гору и вижу тебя, сидящую на последней лавочке. Ты машешь мне рукой, а я тебе… И когда мне остается пройти последние две лавочки, разделяющие нас, ты исчезаешь, растворяешься. А потом я проснулся.
- Что-то грустно стало сразу, - сказала Сашка.
- Да уж.
Влад подошел к столику, разлил вино в бокалы и, отдавая один Сашке, сказал:
- За то, чтобы все было хорошо. У нас.
- За нас.
Тишину нарушил еле слышимый звон бокалов.
- Итак, приступим? – спросил Влад, помогая Сашке присесть на стул. Девушка открыла меню и стала внимательно его изучать.

Вечер прошел в романтической обстановке. Сама атмосфера, воздух были наполнены какими-то сладкими нотами, медленная музыка убаюкивала и ласкала слух. Может, все это повлияло на молодых людей, но домой возвращаться никак не хотелось, и они решили продолжить общение.
Припарковав машину недалеко от Президент-Отеля, парочка решила прогуляться по парку. Все было закрыто, но Влад нашел лазейку и помог Сашке попасть на территорию. Когда молчание затянулось, Сашка почувствовала себя неуютно и завернулась в шаль. По коже пробежались мурашки, стало немного холодно, казалось, будто он хочет задать вопрос, но не решается. Сашка мыслями стала его подталкивать, «ну, скажи что-нибудь», а сама отвернулась. Остановившись у качелей, она присела и посмотрела в небо. И как будто нарочно где-то заиграла музыка, и послышались слова:

В моих руках рябины шелковая кровь прошита нитками огня
И на запястье стрелки отмеряю вновь путь от тебя и до меня.

В небо, в небо, я слезы роняю, плакать поздно, но это спасает любовь…
Как боль… как дыхание… расставание.
В небо, в небо скорее подняться,
Мне бы, мне бы взлететь и остаться с тобой…
Одной… лишь ты и я…

Я начинала все сначала по шагам вне зоны раненой души
Но алой нитью нас связало по рукам, игра, финал которой жизнь.

В небо, в небо, я слезы роняю, плакать поздно, но это спасает любовь…
Как боль… как дыхание… расставание.
В небо, в небо скорее подняться,
Мне бы, мне бы взлететь и остаться с тобой…
Одной… лишь ты и я…

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/

Последний раз редактировалось novia; 17.08.2007 в 20:08.
novia вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (11.10.2007), Driadliana (14.04.2007), joli (09.04.2007), Lady-Cat (16.04.2007), Meri-Kej (17.04.2007), MirindaM (14.04.2007), Nejenka (16.04.2007), oxanchick (09.05.2007), SaintDiablo (15.04.2007), Shokoladka (21.12.2007), Webmadchen (09.04.2007), Yana (09.04.2007), Айгулечка (23.01.2008), Апрелия (09.04.2007), Ель (09.04.2007), Жаклин (10.04.2007), простоМария (09.04.2007), Ровена (09.04.2007), Светлая_грусть (09.04.2007), ЦАРИЦА (24.04.2007)
Старый 14.04.2007, 21:37   #503
Мурлыка

Поблагодарили 226 раз(а) в 100 сообщениях
Отправить сообщение для MirindaM с помощью ICQ

МАлинчик,ты как всегда.....НА ВЫСОТЕ ))))

Хочу сваааадьбу наших героев! красивую,не пышную,романтичную будет,а?

"Ты лучше голодай чем что попало есть
И лучше будь один чем вместе с кем попало" Омар Хайям
MirindaM вне форума  
novia (28.04.2007)
Старый 14.04.2007, 22:53   #504
Любимец

Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Snesh с помощью ICQ Отправить сообщение для Snesh с помощью Skype™

Оказывается, я умудрилась пропустить несколько кусочков, зато с каким наслаждением можно прочитать сразу много!
Алиночка, в тысячный раз спасибо за такой чудесный рассказ. С нетерпением жду поцелуя парочки и развития событий.

