Сначала на 2 декабря ставили, и мой врач врач до сих пор этой даты придерживается, а на последнем УЗИ почему-то поставили на 9.
Цитата:
Сообщение от Снеговик
А можно нескромный вопрос - сколько тебе лет?
22 года)
Девочки, огромное спасибо, что читаете и поддерживаете). Это неимоверно приятно)).
К 20 неделькам мой животик, наконец, начал увеличиваться. Но заметила я это далеко не сразу – т.к. погода еще жаркая была, и я носила летнюю одежду, а она у меня по спортивному типу, то есть довольно свободная. На 22 неделе я решила вернуться к работе, несмотря на то, что была договоренность, что я беру работу себе на дом, так как врач порекомендовала мне еще придерживаться постельного режима. Но мне становилось настолько скучно дома, начала нападать депрессия, и я решила, что дальше сидеть в четырех стенах невозможно. Вот тут я и поняла, что моя одежда стала мне достаточно тесной. Если с кофтами еще не было таких проблем, то юбки и брюки стали ужасно узкими. Было принято решение отправиться за более подходящей одеждой.
Как оказалось, у нас не так уж много магазинов для будущих мам, да и те в основном в центре города. Перелопатила весь Интернет, выискала несколько подходящих магазинов. Однако в первый же день отмела несколько из них – в одном слишком дорого, в другом все брюки как близнецы – только цветом и отличаются. За два дня я обошла несколько магазинов и, наконец, нашла штанишки, которые мне понравились. Теперь можно было выходить на работу)).
С увеличением срока малыш тоже набирался сил и стал шевелиться чаще, чем по началу. По-крайней мере, соскучиться он мне не давал)). Только вот на 22 неделе я вдруг перестала ощущать его шевеления. Сначала он не зашевелился вечером (к чему я очень привыкла), потом целый день не давал о себе знать. Всю ночь я уговаривала малыша не пугать маму и подать признаки жизни, но он, видимо, решил по-своему. К утру я не выдержала и побежала к дежурному врачу в поликлинике (это была суббота, мой врач не работал). В регистратуре объяснила ситуацию, говорят – подождите, сейчас врач придет. Приходит врач, и регистраторша ей сообщает:
-Тут девушка с замершей. Может, ее сразу в больницу?
Честное слово, в тот момент хотелось убить ее. Мало того, что мои нервы и так на пределе, так она еще и без осмотра так твердо убеждена, что у меня замершая беременность((.
Благо, врач оказался адекватный, успокоила меня и проводила к кабинету УЗИ:
-Ну, что я могу сказать… все у вас в порядке. Сердцебиение – 153 удара в минуту. Ребеночек лежит в поперечном положении, видимо, поэтому шевелений и не ощущаете. Да, и срок у вас еще маленький. Регулярные шевеления чуть позже появятся. Все у вас хорошо, плацента по задней стенке, вод уверенное количество. Тонуса нет. Так что не устраивайте истерик, мамаша. И ребенка не нервируйте.
Так что ушла я из поликлиники с легким сердцем. А вот малыша, видимо, мои нервы согнали с насиженного места, и сразу как я пришла домой он начал вертеться. Не понравилось ему, что мама такая паникерша)). И все же я была рада, что снова увидела свою лялю и удостоверилась, что все у нее хорошо.
Через неделю мне предстоял очередной скрининг, и это не добавляло оптимизма. Как я не любила все эти процедуры! Кровь я так и не сдала на всякие пороки – первый раз врач вообще почему-то о нем не упомянула, а во второй раз я лежала в больнице, а там подобные анализы не берут. Да, меня это и не беспокоило – меньше знаешь, крепче спишь. Тем более я была наслышана, как многим девочкам ставили по этим анализам большой риск рождения малыша с пороками, а рождались вполне здоровые детки. Только все нервы мамам испортили за время беременности, а это тоже может не лучшим образом сказаться на малыше. Поэтому-то я и не особо хотела на УЗИ. Вот, было бы так – посмотришь на малыша на мониторчике, узнаешь его рост-вес, получишь фотографию, – и идешь домой счастливая. Ан, нет! Узи-то на наличие пороков развития! Конечно, старалась меньше думать о плохом и верить в лучшее. Единственное, что меня интересовало – подтвердят ли мне, что родится сынок? Ведь в прошлый раз, сказали, что с долей вероятности будет мальчик, но ведь это не 100 процентов. Оставалось только ждать…
А насчёт скринингов, от них же можно и отказаться, насколько я знаю.
