Ещё один рецепт салата, который я делала на новый год.
Салат "Швинка".
Итак, нам понадобятся: свинина отварная - 200-300г, большое зеленое кислое яблоко, свежий огурец, чернослив - 100-200г, грецкие орехи - 100-200г. Свинину нарезаем на небольше кусочки, яблоко, чернослив и огурец режем соломкой, орехи мелко измельчаем. В оригинальном рецепте было сказанно, что орехи молим в порошок и сначала я так и сделала, но попробовав мне захотелось добавить орехи небольшими, но ощутимыми на зубок кусочками, что я и сделала. Салат я разделила на две части и одну для нас заправила майонезом, а вторую для Димки сметанкой. Лично мне больше понравился салат со сметаной, но это возможно потому, что я её очнь люблю. Так что заправляйте на свой вкус.
Ещё одним рецептом пришла поделиться. Салат "Руно ягнёнка". Причём здесь ягнёнок я не понимаю, но под каким названием я впервые увидела этот салат, под таким и пишу.
Ветчину 200гр. режем кубиками или соломкой, сыр 150-200 гр. трём на крупной тёрке, помидоры 2 штуки режем кубиками. Мелко натираем 1 зубчик чеснока и перемешиваем его с майонезом - этой смесью заправляем салат. Это салат очень любит крестница мужа - прям обожает, поэтому мы его и готовим частенько, да и остальные гости всегда едят с удовольствием, но лично для меня этот салат вкусный, но не шедевральный.
Ангел-Ю, я такой слоями делала и пробовала тоже слоями Внизу ветчина, затем помидоры и сыр сверху (соусом между слоями несильно мазать). Помидоры дают сок на мясо - так по мне вкуснее.
В эти новогодние праздники открыла для себя новую "Селедку под шубой". Новинкой для меня было то, что вместо варенной морковки кладется корейская. А слои такие же привычные, как и в привычной вам селедке:
селедка, картофель, корейская морковка, свекла.
Я все слои повторяю два раза, чтоб "повыше" был салатик.
Карамель, первый раз я пробовала этот салат с луком, но из-за остроты морковки он теряется, поэтому смысла в нем не вижу. Полазила в интернете, тоже прочитала, что в таком варианте селедки не используют лук.
Еще я этот салат пробовала с яйцом - получается нежнее.
Без названия)))
Ингредиенты: 250 г замороженных мелких креветок, неполный стакан риса (непринципиально, можно и полный), банка консервированной красной фасоли, половинка крупного сладкого перца (у меня был оранжевый), пера 4 зеленого лука (тоже непринципиально, я положила три...не знаю, чего три? соцветия? кучки? корешка?))), небольшой пучок киндзы.
В оригинале рецепта присутствовала еще морковка, натертая на крупной терке, и майонез. Я не брала ни того, ни другого, предполагая заправить сметаной.
Рис отварить в подсоленой воде (я еще кидаю щепотку сахара), остудить. Креветки обжарить пару минут в совсем небольшом количестве растительного масла с добавлением итальянских травок и соли, остудить. Перец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук настрогать тоже мелко. С фасоли слить воду. Киндзу порвала руками крупно.
Всё.
Перемешала, и попробовала. Понесла попробовать мужу, потому что мне показалась лишней сметана в виде заправки. Муж согласился, и я положила во все это еще десертную ложку оливкового масла.
Скрытый текст:
Поставила салатник в холодильник, и пошла к компу. Звук открывающегося холодильника "чпок". Звук металлической ложки об салатник "дзынь, дзынь, дзынь, дзынь". Голос мужа:"Салат продержится недолго")))))
Девочки, кто готовит "Мимозу", подскажите какую вы рыбу берете для нее?
На меня вчера не знаю что нашло, мне именно этого салата захотелось, хотя раньше не делала никогда. В магазине самая приличная из консервов была горбуша, ее и взяла. Но в ней столько костей оказалось, больше чем в мелких карасиках наверно. И рыба порезана крайне неудачно, так что куча этих косточек еще и рассечена на кусочки. Я наверное час эти косточки выбирала и потом все равно боялась, что попадется в салате. В этот раз обошлось без происшествий, но повторно я такой смертельный номер проделывать не стану. И вкус у рыбы так себе, съедобный конечно, но так чтобы понравилось то нет. Соотношение цена-качество очень неубедительное у этой горбуши.
И мне интересно это мне так "повезло" или это в принципе рыбные консервы вот такие костлявые? Может есть какие-то без костей (без мелких по крайней мере)? Или может чем-то можно заменить рыбу в этом салате - печенью трески к примеру?, или это уже будет совсем другое блюдо?
Инфинитум, Света, мне кажется, тебе просто консерва стремная попалась. Такое бывает когда подделки делают или просто некачественный товар. Я на такой салат обычно беру или сайру, или тунец. Там кости, конечно, тоже есть, но их легко вытащить, т.к. кусочки цельные как правило, не мешанина. У меня тетя когда Мимозу делает с такими консервами, вообще кости не вытаскивает, просто перетирает хорошо рыбу и все. Они же переваренные, сами разваливаются. Но я лично предпочитаю вытащить их )