Nihie ve nir'e..
Snesh вне форума  
novia (28.04.2007)
Старый 16.04.2007, 11:14   #505
Экзотика форума

Получено наград:

Сашка смотрела на звезды, а Влад на Сашку. Не отрывая от нее взгляд, он подошел и наклонился, чтобы... Сашка повернула голову к нему, и их глаза встретились. Губы прикоснулись к губам. Звуки утонули в тишине. С каждой секундой, с каждым прикосновением по телу разливалась горячая волна, пульс учащался, а дыхания не хватало.
Когда их уста разомкнулись, Влад, молча, помог Сашке встать с качелей и повел к машине. Девушка послушно шла за ним и улыбалась. Мыслей не было, ничего не было, только тихая покорность.
Влад привез девушку к себе домой. Открывая дверь, он сказал:
- Ты не пугайся, у меня полный бардак. И не снимай обувь.
- Все хорошо.
Сашка прошла по коридору, заглянула в кухню, где находились плита, холодильник, небольшой кухонный стол и больше ничего. Потом прошла в зал и присела на стул.
- Как я тебе говорил, живу вот в таких условиях. Надеюсь, что в течение полугода здесь будет уютнее.
- Квартира просто отличная. Комнаты большие, просторные даже, и потолки высокие. Мне нравится.
- Будешь что-нибудь пить? Чай, кофе, вино?
- Вино.
- Я мигом, - Влад подмигнул девушке и удалился на кухню.
Сашка сидела посреди комнаты и думала, точнее, пыталась думать, что все это значит. Значит ли это то, что теперь они будут вместе спустя два года со дня последней встречи или что-то будет? Ей хотелось, чтобы сказка не кончалась, чтобы было продолжение. Как ей хотелось поставить многоточие во всей этой красивой, романтической и немного грустной истории, но всегда есть но. Сейчас, сидя в этой квартире на одиноком стуле, она подумала, а что если сейчас ничего не произойдет, что если она встанет и уйдет, что тогда? Пойдет ли он за ней? Будет ли доказывать свою, если не любовь, то хотя бы привязанность, желание, надежду на будущее светлое и красивое? Нужно ли искушать судьбу, проверять человека на прочность таким способом? И что она потеряет, если всего этого не произойдет? А ведь он ни разу ей не сказал, как к ней относится, что чувствует. Одни поцелуи, взгляды, ее пожирающие и раздевающие, ничего не говорят…
Влад вернулся из кухни с бутылкой вина и двумя бокалами. Лицо сосредоточенное. Наверное, боится сделать неверный шаг, сказать неверное слово, которое может все разрушить. Замок из песка.
Откуда такие грустные мысли посетили Сашку, она сама не знала. Она давно перестала верить в деда Мороза, в чудо, в сказки. Перестала верить с того момента, как в маленьком теремочке был подарен на прощание легкий и страстный поцелуй. С того момента, как за ним закрылась дверь, а на шею был повешен кулон в форме бабочки.
Бабочка! Почему именно она?
- Влад?
- Да? – открывая бутылку, ответил мужчина.
- Почему тогда ты подарил мне именно бабочку? – Сашка не смотрела на него.
Послышался глухой щелчок открывающейся бутылки.
