Сван! У меня с любимым мужчиной была подобная ситуация,только в более тяжелой форме...прожив 10 лет гражданским браком и 5 в браке он поднял на меня руку.Не буду утомлять подробностями,ибо речь не обо мне. Я ушла..собрала вещи и ушла.Он уехал в другой город. Первое время его звонки и бесконечное "прости" выводили меня из себя. Сменила симку. Потом был период молчания. Месяца 3. Мне казалось,что я его забыла,вычеркнула из своей жизни. Потом он приехал. Стал звонить....нет не уговаривать,не извиняться,а просто звонить и справляться о здоровье,делах....на е-маил приходили щемяще красивые стихи о любви,расставании...к дому приносили очень красивые цветы....почти каждый день....он делал все,что бы напомнить мне о днях,когда мы были самыми счастливыми! Прошел год...мы не жили вместе,более того у меня появился другой мужчина...а я все чаще думала о нем.Мы были далеки друг от друга,но рядом! Он знал каждым мой шаг и незримо шел со мной. На звонки я уже не бросала трубку,говорили спокойно....в конце каждого разговора он добавлял -я скучаю по тебе,мне без тебя пусто. Он смог пробудить лучшие воспоминания и я захотела начать все сначала...да я сравнивала его с другим мужчиной и понимала,что стала жить не свою жизнь,моя осталась там ,с ним...чем чаще общалась,тем больше хотелось вернуться. Он уехал в командировку на полгода и оставил ключи друзьм и письмо для меня. Короткое....вернусь на новый год,встречай меня в нашем доме,люблю тебя вечность и еще 3 дня... Я забрала ключи и вернулась в дом....гора упала с плеч....так тепло и уютно мне еще никогда не было. Эти полтора года очень многому меня научили...и его научили...за любовь надо бороться! И не факт,что победа будет быстрой! Это не война...но осада....наберись терпения...и никаких "прости" и пр. внимание,умение обольщать....включите арсенал Дон Жуана. Тебе нужна эта женщина-завоюй ! Плевать если даже кто-то есть у нее! Женщины ( 90%) живут чувствами! Я всем сердцем желаю тебе удачи. Буду следить за развитием событий....помогать советом (если тебе это надо).
дроздуша, все так, да не так. В твоей ситуации: прожили достаточно вместе, проросли друг в друга, поднял руку - ушла сразу. В ситуации Свана иначе: срок семейной жизни был 2-3 месяца, после описанного случая помирились, все было прекрасно, уехала и тут озарение "нам не быть вместе".
Не вижу оснований для надежды.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 08.07.2011 в 12:11.
Swan, Значит так-что с визой? Как скоро ты едешь? Спокойно и размеренно готовимся к встрече с любимой женщиной. Что она должна увидеть....Уверенного в себе красивого мужчину. Чего категорически видеть не должна-раздавленного,униженного и просящего мужчину. Это сразу вызовит брезгливую жалость и сожаление "....с кем жила,кого любила"....Значит,Сван...помни что,женщина любит глазами и ушами....тщательно подбери гардероб,что бы глаза радовались глядя на тебя! Ты уверенный в себе,достаточно обеспеченный мужчина. Кто бы ни был у нее сейчас,он тебе НЕ КОНКУРЕНТ! Это так...помеха слева. Ни в коем случае ни задавай ей вопрос " У тебя что,появился мужчина?" Ни каких вопросов типа " как жила,время проводила,а с сексом как"? Тебя это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Ты приехал провести время вместе....придумай романтическую поездку...предложи так,междупрочим....что-нибудь типа ночной ужин в море на яхте или пароходике....море,звезды,музыка,вино.....пробуди лучшие воспоминания....легко руки касайся,ладошку поцелуй...флирт....ты пришел снова ее завоеать! Есть ты-есть она....и больше никого! Она должна видеть уверенного ,крсивого,любящего мужчину,который хочет сделать ее счастливой! Ведь ты способствовал ей в том,что бы она поехала,ты помог ей в достижении ее значимости ты создаешь комфорт...поверь,она это увидит и даст бог оценит. Значит готовимся к встрече.
Добавлено через 3 минуты
Что хочет женщина с глазами неземными?
Почувствовать уверенность в мужчине,
К нему прижаться в час ненастный
И отогреться в час прекрасный.
Что хочет женщина с глазами цвета неба?
Чтобы желанье не осталось без ответа,
Чтобы улыбка с губ ее слетала,
О как же это много, как же это мало!
Что хочет женщина с глазами цвета моря,
Почувствовать души своей раздолье,
Доплыть до неизведанной страны,
И вдохновиться от ветров, огня, земли.
Что хочет женщина с глазами незабудки?
Движенья, куража и шутки,
Свободы, роста, окрыленья,
Она желает жить без промедленья!
Добавлено через 5 минут
А кто сказал,что всё должно быть гладко?
Причёсано,начищено и мягко?
