Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2005, 19:04   #41
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях

я, конечно не ангел воплоти, но и не полная ДУРА, чтобы не ронимать, что она просто ЖУТКО РЕВНУЕТ! она всем видом это показывает! неужели она хотет, чтобы ее сынка остался с ней до конца дней своих?(скорее всего хочет, конечно), но нельзя же быть такой эгоисткой!!!! И ЗАЧЕМ ГНОИТЬ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ! объясните мне , пожалуйста!!!!!!!!!
mary86 вне форума  
Старый 08.04.2005, 19:10   #42
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки! По этому поводу шутка. Свекровь говорит своей подруге: "Растила я своего сыночка до 20 лет, воспитывала, умный был и хороший мальчик! А пришла невестка и сделала его за неделю дураком".
Или вторая шутка. В роддоме. Родился у молодой женщины ребенок. Ей говорят: "Поздравляю вас, мамаша, у вас мальчик!". А женщина: "УУУУУУУУУ! Как я ее ненавижу!!!". Врач: "Да что вы, мамаша! У вас же мальчик, а не девочка!" Женщина: "Как я ее ненавижу... Мою будущую невестку!"
minimama вне форума  
Старый 08.04.2005, 19:41   #43
Признанный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для knopka с помощью ICQ Отправить сообщение для knopka с помощью MSN

Mary86, ревность свекрови неизбежна. Ты ведь сама знаешь, что все мы собственники, как мужчины, так и женщины. Но вот теперь и представь. Когда-то, твой муж жил со своей мамой, пусть он для нее был сыном, но также в какой-то степени и мужчиной ( я в нормальном смысле). Она его растила и воспитывала таким каким бы она хотела видеть рядом собой своего мужчину, одним словом "лепила". Пока он жил с ней, он ей отдавал все свое внимание, ласку, если у него какие-то проблемы, он приходил с ними к ней, радости, тоже к ней. Она была для него всем, а если были девушки, то это не серьезно, они возможно временные. Одним словом, она знала, что он нуждался в ней не только как в маме, но и как в женщине, опять же в нормальном смысле. А теперь что? Теперь наоборот. Появилась ты. И теперь все то, что когда-то он отдавал своей маме и с чем приходил к ней в любые моменты своей жизни, все это теперь с тобой. Он приходит к тебе, он нуждается в тебе, он любит тебя, пусть и другой любовью. Ты все равно что соперница. Такие мы женщины. Это неизбежно.
Я уверена, что когда и у тебя будет сын, ревновать ты тоже будешь. Вопрос в том, чтобы это не выходило за рамки дозволенного и не было грубости. В моем случае, напрямую ничего такого нет, но ревность явно видна. Я тебя понимаю, что это очень тяжело, а обиднее всего, если и муж защищать от ее нападок не будет. Но это нельзя изменить, просто нужно как-то оградиться от этого, не замечать, а это опять же с возрастом придет.
knopka вне форума  
Старый 08.04.2005, 19:49   #44
Старожил Форума

Получено наград:

Эх, девочки! Знали бы как трудно становится, когда дети вырастают... И ты становишься ненужной и забытой!!! Жить не хочется...
minimama вне форума  
Старый 08.04.2005, 21:52   #45
Любимец

Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ЛюбимаяТаня с помощью ICQ

Цитата:
По прошествии лет понимаешь. что и мама тоже может быть не права.
Сколько людей, столько и мнений, поэтому с этим высказыванием согласна. Всегда надо иметь свой взгляд на все проблемы, но прислушиваться надо, если оно, это мнение трезвое и реальное. Перевари этот взгляд и выдай свой. Будь умней и не повторяй чужих слов. С одной стороны мама плохого не посоветует, но и ревность может сыграть свою роль в ваших отношениях с свекровью. Вроде как ты всегда маму слушала, а тут еще конкурентка появилась. Не все это принимают. Побольше самостоятельности, ты уже личность и заяви о себе и о своем мнении и маме и свекрови открыто и прямо.
Цитата:
Эх, девочки! Знали бы как трудно становится, когда дети вырастают... И ты становишься ненужной и забытой!!! Жить не хочется...
На это хочу сказать, что надо с взрослыми детьми быть другом и подругой закадычной, а не оставаться в образе "мамы и детя 3 года", т.е. общаться на равных и о своём сокровенном делиться и не создавать расстояние. У меня проблема возраста отсутствует, поэтому моя дочь со мной по каждой мелочи болтает ( бывает и по 1,5 часа по тел. трещим)
Старый 08.04.2005, 22:05   #46
Старожил Форума