- Почему? – он отвлекся от разлива вина, посмотрел на девушку и сказал. – Ты всегда ассоциировалась у меня с чем-то легким, парящим, красивым и в то же время прекрасным. С тем, что в любой момент может в любую минуту исчезнуть, испариться. А бабочки как раз такие.
- Ты хочешь сказать, что я могу быть или оказаться непостоянной? Тогда зачем все это?
Понимая, что этот разговор идет к тому, что вечер может закончиться не так, как хотелось бы, молодые люди замолчали. Влад разлил вино в бокалы, подал один Сашке и снова заговорил.
- Я приехал сюда к тебе, чтобы увидеть тебя и понять, ты ли тот человек, который мне нужен.
- А может быть ты думал о другом? Например, обзавестись семьей, остепениться.
- Ты к чему клонишь? Если ты намекаешь на мой возраст, то для меня это не проблема. Я не зациклен на создании семьи, хоть давно и ужасно сильно хочу детей и любимую жену…
- И я гожусь для этого.
- Я этого не говорил. Сань, зачем ты так?
- Прости, но я почему-то не верю в то, что мы сейчас и вообще поступаем правильно. Совсем недавно ты дал мне ясно понять, что все в прошлом, что мы только друзья…
- Когда я тебе это сказал?
Молодые люди стали перебивать друг друга. Никто не хотел оказаться крайним в этом споре, в этой ссоре.
- Ты сам мне это сказал тогда, в парке.
- Я тогда не договорил. С нами был мальчуган, если ты такого помнишь, и при нем я не стал говорить о том, что было, почему все так сложилось и все такое.
- И все такое… А почему все именно так сложилось?
Сашка понимала, что не нужно было всего этого делать, говорить и обижать его, но она завелась и теперь не могла остановиться. Нет, обида никуда не делась, она не ушла, она просто дремала в ее душе, в ее голове, а теперь проснулась и не дает покоя.
- Ты выйдешь за меня? – спросил Влад и устремил свой взгляд на нее. Сашка не выдержала его и встала.
- Зачем ты это спрашиваешь? Я ведь даже не знаю, как ты ко мне относишься, и ты не знаешь, как я к тебе отношусь.
- Да, ты мне этого не говорила, но я вижу, как ты тянешься ко мне, пытаешься себя настроить против меня, но все бесполезно.
- Ты слишком хорошего о себе мнения. Не думай, что я просто так лягу с тобой, скажу «Да, любимый, я буду твоей женой» и все будет заМЕЧТАтельно. Нет. Ты ошибаешься, тут ты прогадал. И с твоей стороны было нечестно скрывать тот факт, что ты общался с моими родителями. Это нечестно было с твоей стороны. Да, я все знаю, мне мама рассказала. Что ты скажешь на это?
Видя, что Влад молчит и не собирается отпираться, что-то говорить, она подняла сумочку с пола и ушла. В последний момент Сашка хотела со злости захлопнуть со всей силы дверь, но не стала. Это выглядело бы по-детски.
Нет, вся эта сцена смешна до безумия. Что на нее нашло? Зачем?
Идя вдоль темной улицы быстрыми шагами, Сашка прокручивала эту сцену раз за разом, и когда уже подошла к дому, решила: не зря. Пусть знает, с кем связался. А ведь он не знает ее, кто она, чем дышит. Она не та влюбленная девушка, которая два года назад плакала в подушку, потому что первая любовь не удалась. Первая любовь.

