А, еще хотела сказать. Если есть возможность, то я оставляю мужу всю влажную уборку и пылесос. У него это намного лучше получается. Вот ума не приложу откуда он знает, где нужно и как мыть. Я бы никогда не додумалась в некоторые места залазить. И, таки да, в большей степени меня муж к уборке заставляет. А уборка на балконах, и окна мыть на балконах - это только к мужу. Ну, не стоят у меня дела к уборке. Не знаю почему.
Я тут под впечатлением пошла приготовила ужин и убралась, по нашему времени в 18 вечера начала (протерла пыль, разложила вещи по местам, помыла посуду и пропыласосила) - и правда быстро, а еще и приятно потом в чистой квартире уютный вечер проводить! В общем я попробую так, чтоб до беспорядка по чуть-чуть убирать, незаметненько так. Даночка и Маринеска, спасибо за идею!
Я, если квартира не запущена (там писала, как и просила Настя, именно для запущенной квартиры, когда меня долго дома не бывает, в больнице или на сессии), убираю за 30 минут все. Пылесошу с утра, пыль тоже с утра. Полы каждый вечер протираю, особенно на кухне, т.к. сына у меня кушает сам, но неаккуратно еще. Посуду моет посудомойка, стирка - в машинке, т.ч. это время не занимает, тем более сын помогает. Единственное - мусор накапливается: игрушки сын разбирает по частям, книги рвет, всякие бумаги, плюс любит в мусоре поковыряться, вдруг мама чего интересное выкинула? Плиту и ванную\туалет каждый день протираю, т.ч., когда я дома, муж довольный ходит: и чисто, и еда есть, и заморачиваться ни на что не надо )))
Значит так... уборка.
Ежедневно:
- протереть пыль, я не знаю откуда она берется, но бесит!
- разбор вещей в шкаф/стирку в зависимости от загрязнения.
- мытье посуды, чистка плиты, раковины, микроволновки;
- мытье пола в кухне и прихожей.
Через день:
- чистка балконной двери (Саша выходит курить на балкон и как бы ни старался все равно заляпает стекло. Я когда сажусь за компьютер вижу эту картину и... несусь в ванну за тряпкой и чистящим).
- чистка ковров и мягкой мебели.
По мере необходимости:
- стирка.
- глажка.
- чистка окон.
Что касается ванной комнаты и туалета, то тут после себя каждый убирает. Соответственно отдельным пунктом делать не приходится.
Неделю вообще практикуем вариант "20 минут на уборку". И знаете результативно)))
Эмм...через день? Зачем?
У меня на мягкой мебели или чехлы, или пледы. Вот они вытряхиваются и стираются, и уж, конечно, не через день, а по необходимости.
А сама мебель только пылесосится, но не чаще раза в неделю, а то и больше.
Алгоритм уборки-привила Мама!
Уже маленький приходил со школы и к приходу Родителей убирал квартиру!
Впоследствии подключил музыкальное сопровождение и как говорила моя Классная Руководитель-Парень с большой ленью(но если что -то делает,то лучше всех!!!)
Последние 5 лет вообще не убираюсь(Лень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ух ты ни фига ж себе как тема выросла! Круто! я то убралась. правда вещи свои разбирать лень было-и я их с глаз долой всётаки запихнула на свою полку все кучей. И ещё-не погладила носки милому и не постирала ничего. потомучто мне теперь стиралкой пользоватся не дают-и одежду то я в тазике постираю а постельное и полотенца-отнесу в прачечну. Я так и раньше делала потомучто вопервых стиралка грязноватая у нас вовторых приношу всё отглаженое,втретьих бельё вешать негде (во дворе одни машины,балкон на територии родственников,в ванной ктонибудь моется и всё заливает вечно,а в комнате-сушу,но мало места).
Никогда бы не подумала-но было ж неплохо когда жили отдельно,хоть и приходилось чистить и мыть больше (кухню,коридор,санузел) но както это всё естественно было,и посуда в мойке стояла а не чёрти где. (((((