Получено наград:

Тань, не согласна с тобой... по поводу мамы и 3-летнего дитя.. Просто наступает пустота вокруг...
И я же говорю абстрактно, поскольку я свекровь и мама - просто замечательная... А сын и не будет с мамой особенно делиться.. Это не дочка (Эх! Больная моя тема!)
minimama вне форума  
Старый 08.04.2005, 22:15   #47
Любимец

Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ЛюбимаяТаня с помощью ICQ

Цитата:
А сын и не будет с мамой особенно делиться.. Это не дочка (Эх! Больная моя тема!)
Да, согласна. С сыном маме сложнее. Будет сильно слушать и прислушиваться к маме, либо засмеют, либо женщины любить не будут.
Поэтому и говорят, что сын отрезанный ломоть, а дочь всегда при маме
Старый 08.04.2005, 22:38   #48
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях

knopka, ты немного не поняла. он мне еще не муж, мы просто еще встречаемся( хотя уже не просто- т.е. есть планы на будующ, ну вы понимаете... ) , а она уже себя так ведет! тут недавно закатила скандал со словами- ты что, сдесь себе приют нашла? решила сдесь жить поселиться? вот теперь не знаю, что мне делать...как общаться. вроде хочется нормальных отношений, но понимаешь, что все это только с твоей стороны...

Хотите шутку?
Моет невестка полы и спрашивает у свекрови -ТАК? она ей отвечает -НЕ ТАК! невестка перемыла полы
-ТАК? ответ-ВСЕ РАВНО НЕ ТАК!
- ТОГДА КАК?
НЕ ЗНАЮ КАК НО ВСЕ-РАВНО НЕ ТАК!

надеюсь кому-то стало веселей!
а вообще жду от вас советов, как мне быть...
mary86 вне форума  
Старый 09.04.2005, 00:02   #49
Старожил Форума

Получено наград:

Я не знаю твоей ситуации.. Поэтому просто расскажу историю про своего сына. У него появилась девушка, когда ему 18 лет... С появлением девочки в доме начался раскардаш (я не скажу, что совсем уж чистюля), но было неприятно видеть разбросанные везде вещи...Я готовила ужин и кормила всех. А они просто вставали из-за стола и уходили.. Я аккуратно при ней намекнула сыну, что он мог бы и посуду помыть, как прежде... Она намек поняла и однажды вымыла посуду.. Но сказала, что сковородки и кастрюли она мыть не любит, потому и не будет их мыть.. Я, честно сказать, обалдела от такого заявления.. Но ничего не сказала, я ведь хорошая мама.
Потом я видела, что ей удобно пользоваться моим сыном и мной. Я и поесть приготовлю, и свяжу ей обновку. А сын на компе даст возможность набрать контрольные для техникума, подменит ее на работе..
Он разобрался со всем сам потом, к счастью..
minimama вне форума  
Старый 09.04.2005, 00:59   #50
Старожил Форума

Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от knopka
Mary86, ревность свекрови неизбежна. Ты ведь сама знаешь, что все мы собственники
Не сказала бы..что ревность неизбежна...ибо все мы разные...
Я вот тоже свекровь..но не испытываю этого чувства, а если у меня есть замечания к подруге моего сына, то стараюсь высказывать это не ей..а Ему - мне ведь с ним проще, он родной... Поэтому не считаю нужным ТЫКАТЬ носом девушку в её недостатки,а просто тихонечко говорю сыну :" Дим, ты уж помоги девушке, ведь она стесняется пока..."
А в ИХ ссорах , если не получилось остаться в стороне, обычно принимаю сторону девушки. Все по той же причине - сын тут ДОМА, а ей - тяжелее...в чужой семье...с чужим уставом...