Влад остался сидеть на полу с бокалом вина. Когда за Сашкой закрылась дверь, он со всего размаху кинул бокал в стенку, и багровая жидкость разлилась по паркету, а стекло разлетелось на мельчайшие осколки по всей длине стены. Что он сделал не так?

Вот и попили вино. Вот тебе и лунная ночь в парке.
Сашка открыла глаза и стала смотреть в потолок, не мигая, пока перед глазами не образовались темные круги. Потом скинула с себя Клепу, которая недовольно мяукнула, встала и прошла в ванную. Посмотрев на себя в зеркало и увидев опухшие глаза, Сашка вернулась с постель и накрылась одеялом.
«Никуда не пойду. Я заболела», сказала сама себе Сашка и уснула.

Ночной разговор сильно подействовал на Влада. Он долго думал над ее словами и понимал, что отчасти она права. Он ее совсем не знает, она – его. Что он хотел? Затащить ее в кровать? А что дальше? Строить семью с совершенно незнакомым человеком, а потом воспитывать детей?
Боже, сколько вопросов, на которые он не может дать простых и вразумительных ответов. Она не одна, не единственная. Не она, так другая.

Марин, до свадьбы еще жить и жить, да я сама не знаю, писать о ней или нет... Настроения пока нет, по крайней мере )))
Ясмин-Настя, поцелуя пока не будет (( Все впереди...

Последний раз редактировалось novia; 17.08.2007 в 20:10.
novia вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alias diamond (16.04.2007), anty (11.10.2007), BloodyMary (16.04.2007), joli (20.04.2007), maaalenbkii liseno4ek (02.07.2007), Nejenka (16.04.2007), oxanchick (09.05.2007), Romantica (18.04.2007), SaintDiablo (16.04.2007), Shokoladka (21.12.2007), Webmadchen (16.04.2007), Yana (16.04.2007), Айгулечка (23.01.2008), Апрелия (24.04.2007), Ель (17.04.2007), Жаклин (16.04.2007), простоМария (22.04.2007), Ровена (16.04.2007), Самка (16.04.2007), Светлая_грусть (17.04.2007), ЦАРИЦА (24.04.2007)
Старый 20.04.2007, 22:18   #506
madame de Chevalier

Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Получено наград:

я обиделась...сашка вот так взяла и все испортила!
Старый 20.04.2007, 23:29   #507
Энерджайзер!!!

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 340 сообщениях
Отправить сообщение для Yana с помощью ICQ Отправить сообщение для Yana с помощью MSN Отправить сообщение для Yana с помощью Skype™
Получено наград:
Unhappy

Вот блин......

Вот и в жизни всегда так... все хорошо, просто замечательно, практически идилия....
И нате вам... из-за какой-нить мелочи обид на неделю

Люблю я солнце твои рассказы... все как в жизни, все по-настоящему
novia (28.04.2007)
Старый 21.04.2007, 18:04   #508
СинеглазкаЯ

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 1,333 сообщениях
Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью ICQ Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью Yahoo
Получено наград:

А по-моему, ничего Сашка не испортила! Они слишком мало общались, чтобы сказать "Да, я за тебя выйду". Человек может измениться за неделю, день, час..., что же говорить о двух годах!!!
Молодец, Алиночка!
Meri-Kej вне форума  
novia (28.04.2007)
Старый 23.04.2007, 09:45   #509
Экзотика форума

Получено наград:

Всем привет!
Как надоело болеть, но видимо я выздоровлю только на работе, дома никак не получается (((
Девочки, я считаю, что Сашка поступила правильно. Влад ее совсем не знает. Поспешные выводы делать и заглядывать в будущее, не зная, что ожидает тебя сегодня - глупо... Главное, понимать, что ты делаешь правильный шаг, о котором потом не будешь жалеть...

- Солнышко, ты сегодня к врачу едешь?
- Надо бы. Давно у него не была.
- Я тебя отвезу.
- А работа? И который час?
- Уже половина десятого. А я отпросился, все нормально. Ты вставай, приводи в себя в порядок, а я приготовлю завтрак.
Сашка медленно встала с кровати и стала искать халат. Его нигде не было. Тогда девушка прошла к шкафу и достала теплую рубашку мужа, накинула на себя и вышла из спальни.
- Как спалось? – спросил Влад, целуя жену в лоб.
- Отлично. Спасибо, родной, только налей мне другой чай, я сегодня без сахара обойдусь.
- Капризуля.
Влад налил новый чай, затем поставил на стол тарелку с гренками, мед в баночке и чайную ложку.
- Спасибо, - как Сашке нравилось, когда он все делал для нее. «Он такой заботливый, такой любимый, такой ласковый. Как я могла в нем быть неуверенна?!» - А ничего получилось.
- Ну, у меня хороший учитель.
- Не подлизывайся, - Сашка намазала гренку медом и откусила кусочек хлеба.

