здесь сидят одни лишь счастливые в браке женщины, как будто любовь у вас и через годы совместной жизни осталось такой же, как и была в самом начале)
совершенно верно осталась! Потому что большинство присутствующих здесь женщин верят в ЛЮБОВЬ и в семейной жизни проявляют тактику и терпение, а не используют "способ беготни от проблем".
Цитата:
Сообщение от Хочу счастья
вы знаете что нет вторых половинок, потому что каждый из нас полноценная, индивидуальная "целая" личность
ну так а раз вы целая и полноценная личность, зачем вам еще и муж??? Живите уж тогда одни, ибо никто вам не нужен. Создается впечатление, что вы пришли сюда за сочувствием, вот мол, бедная, сколько ей пришлось пережить. А вам указали на ваши же ошибки. Неприятно... Еще не приятнее слушать, что эти ошибки не легко (или даже не возможно) будет исправить.
... И тут началась любимая игра "Молчи, сам дурак!". И это свидетельствует о том, что сказанное воспринимается чуть ли не как личное оскорбление. А так же, что сказанное попало в болевую точку. Но сменить позицию восприятия с "да что они видят во мне только плохое!?" на позицию "а они в чем-то правы, надо покопать внутри себя в этом направлении" почему-то не хочется. Почему?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Хочу счастья, пожалуйста, не обижайся. Но ты перечитай вторую часть своего последнего поста. такое ощущение, что написала не молодая девушка, а женщина за 50, которая устала от жизни, ни во что не верит, да и судьба у нее не сложилась... Слишком много горького разочарования! Я, кстати, далеко не со всеми постами в теме тут согласна, но люди правы в одном: начинать разбор любой ситуации нужно с самой себя. Вот и в твоем случае нужно начинать с самой себя, чтобы попытаться посторить отношения заново.
Не думаю, что мы тут сможем тебе выдать 100% успешный алгоритм, но я бы на твоем месте сначала ответила сама себе на вопросы:
1. Какие чувства я испытваю к отцу своего ребенка?
2. Почему (по каким причинам) хочу к нему вернуться?
3. Чего я жду от отношений в дальнейшем?
4. Хочу ли я прожить с этим мужчиной в семье свою жизнь или это - лишь временная мера?
5. Готова ли я сама учесть опыт прошлых отношений и, исходя из него, не повторять прежних ошибок, сценариве и моделей поведения?
А далее, уяснив свою позицию, пошла бы разговаривать с мужчиной, ии задавала бы ему те же вопросы.
К тому же, спросила бы: а сможет ли он искренне простить твой уход и принять тебя без упреков?
Если да, то нужно просто начинать жить вместе. Не повторяя прошлых ошибок (со стороны вас обоих, кстати). И вот так, день за днем, нужно будет строить семью свою заново. А как именно - готовых рецептов тут нет. Просто хорошо бы думать не только о самой себе, а о муже и о ребенке тоже, учитывая интересы всех вас троих. Стараться быть почаще вместе, все делать сообща, при этом выполняя свои обязанности каждому.
Просто, судя по твоим постам, твое возвращение к мужу, скорее, мера вынужденная. Не увидела я чувств к нему. Так , может, и не стоит этого делать, раз любовь уже сгорела? Потому что сценарий повторится, как только ты встретишь кого-то подходящего для новых чувств и новой влюбленности. Возврат в отношения, только потому, что ты одна и тебе некуда деться, ни к чему хорошему не приведет. Все трое будете несчастливы в итоге.
Я написала правду) вот и все. Я задала эти вопросы себе, я хочу заново начать и впредь не совершать таких ошибок. Я не одна, у меня есть дочь)) а еще мои родные которые мне всегда помогут, и мне есть куда деться, у меня модельные данные, я красивая, я без сомнения об этом говорю, гуляя с ребенком со мной знакомятся, но мне это не надо, я не хочу больше отношений, я просто хочу заново посторить отношения с мужем, мне не нужен никто другой, так же как и для дочери. Еще проблема в том, что муж с таким хотением говорил мне о том, что хочет все заново начать, а сейчас я вижу сомнения, ему тяжело,я понимаю, не тороплю его. Он не знает чего хочет, ничего конкретного на счет жилья, будем мы вместе жить или просто будем ходить др др в гости. Он говорит, я вижу твои действия, меня это радует, но этого не достаточно...не достаточно? ведь я за 2500 км от него, что я могу на таком расстоянии? и он даже не спросил когда я обратно приеду, ему комфортно, я в гостях у его родителей. Говорит, родители же больше хотят чтоб ты осталась там до НГ, значит он не хочет...а в то же время говорит я соскучился. Такое ощущение, что я иду к нему на встречу, а он отталкивает меня, а если останавливаюсь, сам идет...не понимаю я его. А как вы думаете? лучше начать отношение, живя порознь? учитывая то что он работает месяц через месяц, или начать жить вместе?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку
совершенно верно осталась! Потому что большинство присутствующих здесь женщин верят в ЛЮБОВЬ и в семейной жизни проявляют тактику и терпение, а не используют "способ беготни от проблем".[/i][/color]
ну так а раз вы целая и полноценная личность, зачем вам еще и муж??? Живите уж тогда одни, ибо никто вам не нужен. Создается впечатление, что вы пришли сюда за сочувствием, вот мол, бедная, сколько ей пришлось пережить. А вам указали на ваши же ошибки. Неприятно... Еще не приятнее слушать, что эти ошибки не легко (или даже не возможно) будет исправить.
