Мальчишка один в саду переиначил моё имя-фамилию на свой лад и теперь называет меня Виталя Алёновна - долго я смеялась как услышала впервые, теперь сколько раз его не исправляла - толку никакого - я привыкла уже.
Петя рассказывает сказку:
- Жили-были дед и баба и была у них курочка Ряба. Вот и просит дед бабу - испеки мне старая колобок...
Чуть позже продолжение сказки: - Спел Колобок свою песенку и покатилось яичко дальше....
Знакомая хотела обнять Катю, взять на ручки, поцеловать. А Катя (неожиданно для меня) отвечает:
- У меня есть мама для того, чтобы меня любить!
(С)
Еду сегодня в метро. На "Проспекте Мира" в вагон заходят мама с дочкой (ребенку лет пять примерно). Проходят по вагону, идут мимо меня. И вдруг девочка показывает на меня и кричит на весь вагон: "Мама! Смотри скорее, какая тетя красивая!" Народ поворачивает голову в мою сторону и улыбается. А я... цвета помидора !
Думаю, ребенку пришлась по душе моя розовая шапка с помпоном . Но я долго буду это помнить, точно !
Иду недавно со своим сыном из садика. Время - самый час пик, все с работы, детей забирают и по домам. Идем, значит, мы в таком вот плотном потоке детей и родителей до ворот садика, выходим и тут мой кадр этак громогласно:
- ПОКАКАТЬ!
И только я собрался возмутиться, мол, а что ты в садике думал, теперь терпи, блин, до дома, как сзади не менее громко, но писклявее...
- ПОКА ЕГОР!
... Ну вот, блин, тут парень, оказывается, с девушкой Катей прощается, а недоразвитый родитель что попало сразу думает!!!!
Наша красотка (1,2 ) научилась забиратся на стул, садится и писает, при этом знает, что писать-то надо в горшке, сделает мокрое дело показывает пальцем и говорит - Там, - мол, там надо было писать, в комнате, горшок есть.
Ужинали сегодня всей семьёй у старшей дочери. Она за столом завела разговор о концертах и театрах. Советует нам с супругой сходить на какой-то спектакль (если честно, я прослушал на какой). Вдруг наш старший ребёнок заявляет: - Я не хочу, чтобы они ходили в театр.
- Почему так категорично? - удивляется дочь.
- Не хочу, мне без них будет скучно, - отвечает сын.
- Но родителям хочется же куда-нибудь пойти вместе, побыть вдвоём, - пытается убедить его дочь.
На что ребёнок ответил:
- Они и так всегда вместе спят в одной кровати, и фильмы ночью смотрят вдвоём без меня…
Что тут скажешь? Вероятно нам этого достаточно!
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Маленькая Анечка говорит кассирше Супермаркета:
- Вы вчера ошиблись на 100 рублей, когда давали мне сдачу!..
- Но ты должна была сразу же тогда и сказать об этом, - мягко возражает
кассирша, ласково глядя на ребёнка, чтобы не обидить её своим
категоричным отказом, - сейчас уже поздно это выяснять...
- Ну хорошо, - с готовностью соглашается Анечка, - тогда я оставлю их
себе...
Девочка, недолго думая, раздавила одного. Бабушка давит на жалость ребенка:
- Лизонька, ты что, как же так можно?!
Муравьишки тоже ведь живые, им больно!
У них детки есть! Вот представь: сидят они дома и ждут свою маму...
А мама не придет...
Лиза (давя пальчиком очередное насекомое):
- И папа тоже не придет!