А насчёт скринингов, от них же можно и отказаться, насколько я знаю.
Так я бы и отказалась. Вот раньше не было никаких скринингов и жили себе люди спокойно, и здоровый детей рожали. Но желание увидеть малыша все-таки перевешивало всегда
В ночь перед скринингом спала не очень хорошо, все переживала за результаты, уговаривала лялю не пугать маму)). Ехать надо было очень далеко, да еще и учитывая бесконечные пробки в городе, пришлось отпрашиваться с работы на целый день. Изначально хотела поехать на автобусе, но когда мимоходом пожаловалась Саше, что ехать очень далеко, он предложил подвезти:
-Нечего в твоем состоянии по автобусам трястись.
УЗИ было назначено на час дня, но выехали мы в половину одиннадцатого, чтобы, не дай Бог, не опоздать. И вот – закон подлости – на нашей дороге не было ни одной пробки, доехали за час всего. Чтобы потом не терять времени, пошла сразу брать талон пациента в регистратуре. Надо сказать, что больницы меня всегда угнетали, а уж такие огромные, как наша городская, похожие на целый городок, - и подавно. Я даже успела немного заблудиться в корпусах)).
В очереди передо мной была только одна девушка, тоже беременная, но потом я поняла, что пришла очень даже вовремя, потому как чуть позже за мной выстроилась целая толпа, и у всех (как это не смешно) была запись на час)).
И вот, моя очередь, захожу в кабинет, и…
Врач сразу мне не понравилась:
-Прошлое УЗИ принесли?
-А надо было? Мне сказали только обменку нужно взять, паспорт, полис и бахилы…
-Ладно… пеленки тоже нет?
-Я взяла с собой полотенчико.
-Маленькое. Откуда вы? – называю район – Естественно, оттуда все такие едут…
Какие такие и в чем я виновата (раз уж мне действительно не сказали) я так и не поняла. Ложусь. Монитор ко мне даже не развернули:
-Плод один, тазовое предлежание, - диктовала врач медсестре - носогубной треугольник в норме, - дальше пошли совсем уже непонятные цифры, значение которых мне даже не объяснили. Только спустя время врач снова обратилась ко мне:
-Говорить пол ребенка?
-Да!
-Девочка.
-Девочка? – так привыкла к мысли о мальчике, что немного растерялась.
-А вам на прошлом УЗИ сказали, что будет мальчик?
-Да…
-Ну, может, и мальчик. Ребенок сидит, пол видно плохо, но мне кажется, что будет девочка.
Странная врач. То девочка, то может и мальчик)). Упрямая ляля у меня, хитрая, решила оставить пока свой секрет в секрете)).
Опять цифры, цифры:
-Так, не нравится мне размер желудка. Вероятнее всего мы голодны, так что сходите покушать, а через сорок минут снова приходите, я желудок гляну.
Ну и перепугалась я! Бегу на первый этаж в столовую, стараюсь хорошенько поесть, и это при том, что в горло кусок не лезет – а вдруг с малышом что-то не так? Затем жду сорок положенных минут. Саша пытается меня отвлечь, но я думаю лишь о том, чтобы все было в порядке. Возвращаюсь в кабинет УЗИ. Врач смотрит. Тяжелое молчание:
-Хорошо покушали?
-Да…
-Ну, вот, теперь мы подкрепились, сразу видно. Желудок в норме. Все у вас хорошо.
-А можно посмотреть на малыша? – за оба раза мне даже не показали ребенка.
-Девушка, мы тут серьезной работой занимаемся, у нас аппарат зафиксирован, его не повернуть.
Ужасно расстроилась, что не увижу лялю. Но главное ведь не это!
Какое счастье было выходить из кабинета, зная, что с малышом все хорошо! Правда, прочитав заключение, все же расстроилась немного – преждевременное старение плаценты, хотя кровоток не нарушен. Решаю сразу после больницы заехать к своему врачу. Возвращаюсь к Саше:
-Все у нас отлично! Мы уже весим 468 грамм! – оба рады, что и это испытание позади.
По дороге спорим, как назовем свою кроху. Если девочка – Ольга, в этом наш мнения совпадают, а вот если мальчик… Саша мечтает назвать Константином – в честь дедушки. Я же не очень хочу называть ребенка в честь покойного родственника, поэтому настаиваю на имени Михаил. Так мы и не пришли к общему мнению, но это и не важно, главное, что ребеночек здоров!
