зубами_щелк, Понимаешь, молодой человек не хочет говорить, потому что это действие. Ему надо объяснять тогда, что он не хочет ответственности сейчас, ему хочется иметь собственное время без докладывания куда,зачем и на сколько. Это стандартная ситуация, которую сейчас психологи рассматривают очень часто. Девушка приходит жить на территорию парня,ставит свои рамки в желаниях, а парень не готов.
Это не значит,что он и дальше так будет решать свои проблемы молчком.
Через определенное время он может и с девушкой поговорит и будет решать проблемы разговорами.
Но сейчас- он к этому не готов. Потому что разговаривать- тоже искусство. Это дипломатия-чтобы не обидеть,но и придти к разрешению проблемы.
А откель она эта дипломатия то..Только от опыта.
Ту ошибка одна- рано и сразу начали жить вместе.
Если бы они встречались бы,проводили время вместе, а потом расходились в свои квартиры.Может быть проводили выходные вместе,но потом каждый имел свое время-было бы все по другому скорее всего.
Этот период нельзя исключать из жизни-встречи,свидания.Вы и друг друга узнаете.и не даете повод чувствовать себя прикованными.
даночка, зачем МЧ тогда пускал девушку на свою территорию, раз не готов к ответственности? Я не поверю, что он не понимал последствий. Для нормального человека очевидно, что придется считаться с мнением живущего рядом.
Если уж и возникла такая ошибка, то надо ее как-то исправлять. И чем раньше - тем лучше. А не желание разговаривать и бегство из дома я считаю эгоизмом.
дЫк парень-то мысли читать не умеет. Это девушка считает, что раз съехались - то теперь они должны то, то и это. А парень может считать что съехались - ну и съехались, разница только в месте обитания. Не обговаривалось же опять ничего.
А потому что парни и девушки мыслят по -разному.
На протяжении всей своей жизни)).
Если ты думаешь, что парень догадывается обо всем,о чем думается девушка,то ошибаешься.
(равно, как и девушка не всегда понимает, о чем же думает там парень).
Парень пустил,потому что удобно - не надо на свидания ходить,под боком. Самое главное-завоевывать не надо. Девушка и так на все согласна.
Вот в чем фишка.
И по его мнению, он с ней считается.ОН же не ссорится, не ругается, не устраивает разборки. Все тихо и мирно.
А девушка как раз может не учитывать, что языки любви у них разные в парнем. Ей надо,чтобы ходил, тусил ее, водил, романтику тут подавай.
А парню все это чуждо. ОН -другой. Он, может, домосед. Как с этим то быть?
Да еще, он звал ее,может, просто пожить.А тут, понимаешь ли, требует обязанности какие то исполнять.
А не хочет он. Ему просто надо пожить, без обязанностей. А почему он это делает? Потому что девушка идет на это.
Поэтому и пишем, и не только я, об этом.
Нельзя сразу брать и жить. Может быть один парень из 100 будет готов генетически к совместной жизни. Это редкость.
Вы не видите человека таким, какой он есть сразу. Просто в силу опыта и возраста глаз не наметан. Это придет,но позже. И хотя бы какие то из привычек, черт характера, пристрастий или понятия можно разглядеть для начала. Не все,но хоть часть,чтобы понять, а что же любит делать этот человек, какой он.
Нельзя лишать человека возможности завоевывать вас, а не подавать себя на блюдечке, когда и поступков не надо совершать.
Мы не ходим ни в кино, ни в кафе, ни в театры, ни в клубы... ни куда, максимум компанией отдыхаем, при чем только его.. так как моя ему не нравится.
Цитата:
Сообщение от Милая стервочка
конечно время мало на гулянки и тд.. но все же каждый раз (я уточню) он проводит время со своими друзьями, не интересуясь у меня нравится это мне или нет, а когда я ему сама уже потом все выложу..
Цитата:
Сообщение от Милая стервочка
когда мы с ним разговариваем, выслушает, извинится, но все равно продолжает в том же духе... я не знаю как с этим бороться
А он видетели не хочет разобратся почему и как ее решить.
Цитата:
Сообщение от даночка
А ему- не надо)).
Хорош молодой человек. Выслушал, кивнул и.... пошел дальше заниматься своими делами. Я почему-то думала, что взаимоотношения в таких ситуациях строятся на компромиссах, а не на эгоизме. Уж мог бы и в кино сводить раз за несколько месяцев, а девушка после этого успокоится.
Ну хорош он там или плох - кто его знает. Может его в детстве собака покусала и он теперь из дому выходить боится без своих друзей =))) Да мало ли что. В любом случае, если мы сейчас парня "засудим" - автору темы это не поможет. Она будет сидеть и думать, вот какой он гад ползучий, даже на форуме все так сказали. Разговаривать надо. Серьезно разговаривать о проблеме, а не ходить и дуться. Не захочет парень идти на контакт и решать проблему - тогда либо смириться и начать получать удовольствие от общения с его друзьями и перестать хотеть ходить в кино и т.п., либо уйти от парня.
В этом во всем можно разбираться, если люди любят друг друга.
А если у них влюбленность,привязанность,но не более, то кому то разбираться не надо.
А нам тут обсуждать парня-нечего. Потому что его нет. А есть девушка, которая совершила ошибки и пожинает плоды.
И не важно, как там парень поступает. Важно,что девушка поступает не правильно. Отсюда, ее проблемы и тема.Поступи она иначе-ни того ни другого не было.
Милая стервочка, Попробуй сама его расшевелить.
1) Расскажи за ужином, какую книгу прочитала;
2) Если он так часто сидит в инете, поинтересуйся, чем он там занят. Если это онлайн-игра, сядь рядышком, посмотри, задавай вопросы, создайте совместного героя, поиграйте вместе. Если он просто читает какие-то статьи или сидит на форумах, поинтересуйся о чем это. Выскажи свое мнение.
3) Когда пойдешь с ним к друзьям – захвати свою подругу. И она внесет свою нотку, и тебе будет с кем поговорить если что.
4) Купи сама билеты в кино. Не обязательно сообщать, что купила. Можно сказать, что выиграла на радиостанции (но для этого нужно знать на каких станциях что и как разыгрывают).
5) Есть еще один вариант (не самый лучший конечно): сделай вид, что заболела, плохо себя чувствуешь, и поэтому не приготовила ужин. Пусть МЧ приготовит ужин сам. Но данная ситуация может спровоцировать негативные эмоции у МЧ. Но адекватный человек не должен этого показать. Сама же на всякий случай, придумай, что можно приготовить на скорую руку. Например, яичницу (это подходящий вариант, т.к. увидев необходимые продукты парень может приготовить сам)