Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 15:25   #41
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Запутали меня посты совершенно..
А это фраза?
Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
Оль, как бы ты не говорила, но рожают ребенка для себя.
ну почему для себя? Не понимаю. Это действительно эгоизм. Наверное у всех по-разному, но родить для себя - это еще не во благо ребенку.

Добавлено через 1 минуту
Для ребенка важна семья. Очень. не стоит недооценивать ее значимость в жизни малявки.
И одна мама папу не заменит.

Последний раз редактировалось Килиманджара; 09.11.2009 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (09.11.2009), vusyc (09.11.2009), даночка (09.11.2009), Зiрочка (09.11.2009), скептик (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 15:28   #42
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Ви, что значит не понятно от кого?
От кого-то, кто готов только физиологическим отцом стать пока что.
Цитата:
Оль, как бы ты не говорила, но рожают ребенка для себя.
А я не понимаю. Как это? Чтобы было, кому стакан воды в старости подать?
И я видела, если честно, ребенка, которого родили, ибо больше могло не быть детей. До сих пор помню этого мальчика, хотя он мне повстречался лет 15 назад, аха.
И действительно, очень велика вероятность вот этого:

Цитата:
многие мамы и папы и после рождения потом еще много много лет решают за ребенка, как ему жить, куда поступать и на ком жениться.
Цитата:
От этого его мама не будет меньше любить, вполне допускаю, что даже наоборот, отдаст этому ребенку себя полностью, потому что он для нее будет намного важнее любого мужчины в ее жизни.
И это все тоже неправильно. И я об этом знаю не понаслышке, к сожалению.
И я уверена, что дети должны рождаться в семье, где люди любят друг друга. Не беру в расчет форс-мажоры и женщин постарше, чем Дакота у нас.
Masha_Krasota (10.11.2009), Красная Орхидея (09.11.2009), скептик (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 15:31   #43
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Оль, как бы ты не говорила, но рожают ребенка для себя. Изначально, вы не из-за ребенка, а из-за ваших внутренних ощущений и вашей личной готовности, идете на такой ответственный шаг, как рождение ребенка.
Как бездетная планирующая беременность могу сказать только за нас с мужем: я не для себя рожать хочу и не для Стаса. Не для себя в первую очередь. Конечно, хочется ребенка, очень охота хоть прямо сейчас. Но я хочу родить не чтобы У МЕНЯ БЫЛ РЕБЕНОК, а ЧТОБЫ ОН БЫЛ. Чтобы он БЫЛ, жил, чувствовал, мыслил, радовался, говорил и бегал. Я наверное непонятно написала... Ну у мну такое чувства в отношении ребенка.
Svarog (09.11.2009), viktory_0209 (09.11.2009), Килиманджара (09.11.2009), скептик (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 15:32   #44
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Матерями-одиночками становятся не от хорошей жизни. И чаще в силу обстоятельств, а не потому что делают такой трудный выбор.
Но становиться матерью-одиночкой просто так - на мой взгляд неправильно. Можно было бы назвать такое мазохизмом, если бы шла речь только о женщине. Но ребенок за что должен жить в неполноценной семье?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (09.11.2009), скептик (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 15:34   #45
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Я наверное вас деваньки не понимаю ))) Но ИЗНАЧАЛЬНО, вы именно ВЫ, должны быть готовы к этому ребенку (по куче пунктов), а уже потом ВЫ рожаете этого ребенка на свет божий.
Старый 09.11.2009, 15:37   #46
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Но становиться матерью-одиночкой просто так - на мой взгляд неправильно.
100%.
Зачастую идут на этот шаг либо постарше очень, либо....как капризное дитя - к себе внимание привлечь..Мне так кажется.
Это непростой шаг. И нужно понимать, что на самом факте РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ничего не заканчивается, а именно начинается! Все вопросы, проблемы, ситуации.
Нужно понимать, что мать-одиночка - это не в первую очередь сильная женщина (должна бы быть), а гибкая, мудрая, чуткая...
Потому что обьянсть ребенку, почему у всех папа есть, а у него нету; воспитателям как-то ненавязчиво намекнуть, что когда дети будут проходить семью, не стоит циклить внимание ребенка на папе да и еще масса текущих вопросов - это очень непросто. И тем более глупо идти на это в одиночку! Что потом говорить малышу? Я ЕГО любила, вот и тебя родила? Бред какой-то!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но ИЗНАЧАЛЬНО, вы именно ВЫ, должны быть готовы к этому ребенку (по куче пунктов), а уже потом ВЫ рожаете этого ребенка на свет божий.
Наталика, ну так не всякая беременность планируется же!
А если люди живут, любят, аиста не зазывают - а двруг бац - и беременны? Мне кажется, нельзя к такому подготовится в полном смысле. Можно хотеть ребенка или не хотеть.
Я например хотела, но сказать, что была готова - не скажу. Радостное такое известие стало. Конечно, ответсвенность огромная...Но к чему готовится? Пеленки, распашонки и прояя мишура прошла..А дальше - это НОВЫЙ ЧИСТЫЙ человек. Тут уже терпение, терпимость, гибкость, мудрость, нежность и безусловно любовь нужна...Я ж не знаю, какой у него характер будет, что ему будет нравится а что нет...

Последний раз редактировалось Килиманджара; 09.11.2009 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (09.11.2009), vusyc (09.11.2009), даночка (09.11.2009), скептик (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 15:40   #47
девочка-скандал

Получено наград:

А я, как и Олька, не могу объяснить толково. Хочу, чтобы стало на одного достойного человека больше. И счастливого человека.
И я понимаю, что сейчас я могу любить этого человека, но не могу в материальном плане дать всего, что хотелось бы. И вопрос не стоит о пособиях в три копейки. И мне не 19 все-таки.
А еще понимаю, что еще не до конца осознаю, как воспитать ребенка таким, каким мне хотелось бы, как что-то объяснить, с чего начать и т.п. И мне не 19 лет, аха.
Не готова я пока. Понимаю весь объем ответственности, и поэтому не готова.
Старый 09.11.2009, 15:41   #48
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
как бы ты не говорила, но рожают ребенка для себя
Всё начинается с малого - для себя. Для себя - это эгоизм. Для себя - это моя собственность. Для себя - это рабство. Это всё изначально закладывается в ребенка при рождении, в период беременности, в момент зачатия, какое-то время до зачатия... И, постепенно, всё это в рожденном ребенке усиливается, увеличивается и, в конце концов, он подчиняется чьему-то эгоизму, является чьей-то собственностью и, нередко, чьим-то рабом или рабом чего-то (хотя бы своих собственных иллюзий)... Уж так устроен мир...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (09.11.2009), vusyc (09.11.2009), Килиманджара (09.11.2009), скептик (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 15:42   #49
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Да и сейчас, когда мне 27, когда малому 5.5, когда есть любимый человек и я хочу второго ребенка, я не скажу, что готова. Я снова-таки ХОЧУ ребенка. И понимаю, как все и куда и зачем и почему и какие будут ситуации, но...Есть опасения, страх, переживания...
Т.е. я веду все к тому, что и в полноценных семьях не все так просто с ребенком. И процес воспитания сложен и разнообразен.
А что говорить уже о том, что СОЗНАТЕЛЬНО идти на такой поступок. Зачем? Ну нету ведь видимых причин на то у автора...Некуда спешить-то!
Старый 09.11.2009, 15:45   #50
девочка-скандал

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Ну нету ведь видимых причин на то у автора...Некуда спешить-то!
Дык, дело в том, что есть причина. Детей потом может не быть. А все равно непонятно.