Вы говорите за себя) Я еще раз повторяю, что я совершила огромную ошибку в совей жизни, я виновата. Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться, кто не ошибается тот ничего не делает. В данный момент я не убегаю от проблем, я хочу посторить отношения, я представляю сколько мне придется выслушать и вытерпеть, но я иду в бой, потому что это моя жизнь и мы сами строим свое счастье. Да, я личность целая и индивидуальна, как все вы тут)) или ты, ВЕрящая в сказку не полноценная?? Все ошибки на которые вы указали я адекватно восприниаю, но то что некоторые читают между строк, это ж дар иметь надо)) Невозвоможное возможно, я хочу попытаться, возможно или не возможно, всецело будет зависить от меня, от нас.
Хочу счастья, могу тебе сказать одну народную мудрость: "Дорогу осилит идущий".
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Такое ощущение, что я иду к нему на встречу, а он отталкивает меня, а если останавливаюсь, сам идет...не понимаю я его. А как вы думаете? лучше начать отношение, живя порознь? учитывая то что он работает месяц через месяц, или начать жить вместе?
По этим словам мне показалось, что он всё ещё тебя любит, но не может простить предательства. Будь готова к тому, если продолжишь отношения, тебе он это будет припоминать.
А на счёт того жить тебе с ним или нет - это только тебе решать. Ты хочешь семью? Мужа, которого ты будешь ждать с работы, пусть даже месяц? Или ты хочешь, чтобы к тебе, прости за выражение, иногда приходил мужик?
Думаю в таком случае лучше уж вместе жить. Иначе тебя начнут бесить такие отношения.
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
По этим словам мне показалось, что он всё ещё тебя любит, но не может простить предательства. Будь готова к тому, если продолжишь отношения, тебе он это будет припоминать.
А на счёт того жить тебе с ним или нет - это только тебе решать. Ты хочешь семью? Мужа, которого ты будешь ждать с работы, пусть даже месяц? Или ты хочешь, чтобы к тебе, прости за выражение, иногда приходил мужик?
Думаю в таком случае лучше уж вместе жить. Иначе тебя начнут бесить такие отношения.
Да, он так и говорит,я борюсь с тобой, мне тяжело, измену я тебе простил,а предательство нет. Просто жить отдельно он принимает как вариант, говорит можно начать так, чтоб меньше конфликтов возникало, а вчера сказал что хочет как можно больше времени проводить с нами, а в то же время не хочет снимать квартиру, а там где мы жили, приехала его сестренка родная, учиться. Жить вчетвером в однокомнатной квартире-студии, т.е когда кухня и комната разделена лишь декоративной стеной, я думаю там будет тяжело строить отношения, и он это тоже понимает. Я же конечно хочу жить вместе, и не знаю, как начать все заново, живя в разных частях города...
А он никогда не простит. И когда будет начинаться какой то конфликт-он сразу может тебе это припомнить. Я думаю,он это не ради тебя делает, а ради детей..НО счастья от этого детям не прибавится...
А он никогда не простит. И когда будет начинаться какой то конфликт-он сразу может тебе это припомнить. Я думаю,он это не ради тебя делает, а ради детей..НО счастья от этого детям не прибавится...
Конечно на первом месте у него ребенок, я в этом не сомневаюсь, вы правы. И припоминать будет, я буду пытаться, чтоб он меньше вспоминал об этом, хотя первое время, это будет очень тяжело делать. Я сказала ему об этом вчера, чтоб он подумал, для чего он со своей стороны, хочет возобновить семью, если только ради ребенка, то сказала что не стоит, попросила подумать.
Знаете, я себя не настраиваю не на положительный ни на отрицательный результат, я как то между ним...мне очень хочется чтоб все получилось, но неопределенность: толи да, толи нет, меня застатвляет нервничать, переживать, а мне нельзя нервинчать, начинаются приступы астмы, да и ребенок все чувствует, ходит, капризничает, иногда разревусь, дочь подходит и говорит мамочка, любимая не плачь...так ее жалко становться. Я дура..дура..такую ошибку совершила...Время все расставит на свои места, буду пытаться, буду...
Прошел почти месяц, живем все вместе, сняли большую квартиру, пока вроде все в порядке...дочь ведет себя также, как будто ничего и не происходило, муж не мучает упреками слава богу, но часто рассказывает о том, что было у него без нас с дочкой, порой кажется что там ему было лучше чем сейчас, но в то же время все время проводит с нами, никуда практически не ходит...и я тоже...и вместе тоже. тяжело целыми днями сидеть дома....очень тяжело...порой в магазин иду с таким удовольствием...только чтоб выйти из квартиры,. сменить обстановку. В общем по большому счету, стало так как было тогда когда мы жили вместе...и это пугает немного...радует одно, то что я устроилась на работу..но выйду только 11 января, хочу скорее 11 января...хочу уйти в работу