Прошло три дня, а на душе по-прежнему было паршиво. Сашка похудела на 2 килограмма и с грустью отметила, что выяснение отношений пошло на пользу.
Прошло еще три дня, а Влад так и не решил, что делать дальше: звонить Сашке или не звонить. Сашка была права, но ее неожиданная агрессивность его напугала, ни разу он не видел в ее таком настроении. Совершенно незнакомый человек. Но ему хотелось узнать ее, какой она стала и чем она живет.
И только спустя неделю он позвонил ей.
- Привет.
- Привет.
- Как поживаешь? – задал простой вопрос Влад.
- Хорошо, спасибо. Ты как?
- Тоже ничего. Не хочешь встретиться? Хотел бы поговорить с тобой.
- О чем?
- О чем захочешь.
Сашка замолчала, обдумывая дальнейший шаг. Не раз, задавая себе вопрос, хочет ли она продолжать с ним общаться, она отвечала: да, хочу. Даже придумывала, какие будет задавать вопросы, но сейчас в голове ничего не было.
- Хорошо.
Молодые люди решили встретиться в ближайшие выходные и где-нибудь посидеть.

С каждой встречей они стали узнавать друг о друге что-то новое, и старались обходить стороной больную тему. Они вели себя, как два незнакомых человека, которые только что познакомились.
Сашка стала чаще улыбаться, шутить и даже разыгрывать Влада, а он в свою очередь разыгрывать ее. Отношения налаживались, узнавание продолжалось.
Однажды Влад спросил:
- Можно я навещу твоих родителей? Давно их не видел. Как они вообще поживают?
Сашка замолчала. Казалось, продолжи они эту тему, обязательно придется заговорить о том вечере. Но она сделала беззаботный вид и ответила согласием. Влад вздохнул про себя с облегчением.

Вера Матвеевна и Юрий Степанович были рады увидеть Влада, ведь столько времени прошло. Мама даже испекла обещанный пирог и кучу рогаликов с повидлом.
Сидя за столом, Влад наблюдал за поведением Сашки: как она держится, как говорит и что говорит, как берет очередной рогалик и надкусывает. Он старался запомнить любое ее движение. Это наблюдение не осталось незамеченным родителями Сашки. Вера Матвеевна даже засмотрелась, на что Юрий Степанович что-то буркнул, а потом сказал:
- Ну, хватит кушать, нужно и передохнуть. Пойдем, Влад, покурим.
И мужчины вышли из-за стола.
- Мама, хватит на него так смотреть, - сказала Сашка, также заметив выражение лица матери. – Такое ощущение, будто он твой сын, которого ты не видела все 10 лет.
- А что? Я ни на кого не смотрю, и вообще, ты почему ничего не кушаешь? – спохватилась Вера Матвеевна.
Сашка улыбнулась и обняла мать.

Вечер прошел в тихой семейной обстановке. Уже за вечерним чаем Вера Матвеевна предложила молодым остаться ночевать, на улице давно уже потухли все фонари, домой возвращаться опасно. Влад долго упирался, но потом все-таки согласился. Сашка ничего не имела против. А почему бы и нет?
Когда уже все легли спать, Влад крадучись прошел в кухню, чтобы покурить, но натолкнулся на…
- Ты почему не спишь? – шепотом и испуганным голосом спросила Сашка.
- А ты?
- Воды захотелось.
- А мне покурить.
- Не хочешь бросить? – спросила Сашка.
- Надо бы. Даже не знаю, почему это делаю. Дурная привычка.
Сашка забралась на стул с ногами, а Влад сел у окна и стал курить. За окном горели фонари, но двор оставался в тени, только в некоторых окнах еще горел свет.
- Что ты ждешь от жизни? – вдруг задал вопрос Влад.
Девушка молчала. Что она хочет? Как и любая девушка, она хотела свой угол, любимого мужа и маленького комочка, который бы кричал по ночам и не давал спать. А еще работы, которая приносила только радость и удовольствие.
- Чего я жду? – медленно начала Сашка. – Много чего, но это многое я могу добиться сама. Так что это дело времени. А ты?
- А я хочу стабильности. Это тоже в моих силах, но не все.
Сашка поняла, о чем он говорит и что имеет в виду, поэтому промолчала. Когда пауза затянулась, Сашка встала и потянулась.
- Ладно, пошла я спать. Спокойной ночи. И не забудь, не закрывай форточку.
- Хорошо. Спокойной.

