Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 15:19   #41
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Набросайте небольшой бизнес-план и посмотрите на цифры: сколько будут составлять затраты на аренду, бензин, з \п продавцам( либо сами будите торговать) и сколько будет оставаться чистой прибыли с 1 футболки. И такая ли получается существенная разница? А потом смотрите на конъюктуру рынка этого города. Ну вот, на мой взгляд, базовые вопросы, на которые вы для начала должны найти ответы.
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vince (19.04.2010), Малышкина (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 15:26   #42
Guest

Ты должна еще проработать, в каком районе города это лучше пойдет, в каком месте есть покупатель на сей товар. Это только на первый взгляд кажется,что стоит встать в любом месте и продашь. Нет.
А кроме того, как показывает опыт- один товар такой-продать трудно. Ты же не закупишь 1000 штук футболок. Когда мало и однообразного товара- он плохо уходит.
Надо подумать, может быть взять еще у кого на реализацию, чтобы был выбор.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Малышкина (18.04.2010), Маринеска (18.04.2010), фэнтази (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 15:31   #43
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Мышарик,
Мои родители всю жизнь занимаются совместным бизнесом. А бизнес - он в любом случае подразумевает полную отдачу себя. Бизнес - это твоя жизнь. Это не та ситуация, когда ты отработал 8 часов, пришел домой и забыл про работу. Это ежеминутный труд. Это готовность к тому, что первый год (несколько лет), твой бизнес не будет приносить доход. Это риск, это готовность ни смотря на потери, встать и идти дальше. А еще - это меньше болтовни, и больше действия.
Обсуждать, искать пути - можно месяцами, всегда будет куча вариантов. А нужно просто поднять попу и сделать. Даже, когда никто в тебя не верит. И действовать нужно 24 часа в сутки.
Если муж с женой - оба предприниматели по натуре - это лишь им в радость.
Я абсолютный ребенок своих родителей. И я на данный момент полностью обеспечиваю себя и свою семью, работая на себя. Параллельно, я закладываю фундамент своего будущего дела. И я НЕ ХОЧУ работать на кого-то другого. Я НЕ УМЕЮ плясать под чужую дудку. Потому у меня всегда был конфликт с администрацией.

К автору,
никого не слушайте и идите к своей цели. Здесь сейчас все понаписывают как это сложно, что нужны специальные знания и в бухгалтерии и т.д. Настоящий предприниматель - не самый умный. Настоящий предприниматель умеет сделать так, чтобы самые умные люди работали на него.

Последний раз редактировалось miro4ka; 18.04.2010 в 15:35.
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
фэнтази (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 15:33   #44
мамочка Ванечки

Поблагодарили 9,853 раз(а) в 848 сообщениях
Отправить сообщение для Малышкина с помощью ICQ
Получено наград:

фэнтази, Ирмина, спасибо за ответы!
У нас есть торговый центр, который пользуется популярностью и находится в доступном районе. Мы пока положили глаз на него. Но это все пока раздумья.
Что касается ассортимента, то я привела футболку просто как пример. На самом деле фирма производит весь спектр одежды за исключением верхней и нижнего белья. Я сама покупаю там вещи и очень довольна соотношением цена-качество.
Женская одежда: Футболки, Джемпера, Платья, Юбки, Комплекты, Брюки, Майки, Куртки, Пижамы, Сорочки ночные, Топы, Халаты, Шорты.
Мужская одежда: Брюки, Комплекты, Майки, Трусы, Футболки, Шорты.
Детская одежда: Брюки, Джемпера, Кальсоны, Комплекты, Пижамы, Платья, Сарафаны, Сорочки, Трусы, Футболки, Шорты, Юбки.
Малышкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 15:43   #45
Guest

Ты должна определится с какой то одной одеждой? или для мужчин или для женщин.
Или разделить- или домашняя одежда или все остальное. Иначе толку не будет. Если женщина идет покупать себе юбку, то в магазине к этой юбке должна быть на выбор блуза-майка и пиджак.
Если куртки еще будут висеть, то хорошо к ним иметь шарфики и платочки.
Так будет результативнее.

Посмотреть, в том ТЦ, сколько такого же товару, будете ли вы там к месту, ибо год, как минимум уйдет на то, чтобы люди привыкли к тому, что вы там есть со своим товаром.

Ну и считать-аренду,рентабельность товара в данном центре и доход)),Сможете ли вы потянуть аренду, если не будете в первое время вырабатывать выручку.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miro4ka (18.04.2010), Малышкина (18.04.2010), Маринеска (18.04.2010), фэнтази (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 17:21   #46
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Как вариант.
Сейчас в том же Контакте очень много людей, закупающих корейскую одежду и российский трикотаж. Спрос на это есть. Что если попробовать начать также, изучить спрос. Тут даже первоначальных вложений минимум.
Малышкина (18.04.2010), Маринеска (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 17:22   #47
Звезда

Получено наград:

прочитала полностью обсуждения темы.
Хочется написать про необходимость глубоких знаний. Это не обязательно.
Жена моего папы - учитель математики, по образованию, работала в школе. Но уже более 15 лет занимается секондом. Сначала, она держала маленькую точку. Потом арендовала магазин. Потом купила помещение. Потом нашла способ сбыта плохого товара (т.к. закупка секонда происходит без просмотра содержимого мешка, и могут попадаться очень плохие вещи) - она ездит по близлежащим селам. А в селе всегда нужно всякое барахло, хоть и на тряпочки. Несколько лет назад она открыла свой салон еще. нашла место в городе (город очень маленький), где салонов вообще нет. Начала арендовать маленькую комнатку на первом этаже общежития. Распространила рекламки по району. Пенсионерам - скидки (их там больше всего живет). В период выпускных, чтобы повысить уровень парикмахеров, сделала акцию: девочкам бесплатно делали прически ( они знали, что на них тренируются). Работает у нее два парикмахера и один мастер маникюра-педикюра. Доход хороший. И есть возможность постоянно развиваться. Теперь думает приобрести туда специальное кресло для педикюра и установку для солярия.
Что ей в этом помогает? Природная находчивость, общительность, желание.

