Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2006, 16:55   #41
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Все ваши посылы относятся не к любви, а к влюбленности, которая длится в среднем 2 года. Проверьте себя! Цитирую отрывок из книги "5 языков любви":
Эйфория влюбленности создает у нас иллюзию невероятной близости.
- Мы чувствуем, что принадлежим друг другу.
- Мы верим, что одолеем все трудности.
- Ради другого мы готовы на любые жертвы. Как сказал один молодой человек о своей невесте: «Я не сделаю ничего, что могло бы ранить ее. Я желаю ей только счастья. Ради этого я пойду на все!» Нам кажется, от нашего эгоизма не осталось и следа, мы стали кем-то вроде матери Терезы, мы все отдадим для блага другого.
- Нам так легко поверить в это, потому что мы думаем, что и наш возлюбленный испытывает то же. Мы верим, что и он готов на все ради нас, что он любит нас так же, как мы его, и никогда нас не обидит.

Думать так — ошибка :
- Это не значит, что наши мысли и чувства неискренни.
- Просто они не соответствуют действительности.
Мы забываем о своей природе :
- А все мы эгоцентрики.
- Мир вертится вокруг нас.
- Нет людей полностью жертвенных. Только влюбленность создает такую иллюзию.

Так что, все, что говорит Стикмен, это тоже о влюбленности...
minimama вне форума  
Старый 10.10.2006, 23:12   #42
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TranceLover
Цитата:
Anenechka - за это я не беспокоюсь,я привыкла,что главный партнер,и мне нравится когда он руководит и принимает решение.Он всегда прав...Я не буду спорить.я поверну все так будто он прав,а сделает так как наиболее выгодно обоим...
Знаешь,я моглабы сказать,что он красивый,умный,внимательный и т.п.но дело не в этом....Просто у меня есть огромное желание заботиться о нем.Готовить ужин,стирать,содержать дом в чистоте и порядке,просыпаться утром рядом с ним,и засыпать вечером...А почему...Разве это можно объяснить??..
Если нет никаких проблем? И ты хочешь этого, зачем нам давать тебе каки-то советы? Если и он не против этого, то приглосишь тогда и нас на вашу свадьбу?! :P
Мне интересно мнение разных людей....Это плохо?=) Если у нас когда -нибудь таки будет свадьба,приглашу всех,кто откликнулся!!!!!
Anenechka вне форума  
Старый 11.10.2006, 11:02   #43
Солнышко

Поблагодарили 259 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Yankha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TranceLover
А мировозрение и жизненные принципы всегда меняются и не всегда всё зависит от воспитания родителей и окружающей среды, иногда люди самосовершенствуются и создают свой мир посвоему.
Может быть ты и прав. Но есть одно но - это был уже взрослый человек. Можно где-то уступить, где-то промолчать, но с каждым разом это все больше и больше будет раздражать. Невозможно в одночасье изменить то, что формировалось на протяжении столь длительного времени.

Цитата:
Сообщение от TranceLover
Ты себе внушила что ваши отношения не могли продлится долго, так как значит и не хотела этого где-то в глубине души!
И съезжаешь на какие-то там устоновки и принципы Такое ощущение что ты сама не способна чувствовать в реальном времени
Надеюсь в твоей истории всё же была любовь, иначе тогда непонятно о каких детях могла быть речь
Я не знаю как назвать наши отношения (влюбленность, страсть, любовь???) и даже не буду пытаться сейчас искать им определения. Скажу только, что все, что описывают в книгах и демонстрируют по TV, меркнет при сравнении. Я филолог по образованию, но мне не хватало слов ни тогда, ни сейчас, чтобы рассказать об этом.

Ничего я себе не внушала. Я очень переживала тогда.
Но у меня была возможность наблюдать за его дальнейшей "судьбой" (мы вместе работали). И на моих глазах произошло его знакомство с настоящей спутницей жизни, + развивались их отношения. И как бы не "возмущалась" моя гордость и т.п., если "включить объективность", то они подходят друг другу гораздо больше. То же самое со мной и моей половинкой
Наверное нам суждено было встретиться тогда, чтобы мы сумели оценить то, что имеем сейчас.
Старый 12.10.2006, 15:24   #44
Лучик

Поблагодарили 82 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для alias diamond с помощью ICQ

Anenechka, а что твой мужчина говорит о ваших отношенийях, будущем?
Старый 13.10.2006, 00:20   #45
Частый гость

Цитата:
Сообщение от dimond
Anenechka, а что твой мужчина говорит о ваших отношенийях, будущем?
Я просто не могу сказать каким видом спорта я занимаюсь,по опр.причинам.Но суть в том.что мы оба(я так думаю)боимся этого чувства,т.к.наш статус несколько разный,и просто не хочется,чтоб говорили о том,что мы в месте в корыстных целях...А мне уже тяжело,но я не знаю,не могу решить стоит ли пробовать поговорить первой...Или подождать...Если поговорить,то как лучше?..
Anenechka вне форума  
Старый 13.10.2006, 07:52   #46
Солнышко

Поблагодарили 259 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Yankha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anenechka
Я просто не могу сказать каким видом спорта я занимаюсь,по опр.причинам.Но суть в том.что мы оба(я так думаю)боимся этого чувства,т.к.наш статус несколько разный
Спорт имеет какое-то отношение к твоему любимому? или как-то связан с вашими чувствами?

Цитата:
Сообщение от Anenechka
А мне уже тяжело,но я не знаю,не могу решить стоит ли пробовать поговорить первой...Или подождать...Если поговорить,то как лучше?..
Лучше все таки подождать. Пусть он сам проявит себя более явно. Это может произойти в любую минуту. И не обязательно говорить какие-то слова. Жесты, мимика, действия могут рассказать гораздо больше слов. Или сами обстоятельства скажут тебе - "действуй!"
Старый 13.10.2006, 09:54   #47
Лучик

Поблагодарили 82 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для alias diamond с помощью ICQ

Anenechka, лучше подожди, а то может ты думаешь об одном, а у него желания совершенно другие.
Старый 13.10.2006, 10:10   #48
Частый гость

[quote="Anenechka"]
Цитата:
Сообщение от dimond
А мне уже тяжело,но я не знаю,не могу решить стоит ли пробовать поговорить первой...Или подождать...Если поговорить,то как лучше?..
Вообще то не важно кто из двух притягивающихся полюсов первым начнет движение....Обоим может быть страшно сделать первый шаг на встречу....
Но мужчина должен оставаться мужчиной и если ты хочешь видеть в жизни мужчину решительного дай ему набраться нужных слов...
Ведь если ты готова к этому разговору, то вовсе это не означает, что и он готов сказать и выслушать.....
А если он вообще думает о другой и твоя влюбленность не позволяет тебе это понять?
Не торопись, дай ему возможность проявить мужские качества, иначе все в жизни может потом идти кувырком...
Научись ждать, наберись терпения....это важно для женщины....
Нетерпеливые и говорливые очень часто одинокие. Мужчины чаще всего не любят спешки, а начав разговор первой ты поставишь его перед фактом ответа....
А вдруг он не готов.....????
Много слез потом может быть и это будет уже новой темой здесь на конференции.
ombre вне форума  
Старый 13.10.2006, 11:40   #49
Частый гость

[/quote]

Спорт имеет какое-то отношение к твоему любимому? или как-то связан с вашими чувствами?

Да имеет...причем очень большое отношение..
Anenechka вне форума  
Старый 13.10.2006, 11:44   #50
Частый гость

Спасибо всем!Я так и поступлю.Лучше действительно подождать..И я подожду..время все покажет...
Anenechka вне форума  
Закрытая тема