Сашка лежала на ковре и что-то рисовала. В последнее время ее часто посещала мысль: а не записаться ли в художественную школу. Рисовала она не сказать, что хорошо, но для себя усовершенствоваться не помешает. С листа бумаги на нее смотрели глаза мужчины. Они получились у нее не совсем живыми, но что-то в них было.
- Клеп, как тебе?
Кошка только прошлась по рисунку взад и вперед и мяукнула.
- Ах, ты невежа. Ничего не понимаешь.
Раздался телефонный звонок. Это могли быть или родители или Влад.
- Привет, занята?
Это был Влад.
- Нет, есть предложение?
- Угу. Есть два билета в цирк. Ну, как?
- Когда? – спросила Сашка.
- Вот девушки, как всегда одни вопросы, нет бы сказать: да или нет. Сегодня.
- Хорошо. И не надо показывать, что вы мужчины не такие. Заедешь?
- Не такие. Да, так что собирайся уже сейчас. Знаю я вас…
- Что за намеки?
- Ладно, не кипятись.
- Я смотрю, у тебя настроение хорошее, - Сашка улыбнулась.
- Нормальное. Давай собирайся, не хочу опаздывать.
- Ах ты, - но в трубке уже были слышны гудки.
- Что это с ним? Клепа, он издевается? Ну, ладно, молчунья, пошли, поможешь мне собраться, - Сашка взяла на руки кошку и пошла в ванную комнату приводить себя в порядок.

Ровно в 6 вечера Влад стоял у квартиры Сашки. В руках он держал оранжевый гербер и торт «Панчо». При виде всего это Сашка спросила:
- Я так поняла мы не идем в цирк?
- Почему? – удивился Влад.
- А мы торт будем кушать в цирке?
- Нет, после него.
- Значит, после мероприятия мы вернемся ко мне и съедим его? – Сашка не понимала, он что, без спроса хочет придти к ней?
- Если ты пригласишь, то да.
Что за наглость? Но Сашка промолчала и сказала только:
- Спасибо за цветок.
Поставив в холодильник торт, молодые люди вышли из квартиры. Сегодня Влад был без машины.

Представление было отличным, Сашка давно так весело не проводила время. Зайчики, лисички, волки, медведи – все такие умницы, а акробаты, силачи, клоуны?!!! Вот так от души смеяться, такого Сашка не помнила уже несколько лет. Девушка чувствовала себя ребенком. Спасибо Владу за этот подарок. Подарок? Откуда он узнал? Ей так и хотелось спросить его, но не стала.
- Ну, что? К тебе? – спросил Влад, когда они ехали в троллейбусе.
- Хорошо, только пообещай, что будешь вести себя, как примерный мальчик.
- Обещаю, - улыбнулся Влад.

Последний раз редактировалось novia; 17.08.2007 в 20:12.
novia вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (11.10.2007), joli (23.04.2007), Meri-Kej (23.04.2007), Nejenka (23.04.2007), SaintDiablo (23.04.2007), Shokoladka (23.12.2007), Webmadchen (23.04.2007), Yana (23.04.2007), Айгулечка (23.01.2008), Ель (23.04.2007), Жаклин (23.04.2007), простоМария (23.04.2007), Ровена (23.04.2007), Рыжик (23.04.2007), Светлая_грусть (24.04.2007), ЦАРИЦА (24.04.2007)
Старый 23.04.2007, 11:56   #510
Любимец

Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Snesh с помощью ICQ Отправить сообщение для Snesh с помощью Skype™

Душа поёт, читая эти строки!
Спасибо Алиночка, за такой нежное и улыбчивае продолжение.. В этом кусочке столько тепла, просто поразительно!!!

Nihie ve nir'e..
Snesh вне форума  
novia (28.04.2007)