А сколько ошибок-то!... Сколько ошибок... Ё-моё.... не... надо по ночам спать, а не сочинять многие буковки...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
miro4ka, Мир, ты же ж все-таки МИРочка))) А значит, часть МИРА ))
Цитата:
Сообщение от miro4ka
Мир - это сложная цельная система. Каждый элемент имеет какое-то значение. Мир - это сплетение энергий.
Все весьма просто, если не углубляться в глубь ("...туда тоже можно..." (-С)), но основное-то лежит на поверхности!!!)
Ищи позитив во всем, что происходит вокруг тебя. Ну уж если совсем не можешь найти, (хотя, я пока не видела его отсутствия), то по крайней мере - засыпая, пытайся подумать, что тебе подарил этот день...
Тоже сложно...
Подробнее. Проснулась - настроения никакого. Встала, налила себе кофе - обожглась (кофе горячий, я торопилась). Зашла в метро/троллейбус/автобус/трамвай/метро... Там давка/жара/холод/остановка транспорта вообще... Приехала на работу. Работать не могу - (жалею себя/ненавижу начальника/просто хочется поболеть, чтобы меня пожалели... И.т.п... и.т.д...
Это день неудачника.
Теперь день немножко другого человека.
Проснулась - настроения никакого. Потянулась, ощутила себя грациозной кошечкой (даже, если в тебе 100 кило )... Настроение скакнуло на + 5%. Встала, налила себе кофе - обожглась. Вспомнила, что в холодильнике стоит морс ягодный, вытащила его и проглотила половинку бутылька. Душевно порадовалась, что языку уже не вспоминается ожог утреннего кофе))) Еще +5%...
Цитата:
Зашла в метро/троллейбус/автобус/трамвай/метро... Там давка/жара/холод/остановка транспорта вообще...
Вышла обратно, доехала хоть однажды на работу на такси/речном трамвае, или просто поймала попутку и объяснила встречному водителю, что если он сейчас не поможет тебе добраться до трудового поста, то жизнь на планете Земля прекратится)))
Цитата:
Работать не могу - (жалею себя/ненавижу начальника/просто хочется поболеть, чтобы меня пожалели
Прихожу на работу и громко объявляю, что сегодня все передачи центрального ТВ были прерваны в связи с экстренным сообщением Павла Глобы, что все представители знака Льва (Весов, Овна, и т.п.) сегодня могут принести предприятию непоправимый ущерб, и этих людей нужно срочно накормить тортиком и напоить лимонадом, дабы всего этого не случилось)))
Вобщем, как-то так)))
Отдельно хочу поблагодарить Сварога. Вы удивительный человек. Столько знаний и мудрости. Я не встречала таких как вы. Знала бы я вас в жизни, засыпала бы вопросами! К такой мудрости хочется прикоснуться. Спасибо.
PPS. Не люблю зарекаться. Не знаю буду ли писать еще. Желание действовать перевешивает желание размышлять.
Пишу сюда, потому что не знаю куда еще можно такое написать на форуме. Дело в том, что в целях полнейшей конспирации все последующие сообщения нужно будет удалить....
Задумали мы с парнем ужаснейшую вещь: регистрировать брак в тайне от всех.
Ситуация следующая: открыв себя новым возможностям и переосмыслив свое отношение к жизни, я согласилась ехать в Канаду. Леша уже давно мечтал об этом, еще до встречи со мной. И теперь я решилась. Это сделает его счастливым, т.к. в Украине у него нет будущего, я сама это чувствую. По крайней мере того будущего, которое он хочет и заслуживает. Мой уровень приспосабливаемости высок, т.к. я филолог и могу работать репетитором русского, да хотя бы с детьми сидеть как педагог. Потом получить второе высшее как филолог русского языка там, работать официально и заниматься любимым делом при этом. Поверив в свои силы я решила брать от жизни все.
Перед нами встала преграда: чтобы выехать как пара мы должны регистрироваться. Проблема это потому, что
а) тратить деньги на свадьбу перед выездом - не решение.
б) никто со стороны Леши не знает о нашем решении выезжать за границу. Т.к. он это уже проходил и все были категорично против. И на этот раз он никому говорить не хочет до момента, когда все уже будет 100% оформлено, пройдено, подписано посольством. В общем, боится, что родственники своими мыслями могут испортить нам удачу.
в) можно конечно просто сказать о свадьбе, но не говорить о выезде. Но, тогда будет странным наше решение расписаться без празднования, когда можно было бы подождать и сделать все это через несколько лет. Это объяснить будет невозможно. И его мама этого просто не поймет. Сюда же относиться и моя мечта о качественной свадьбе со всеми возможными развлечениями. Приносить в жертву одну мечту другой - не есть хорошо, нужно чтоб обе сбылись.
г) утаить такое событие от родителей? Если б мои дети так со мной поступили я бы никогда их не поняла и была бы очень обижена. Это как-то вообще в голове не укладывается. Но если избрать этот путь, то мы думали сейчас воспринять это как формальность для получения бумажки. Никогда не рассказывать никому о сем действе, а когда будем готовы финансово, то справить феерическое торжество. Так чтоб для всех оно было как в первый раз. И для нас по ощущениям тоже. Чтоб предложение он мне сделал. Чтоб все было как полагается по сценарию.
Мы в замешательстве. Что делать в этой ситуации? Может со стороны лучше думается и появится компромиссный вариант?
miro4ka, а давай ты посмотришь на проблему с высоты птичьего полета, так сказать - КАКОЙ ощущается тебе твоя проблема, где ее истоки, откуда она начинается и куда она может привести? В чем она, собственно, заключается?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Не могу сказать, что я очень переживаю. Она мне ощущается как задача к которой я не могу подобрать ключик. Я хочу чтоб совпали три условия: 1. регистрация без затрат 2. неведение родни о поездке 3. возможность настоящей свадьбы в будущем. Здесь три условия и они не лепятся вместе. Для Леши важен пункт 2, для меня - пункт 3, для нас обоих - пункт 1.