И,кто сказал,что жизнь напиток сладкий?
Он горький,кислый,а порой и гадкий!
Жизнь полосата,чёрно-белым цветом
Как ночь темна,а день наполнен светом
И,кто как может,так и выживают-
Одни ползут,другие пролетают...
Одним стакан наполовину полный
И мир прекрасен, даже, если сонный
Другим,стакан наполовину пуст
И розы не цветы-колючий куст!
Не тех мы любим и не с теми дружим
Свой крест несём и каемся натужно...
Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим
И лечимся, кто внутрь, а кто наружно...
Да вспоминаем с горечью,как прежде
Открыты были вере и надежде...
И как взлетали,обретая крылья
И как мечтали сказку сделать былью...
Банально?Но мы все так начинали!
Мечтали жить без боли и печали
Надеялись,что нас минует это.
На все вопросы,знали все ответы.
И лишь набив себе немало шишек
Из девочек наивных и мальчишек
Мы стали теми,кто мы есть.Наверно
Не все дороги выбирали верно...
И вот итог-кто с крыльями,кто без
Мы постигаем жизненный ликбез.
И падая,порою звёзды видим
Смеёмся, плачем, любим, ненавидим...
Добавлено через 48 минут minimama, она молодая,ей всего 24-25 лет....в этом возрасте еще мало кто точно знает чего хочет! В настоящий момент ей там хорошо...пока...все в розовом цвете.Другая страна,"заграница" и все в шоколаде. Она там сколько? 2 мес? 3-? Другие люди,ментальность,законы...скоро все надоест. Будет с чаще вспоминать дом,родителей,друзей и ЕГО с кем было хорошо....Свае хочет вернуть,надо пробывать это сделать! Я ,думаю,не стоит рвать все на корню....опять таки,все примеряю на себя....возможно я и не права...сколько людей столько судеб и мнений...но мужчина априори завоеватель,значит надо использовать ВСЕ шансы.
Последний раз редактировалось дроздуша; 08.07.2011 в 13:05.
Причина: Добавлено сообщение
Малок кто понимает и за всю свою жизнь чего он или она хочет. А то что касается надоест, то это зависит от человека, один не может уже после недели тянет домой, другим практически все рано где они и как далеко от дома.
А нет скорей всего ответа на этот вопрос, потому что если твою супруга нашла кого-то там в Европе, это не говорит еще о том, что ты хуже, это может говорить просто о том, что она решила всеми путями там зацепится и остаться. Там ей элементарно просто понравилось жить.
То что она не отвечает на звонки, это не правильно, надо было с тобой объяснится в конце концов, расставить все точки над И. Но как говорится молодо-зелено. Может просто ума или сил не хватило на это. Печально!
В ту страну где она живет я бы все таки поехала на твоем месте, если уж она не хочет поговорить, то ты как мужчина должен наверное это сделать, хотя бы для своего понимания полного ситуации ваших взаимоотношений.
Поехав туда если положительно решится вопрос с визой нужно тебе кроме встречи с ней еще и запланировать туристическую программу раз уж туда едешь. Возможен ведь вариант, что она не захочет встречаться или разговаривать судя из последних твоих постов.
Если ожидаемая встреча не принесет результатов, то выдохнуть и сказать себе, что я со своей стороны сделал что смог и хотел! Если это действительно так. После этого принять ситуацию такой какая она есть и по русски забить на всю эту ситуацию! Как в анекдоте, неизвестно кому еще повезло!
Ведь если спустя пару месяцев совместной жизни жЁн ушла, то представь как могло бы быть если прожили пару лет и детей завели, а потом просто жена пропала, ушла без объяснений! Думаю было бы хуже.
Значит не твоя женщина просто. С чувствами конечно не просто справится, но можно!
Ищи для жизни человека который всегда будет рядом и в горести и в радости.
Наверное ключевое слово тут будет, которая будет любить, а не просто позволять себя любить и делать вид что любит. Ну невозможно разлюбить так вдруг. Значит может и не было любви у нее к тебе?! Ну тогда может и стоит на данном этапе прекратить отношения...
Главное не занимайся глубоким самокопанием, что ты плохой. Просто сделай выводы для себя, что делал не так и не повторяй таких ошибок в будущем!
Мучает вопрос "за что?" Что во мне не так? Но на него мне не смогли ответить даже те люди, кто знает меня давно и хорошо...
Правильно. Вопрос поставлен не тот. Неправильный вопрос то есть. Любят просто так, ни за что. Не потому, что в ком-то что-то так или не так. Просто любят.
Значит, не возникло у твоей жены к тебе любви. И будь ты самым замечательным-распрекрасным - не в том суть. Потому что любят ни за что, просто так.
Чего-то ты в своей жене проглядел или недоглядел, скорее всего. Да и не так уж долго ты ее и знаешь, в принципе.