Другой пример. Мой отчим. Закончил техникум, даже не знаю на какой специальности. Его природная предприимчивость и умение общаться с людьми позволили ему в итоге сейчас организовать собственный завод. А раньше он постоянно занимался куплей - продажей. И будучи выходцем из маленького шахтерского городка и небогатой семьи, сумел войти в высшие круги региона. Это тоже очень помогает в своем деле. Связи в играх по-крупному, к сожалению, имеют определяющее значение.

Еще один пример. Наши знакомые. Они сумели превратить маленькое хобби в прибыль. Жена увлекалась коллекционированием фарфоровых кукол. Потом решила реставрировать их. Сначала для себя. А теперь они закупают куклы в плохом состоянии, реставрируют их и продают. Все через интернет делается. И покупателей у них масса со всего мира. Т.к. они редкие куклы какие-то делают. Теперь купили собственную машину для отливания этих куколок. Все растет.

Добавлено через 6 минут
И когда я созрела до мыслей о своем деле, мой муж мне начал говорить: нужно бизнес-план, исследование рынка, знание того, знание сего. А я позвонила своему отчиму, который с нуля целый завод поставил. Он очень удивился. Сказал, что это все полезно, но сильно погрязать в таких вещах не стоит. Ибо, "если твой сосед продает джинсы, это не значит, что ты не можешь делать то же самое".

Последний раз редактировалось miro4ka; 18.04.2010 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алексевна (18.04.2010), Малышкина (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 17:29   #48
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от miro4ka Посмотреть сообщение
Хочется написать про необходимость глубоких знаний. Это не обязательно.
Нужно понимать, как и что работает. Одно дело продавать тряпки, другое дело продавать товар или услугу, обладающие рядом особенностей и рассчитанные на определенный круг покупателей. К примеру, вряд ли учитель математики сможет с пол пинка продавать юридические услуги.
Хотя даже для того, чтобы продавать тряпки, нужно иметь определенный склад характера. Не все люди способны и хотят развивать свое дело.
Masha_Krasota (19.04.2010), Vince (19.04.2010), даночка (18.04.2010), Малышкина (18.04.2010), Маринеска (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 17:39   #49
Guest

Продавать тряпки с полпинка можно было в 90=е, когда мы все начинали.
Сейчас, когда предложений больше, чем спроса, очень трудно влезть и занять свою нишу очень быстро.

Мы вот пытались пару раз уйти от мехов и дизайнерских вещей на мужскую одежду. Трудно. Это надо иметь свободные финансы в достаточном количестве. Ибо год уходит на то,чтобы тебя выучили и привыкли к этому товару в том месте, где ты начинаешь работать.

Мы вот меняли магазины в нашем одном торговом центре, будучи в нем уже 13 лет.
Проходит полгода, как минимум, пока люди привыкнут, что магазин переехал на новое место,пусть на том же этаже, но на новое. Покупательская психология-вещь непредсказуемая)).

Потом, надо четко понимать. Тот товар, что у тебя есть-отобьет ли тебе аренду в данном торговом центре при той проходимости народа, что там есть и пр той покупательской активности, что там есть.
Может быть с данным товаром надо идти туда, где аренда меньше,потому что продается как раз недорогой товар.Может быть на этот товар можно сделать больше наценку и выжить в более престижном ТЦ.
Мы уже сколько лет занимаем свою нишу среди меховщиков, а рынок изучается постоянно. Ибо иначе не выжить.

И Вика права: продавать даже маечки- не так уж и просто на первый взгляд, как кажется. Ведь девочка не хочет просто продавать,а хочет развить это дело. Поэтому, надо продумать эти вопросы, чтобы выжить первые месяцы, т.к. большого успеха не будет с самого начала. И надо знать,откуда взять денежку на аренду, если не выполнится полная продажа за месяц.

Продумайте все эти вопросы,прежде чем начинать.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (19.04.2010), viktory_0209 (18.04.2010), Vince (19.04.2010), Алексевна (18.04.2010), Малышкина (18.04.2010), фэнтази (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 17:40   #50
Звезда

Получено наград:

viktory_0209,
Да, я согласна. Все зависит от вида этого самого дела и от того, в качестве кого ты будешь выступать в этом деле.
Если переводчик, хочет открыть бюро переводов без начального капитала, ему необходимо будет самому какой-то период совмещать все функции (и управляющего и служащего). Тут без знаний не обойтись.
Потому каждый и выбирает свой вид бизнеса, который ему понятен. Но это понимание не всегда зависит от образования. Всему можно научится, если есть желание.
Скрытый текст:
И не обязательно владельцем юридической фирмы будет самый умный юрист, просто из всех - он самый предприимчивый. Да он и не юристом может быть вовсе.

Что для бизнеса необходимо - так это трезвое понимание того, как работает рынок. Иногда эти знания приходят к человеку сами, без образования специального.

Все здесь правильно пишут.
И для кого-то все эти вещи действительно могут показаться сложными в силу склада характера.

Последний раз редактировалось miro4ka; 18.04.2010 в 17:54.
Ответ