И еще дурацкое ощущение обсуждать свадьбу после выхода с консультации об иммиграции. Первые полчаса мне хотелось разрыдаться словно мне предложение сделали, но при этом я не могла этого сделать, т.к. предложения не было никакого. Мы были просто поставлены перед фактом. И Леша мне так руку жал сильно, тоже разволновался видать, но также чувств не подавал. В общем, такое событие - а порадоваться нельзя.
Вам никто не мешает зарегистрироваться втихаря и уехать в зарубеж. Тут уж нужно выбирать - что ВАМ дороже, а не вашим близким. Это некоторый, своего рода, эгоизм, но необходимый. Это, во-первых. И не это самое главное, как казалось бы...
Проблема даже не в родителях - они переживут, как и переживете и вы, время всё лечит и всех лечит. Но и это - не самое главное.
Главное в другом - если у вас ТАКИЕ проблемы с выездом и ТАК это тяжело дается, то, может быть, стоит подумать на тему, ЧТО вас тут держит??? КАКИЕ нерешенные проблемы остаются здесь, на Родине. Но, это, опять же, только ВАМ кажется, что они остаются в России - вот мы и подобрались к самому главному: ЧТО и КАКИЕ нерешенные проблемы вы увозите с собой??? Именно об этом стоило бы сейчас подумать, а не о том, как по-шпионски слинять за рубеж...
Вам никто не мешает зарегистрироваться втихаря и уехать в зарубеж.
Меня эта фраза успокоила. Я думала на меня сейчас посыпятся упреки за такое решение.
Цитата:
стоит подумать на тему, ЧТО вас тут держит???
Проблем с выездом нет. Не держит ничего. Меня держало только то, что я видела свое будущее и здесь, и не видела смысла лишний раз напрягаться там. Я это делаю для него. И мне радостно от этого. Потому что свое будущее там я тоже вижу.
Цитата:
ЧТО и КАКИЕ нерешенные проблемы вы увозите с собой???
Хороший вопрос. Я с собой никаких проблем не увожу. У Леши проблема. Здесь он зашел в тупик с работой. У него хорошая зарплата, хорошая кампания, но специальность очень узкая, с таким опытом на другую не перейдешь. Нужно с нуля начинать где-то. А начинать с нуля в Украине - это зарплата на которую прожить невозможно. И такими темпами здесь мы далеко не уедем, как говорится. Вот он и ходит на нелюбимую работу только из-за высокой зарплаты.
По-сути, эту же проблему он увозит с собой туда. Работать с инвестициями там он не сможет, т.к. там рынок совсем другой, да и не хочет он сидеть в офисе больше. Образование его экономическое там до одного места. Там тоже с нуля прийдется начинать. Но видимо с нуля там - это не с нуля здесь.
Но проблема не уходит: кем он хочет быть? Какое дело ЕГО? Это мы увезем с собой....
Я думала на меня сейчас посыпятся упреки за такое решение.
Почему такая уверенность? Только в пятницу был на свадьбе (фото и видеосъемка) где присутствовали только жених с невестой и мама невесты. А весь "пир" состоял в бутылке шампанского на капоте машины из пластиковых стаканчиков, а потом - поездка в Долину Славы. И ВСЁ!!! И никто не в обиде, всё прошло просто отлично и без всяких проблем - все счастливы и довольны. Главным было - обоюдное решение и желание жениха и невесты.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от miro4ka
Но видимо с нуля там - это не с нуля здесь.
Есть у меня знакомый, который начинал в Англии с простого уборщика улиц БЕЗ жилья и БЕЗ денег вообще, а закончил там престижный колледж. Просто одному начальнику понравилось, как он метет улицу... и он взял его на работу. Дальше - больше...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от miro4ka
Вот он и ходит на нелюбимую работу только из-за высокой зарплаты.
По-сути, эту же проблему он увозит с собой туда.
Вопрос вот в чем - может не столько туда, сколько от сюда? неоправданные надежды, обычно, разрушаются в самом плохом варианте.
Последний раз редактировалось Svarog; 07.09.2010 в 03:32.
Причина: Добавлено сообщение
Только в пятницу был на свадьбе (фото и видеосъемка) где присутствовали только жених с невестой и мама невесты.
Ну это немного по-другому. Даже очень. Мы ведь собираемся скрыть сам факт брака.
Цитата:
Вопрос вот в чем - может не столько туда, сколько от сюда?
Это даже не вопрос. Это факт. Но почему бы и нет? Преград нет, главное желание.
Иногда поражаюсь тому, как быстро принимаю решения. Поездка в Канаду у меня решилась за минуту. Я просто пришла к нему в комнату и сказала: Давай поедем.
Теперь про свадьбу. Это наш праздник, для нас двоих. Это подтверждение официально наших чувств. Но это событие не обязательно должно стать достоянием всей родни. Это только наше. Как выгравировать инициалы на дереве, как обменяться кольцами.... Это прекрасно. И пусть это будет только для нас. В конце концов, это и есть только ДЛЯ НАС.
Все. Решено. Пусть у нас будет все по-настоящему. Сделаю ему предложение. В какой-нибудь романтике.... Обменяемся не кольцами, но какими-то другими талисманами. Так чтоб за душу взяло и мы нарыдались вместе))))) Напишу речь о своей глубокой любви, что я готова быть с ним в этой жизни. А в день регистрации устроим торжество для двоих. Это будет наша тайна, которую мы будем вспоминать потом и рассказывать внукам))))))