Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Романтические поступки и подарки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 09:32   #41
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
не верьте в это, не концентрируйте на этом внимание... И всё будет замечательно
Вы даже не представляете себе - сколько в народе суеверий!!!! При чем, в каждой эпохе, в каждой местности, в каждом районе, даже в каждой деревне - свои. Жизни не хватит, чтобы хотябы узнать все эти суеверия, а не то, чтобы "соблюдать" их! В погоне а суевериями, вернее, в погоне за средствами против суеверий и "выполнении" суеверий легко получить психическое заболевание и прийти к белым халатам и стенам в матрацах... У человека существует одно - самое главное и единственное - "суеверие", это его ИНТУИЦИЯ и СЕРДЦЕ. Если подарок будет отвечать принципам Любви, Добра, Искренности, Честности и будет идти от Души и чистого Сердца, поверьте, никакие суевtрия никогда не сделают его негативным!
Я не говорю, что суеверия, это чепуха - совершенно нет! Я говорю о том, что суеверия в каждой местности - свои, причем иногда их толкование полностью противоположны, и имеют смысл в одной местности, а не на международном форуме... СУЕВЕРИЯ НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ, ПОНИМАТЬ - ЧТО В НИХ СОКРЫТО, А НЕ ТУПО СОБЛЮДАТЬ.
Суеверие - это попытка оправдать свое бессилие или нежелание что-то сделать..
Подарки всегда МОЖНО и НУЖНО дарить - это ваше отношение к человеку, так при чем сдесь суеверия? Вы - или любите и дарите подарки или не любите и не дарите подарки. В Любви нет места чему-то "среднему" типа суеверий. Невозможно любить человека и не подарить ему на день рождения подарок только потому, что черная кошка перебежала дорогу! А может у нее были белые пятна, а может она перебежала дорогу справа-налево, а не слева-направо, а может это было ночью или вечером, а может было полнолуние, а может она улыбнулась, а может, а может... - все это смешно, но имеет большое значение. Нельзя рассуждать о суевериях по принципу "черная кошка - это плохо", это не актуально уже несколько веков, со времен инквизиции - очень много нюансов, приводящих к полностью противоположному: "черная кошка - это хорошо".
Любовь всегда выше любых суеверий, поэтому в Любви никогда не было, нет и никогда не будет место суевериям. Дарите подарки и ничего не бойтесь! Это ВАШЕ - ЛИЧНОЕ - ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ!
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 04.12.2008 в 09:56.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Delicate (04.12.2008)
Старый 05.12.2008, 10:00   #42
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Rovenica с помощью ICQ

Я один раз сдалала любимому такой подарок: купила сундук в магазине сувиниров - небольшой 15х25 см - около 600 р. - и киллограм шоколадных монет в золотистой фальге + стеклянные декоративные камушки - все это положила в сундук. Получился пиратский сундук сокровищ.

А сейчас вот хотела подарить ему меч или саблю - только не вот не уверена можно ли это дарить? ведь колюще режущие предметы вроде как не дарят... Вот я и сомневаюсь...
Rovenica вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (13.08.2010), Соседка (05.12.2008)
Старый 05.12.2008, 10:26   #43
Золотая РЫБКА

Поблагодарили 319 раз(а) в 101 сообщениях
Отправить сообщение для _irishka_ с помощью ICQ
Получено наград:

Rovenica, существует такая примета, но говорят если взамен на подарок он отдаст тебе монетку, то ничего плохого не будет. Все зависит от степени суеверия, я лично побаиваюсь дарить такие подарки.
Старый 05.12.2008, 20:47   #44
Великолепный

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 2,636 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для Rakhanna с помощью ICQ
Получено наград:

Rovenica, подарок сабля - для мужчины - хороший подарок!
Мой друг сказал, что они собираются подарить дорогую саблю своему другу. И символически возмут с него 10р.
А еще мы обыграли дарение!
Друг говорит: Жень, мы дарим тебе наш драгоценный подарок! Принимай!
Я вошла в зал под восточную музыку, в восточном костюме, в полупрозрачной паранже и с саблей!
(Именинник не догадался сначала, что именно является подарком. я станцевала танец и на одном колене вручила саблю!)
Именинник был в восторге! %)
Eclipse (25.09.2009), vAnga (05.12.2008)
Старый 05.12.2008, 22:25   #45
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Rovenica, кстати, здорово будет, если на сабле сделать гравировку - подарок сразу станет индивидуальным!

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
Eclipse (25.09.2009)
Старый 06.12.2008, 00:18   #46
Старожил Форума

Получено наград:

Сабля, какой бы она ни была, даже подарочная, – это холодное оружие, а оружие – оно и есть оружие, поэтому и существует повсеместно поверие или суеверие – никогда не дарить железа (особенно острые и колющие предметы) – это знак ссоры; если подарил – возьми в обмен копейку... Суеверие своими корнями идет с Востока, где во все века было очень ревностное отношение к оружию (оно всегда было атрибутом одежды и всегда было при себе и при необходимости сразу же пускалось в ход), потому как от этого зависела жизнь. Сейчас в ряде стран, особенно в Европе, в том числе и в нашей стране, оно не очень соблюдается.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 06.12.2008 в 18:25.
Eclipse (25.09.2009)
Старый 08.12.2008, 20:12   #47
Завсегдатай

Поблагодарили 41 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Tjuxa с помощью ICQ Отправить сообщение для Tjuxa с помощью Skype™

А я вот слышала, что до свадьбы кольца дарить нельзя. Это значит, что вы никогда не поженитесь. И тут недавно мне молодой человек подарил кольцо. Стараюсь теперь гнать эти суеверные мысли от себя.

Tjuxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 20:17   #48
Прохожий

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 864 сообщениях

Вчера подарила своему мальчику подарок: фотобрелок для ключей с нашей фотографией... Он был рад до ужаса)))
Не верю в приметы!!
Старый 08.12.2008, 21:36   #49
Старожил Форума

Получено наград:

Tjuxa, не кольца управляют Любовью, а Любовь управляет кольцами - будет у Вас свадьба или нет решают не кольца, а Любовь взаимная! И потом, во все времена была очень распространена ПОМОЛВКА, до свадьбы, на которой жених дарил невесте помолвочное кольцо - и ничего, после этого обычно случались свадьбы... традиция такая. Не надо верить в то, что "слышали" - верьте в Любовь!!!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (25.09.2009), Соседка (08.12.2008)
Старый 15.10.2009, 19:36   #50
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

я вот своему парню подарила рамочку где наша с ним фотка...через неделю узнала от подруги,что она на сайте прочитала о том что нельзя дарить рамки ,а часы тем более...я так сильно расстроилась потом она сказала что можно дарить рамки,но на обратной стороне надо писать- с любовью,или же-на вечную память..я тут же побежала к парню и написала это
я в принципе человек вообще не суеверный,но действительно,как подарила рамку,там у нас начались скандалы ужасные и чуть ли не расставались при каждой ссоре...и сейчас так( я не знаю просто это совпадение или нет,но беспокоюсь,может можно что-то сделать?)
P.S. моему брату девушка дарила рамку ,они расстались,но щас снова вместе уже как 5 лет...
koks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