Не думаю, что в твоем случае поможет романтика, ухаживания и что-либо подобное. Твоя жена сейчас в эйфории и вся в новых отношениях. Собственно, наличие другого мужчины я заподозрила сразу же, судя по твоим постам. И сейчас ты ничего сделать не сможешь, разве что просто поговорить и выслушать ее. Возможно, она скажет тебе правду - почему разрушила ваши отношения. А, возможно, и не станет ничего объяснять - тут от человека все зависит.
Только время сможет расставить все на свои места. Может, надумает вернуться к тебе. А может, и не надумает. У тебя сейчас только один вариант - ждать, что будет дальше. И не стараться тянуть одеяло на себя. Если любит, если твой человек и просто ошиблась - вернется. Если нет - значит - нет. Мне думается, чем меньше активности ты сейчас проявишь, тем меньше будешь поднимать ее самооценку и тешить ее самолюбие. По моему мнению, тебе лучше вообще уйти в тень и прекратить любое общение. А она пусть сама разбирается в себе и в своих отношениях. Заодно, может быть, сломает себе мозги над вопросом: а куда и почему ты вдруг исчез и почему не пытаешься ее вернуть.
Но не забывай и о том, что твоя жена предала тебя на самом начальном этапе семейной жизни. В первый год брака обычно все хорошо в паре. А у вас - уже такая ситуация. Вот и поразмышляй: а нужна ли тебе такая женщина, которой не будет больше доверия и с которой все время будет неуютно и сомнительно. Ведь если сейчас она вернется, то ситуация может повториться снова и снова. Хорошо подумай, может быть, куда проще и лучше сейчас перестрадать и перемучиться - один раз и навсегда - и потом строить свою жизнь заново, с чистого листа. Я лично считаю, что надежный, стабильный партнер по жизни, в котором ты уверен - залог семейного счастья и душевного здоровья. А жить с вечной "туристкой", которая все время будет куда-то скакать и бегать - неблагодарное дело, ей-богу! А женщина, мне кажется, вообще должна быть надежным тылом для своего мужа. Вот и подумай, не испортишь ли ты себе жизнь, если на этот раз вернешь свою жену. А потом так и будешь сомневаться, не верить, подозревать и все время дергаться.
Развод и расставание можно пережить. Я развелась с первым мужем в 25 лет. Ничего, жива осталась. Как и все мои подруги, которые пережили разводы в последние годы. Это очень больно, трудно, но вполне переживаемо. Хотя несколько лет из нормальной жизни выбрасывается обычно у всех. Но развод - это не конец света, хотя иногда именно так и кажется, что жить незачем и не для кого. Тем не менее, время - мудрый лекарь. И однажды понимаешь, что черная полоса закончилась, и начинаешь видеть и синее небо, и яркое солнце. И потом обязательно бывают новые отношения, новая любовь. И те, прошлые чувства если и не забываются, то просто проходят, как будто бы и не были вовсе. Я своего первого мужа периодически встречаю. Смотрю спокойно и дышу абсолютно ровно - как будто встречаю героя из фильма, который смотрела много лет назад, и даже, кажется, сама играла в нем главную роль. Но все видится со стороны и абсолютно нейтрально и без эмоций. Потому что у меня совсем другая жизнь давным-давно: семья, сын, и некогда даже вспоминать, что было в моей жизни много лет назад. И так - у всех людей. Так что просто помни, что любые испытания и события просто так не случаются в жизни. Надо извлечь уроки.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 09.07.2011 в 23:13.
Моей истории, похоже пришел конец. Написала мне моя благоверная. Ключевые фразы такие: "я сильнее тебя", "ты не можешь дать мне того, что мне нужно", "я должна была уйти уже потому, что поехала зарабатывать деньги, а это твоя обязанность", "ты меня не поддержал".
В общем, кто-то из нас: или я, или она, очень далек от адекватного восприятия реальности. В любом случае я не вижу смысла поддерживать отношения с этим человеком или пытаться его вернуть. Даже с учетом того, что понимаю, что вернуть реально. Было бы достаточно денег для этого, из ее письма я понял, что это они, оказывается, главная-то проблема. "Не можешь дать..." Девушки, она о них, не о другом, я не ошибаюсь.
Я нормальный, вполне успешный мужик. Женским вниманием абсолютно не обижен. Если одна сказала мне, что я слаб, потому что не могу поднять груженый "КамАЗ", то это ее проблемы. Пусть поищет того, кто поднимет, удачи ей. И не дай бог пережить то, что пережил я.
А сегодня вечером я в первый раз за долгое уже время усну спокойно и до утра.
Вместо того, чтобы ехать к ней и терять время, лучше поеду к своему другу в Швейцарию, который давно уже зовет меня в гости, да я все не соберусь. Проветрюсь.
На вопрос "Быть или не быть?" в моей ситуации ответ - "Быть". Дорогие форумчане, спасибо вам. С форума я не ухожу, чувствую в себе возможность и желание еще поучаствовать в его жизни (если админы не против )