На обратном пути заезжаю к врачу, спрашиваю про плаценту. Успокаивает:
-Главное, сейчас все в норме. На поздних сроках есть угроза фетоплацентарной недостаточности, но все это можно скорректировать, просто нужно тщательно наблюдать. Еду домой немного уставшая, но счастливая – еще одно испытание преодолено!
Врач, конечно, тётка не из приятных. Нам на всех узи всё показывали, рассказывали, все размеры говорили, на все вопросы отвечали. Когда нам узист сообщил, что будет мальчик, наш папа попросил фото с "доказательством")) Мы там, естественно, мало что поняли, такк врач нас обвёл ручкой что надо))
Но это такое. Главное, конечно, чтобы вы оба были здоровые и хорошо себя чувствовали!
Маленькое чудо, рада, что у вас все отлично! Отписываюсь редко - но стараюсь спасибить всегда, потому что действительно переживаю за вас)
Относительно имени Константин, выскажу мнение по поводу
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
не очень хочу называть ребенка в честь покойного родственника
Ну...знаешь,увы, не все родственники всегда остаются живыми. Люди не вечны)) Поэтому, если имя само по себе тебе нравится - то почему нет?
Константин - имя сильное, волевое, благородное)
Михаил тоже нравится, хотя мне кажется Мишки более мягкие, чем Кости)))
Добавлено через 3 минуты
Пы.Сы. На счет Сашки...
Не хочу говорить о "любви", но меня лично очень радует такая забота и участие его в вашей жизни. Импонирует мне, когда мужчина вопреки всему так себя ведет. И ты - ты большая молодец, что научилась не отвергать его забота, мало того - ты получаешь от этого удовольствие. И для вас, и для малыша - очень важно, что вы нашли общий язык.
Как там сложится дальше у вас двоих - неизвестно, но главное, что вы оба цените те общее, что есть у вас - вашего ребенка. Более общего у мужчины и женщины, ничего уже и не бывает.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 21.09.2012 в 16:03.
Причина: Добавлено сообщение
А может Саша любит тебя, а? Ну не верю я, что это только из-за заботы о потомстве он так себя ведет. Вот не верю и все!
Саша - это отдельная тема... пока ничего конкретного сказать про него не могу, но наши отношения значительно улучшились со времени развода.
Цитата:
Сообщение от Снеговик
Врач, конечно, тётка не из приятных. Нам на всех узи всё показывали, рассказывали, все размеры говорили, на все вопросы отвечали. Когда нам узист сообщил, что будет мальчик, наш папа попросил фото с "доказательством")) Мы там, естественно, мало что поняли, такк врач нас обвёл ручкой что надо))
Так и мне всегда на всех УЗИ рассказывали, показывали, даже когда я была у нас в ЖК, фоточку дали, а эта врач ни фотки не дала, ни просто посмотреть. Мне кажется, что это она просто из вредности сделала, а не потому что аппарат не поворачивался. Честно - хотелось еще раз на УЗИ сходить, но решила кроху лишний раз не тревожить Но решила для себя, что в следующий раз лучше в платную клинику пойду, чем ехать так далеко и даже ничего не увидеть(
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Ну...знаешь,увы, не все родственники всегда остаются живыми. Люди не вечны)) Поэтому, если имя само по себе тебе нравится - то почему нет?
Я вообще не хочу называть в честь родственников. Слышала, что они могут повторить судьбу того, в честь кого названы. Я всегда хотела дочку-сыночка Сашей назвать - в честь своей мамы. Мне тогда сказали, что примета плохая. Потому мечтала. чтобы хотя бы мужа так звали (очень уж имя нравилось!). И надо же - исполнилось
Цитата:
Сообщение от Пенчик
Но и Константин Александровия и Михаил Александрович звучит очень хорошо
Именно поэтому и хотела, чтобы мужа так звали, потому что хотя бы отчество будет мое любимое))
Хотя, честно говоря. мне почему-то кажется, что спорить нам не придется об имени. Глядишь, девочка родится По-крайней мере, сбылась бы моя мечта о любимой принцессе)) Хотя, рада буду безмерно и мальчику и девочке
Огромное спасибочки вам за теплые слова!!!