Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 22:00   #41
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

ptashechka, а дети есть у вас?
Не скучаете вообще о родине? Приезжаете туда?
Старый 02.07.2009, 22:36   #42
Завсегдатай

Поблагодарили 605 раз(а) в 63 сообщениях
Получено наград:

irkamoya,
детей пока нет. А по родине, конечно, скучаю. Хотя правильнее было бы сказать скучаю по маме, брату, родственникам, друзьям. Но должна сказать, что сейчас стало легче, все-таки уже привыкла. А первое время было очень тяжело, так сильно я скучала по семье.

Домой я, конечно, езжу. Раз в год на 2-3 недели вместе с мужем. А так же мама и брат иногда приезжают погостить.
ptashechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 22:38   #43
Лучик

Поблагодарили 2,458 раз(а) в 386 сообщениях
Отправить сообщение для Mazze с помощью ICQ
Получено наград:

Лет в 10-12 я была уверена, что мне ничего не стоит уехать жить в другую страну (хотела в Германию, т.к. я там родилась). В то время мы были с мамой как раз на отдыхе в Западной Германии, я бы даже за вещами своими домой не поехала, прям так готова была остаться! Не сложилось.

В 16 лет закончив художественную школу, 10 класс и идя на золотую медаль я как могла упрашивала маму оставить меня в России с бабушкой доучиться 11 класс. Сколько было слез!!! И до, и после приезда в Австрию. Уговоры не помогли. Приехала. Сейчас осознаю, КАК мне повезло, что меня сразу же взяли в ХАК (гос. торговая академия) - с 0 знанием немецкого (хватило моего аттестата за 10 класс, переведенного на немецкий и заверенного нотариусом, и обещание Тани, моей тогда только знакомой, что она мне будет помогать и переводить, будучи в одном классе). 1-ые полгода - вылазка из депрессии, потому что ты здесь один. Ничего не понимаешь. Хочется почувствовать себя хоть чуточку своей. Что помогает? Алкоголь. Хорошо, что вовремя опомнилась и взялась за учебу (как раз примерно спустя полгода). Поблажек мне не было никаких. Что-то приходилось зазубривать так, что это потом снилось. Отношение ко мне как иностранке (а, ты русская? о, я знаю! водка, тост "НА здоровье", холод, медведи и т.д. ) останется, думаю, навсегда. Как к другому сорту людей. Хотя стоит заметить, что чем образованнее собеседник, там нормальнее его отношение к тебе. Все это замечается и ощущается по мелочам, напрямую все конечно же "поддерживают друг друга", "помогают влиться в среду".

Изначально каждый, кто говорил по-русски, принимался мной с распростертыми объятиями! О, свой! Теперь я знаю, что представительницы женского пола загрызут любую из-за денег/работы/мальчиков, а мужчинам надо поразвлекаться и отдохнуть. Вывод: лучше одной, чем с кем попало. Вливаешься, привыкаешь ко всему, но это только привыкаешь. Очень не хватает нашего душевного общения. Я никогда не стану такой, как они. Нельзя сказать, что они плохие, они просто другие. Я теперь также замечаю, что я весьма отличаюсь от многих русских. Мне безумно нравится, что учителя здесь не орут, как у нас. Язык преподается так, что на нем можно более-менее говорить. Если учить, то очен даже хорошо можно говорить. Есть где практиковаться - общение с туристами, телевидение, книги. Мы часто ездим с классом куда-нибудь (Хорватия, Бельгия, Англия, Италия). Уровень жизни и экология здесь, разумеется, намного лучше, чем на Урале (за всю Россию не берусь говорить). Добиться чего-то самому более реально. Захотел - заработал денег и пошел учиться, например. Мир расширяется, границы стираются. Едзила в апреле этого года домой на 3 недели - душа пела!!! Это был как необходимый глоток воздуха. Но жизнь у нас не для людей, а против них. Это сильно удручает. Поэтому жить я бы осталась здесь (хотя я еще не определилась с конечным местом жительства, надо все-таки мир посмотреть ), а домой ездила бы в гости. Переезд в другую страну это незаменимый опыт, который во многом помотает понять не только других людей, но и себя.
Mazze вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (29.07.2009), Nina (06.07.2009), Алексевна (09.07.2009), даночка (02.07.2009), Елена-Прекрасная (03.07.2009), Красная Орхидея (03.07.2009)
Старый 03.07.2009, 01:11   #44
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Врединочка Посмотреть сообщение
Н-даааа, в этом то и проблема, что не правильный у нас менталитет! Каждый сам за себя и точка!
А у меня другой опыт)) У каждого менталитета, как и у медали, есть две стороны.
Мне немцы, простите, если что, показались жадными и меркантильными, хотя и более вежливыми... А у нас люди более душевные, открытые. Хотя, не спорю, есть и свои минусы.

Цитата:
Сообщение от Врединочка Посмотреть сообщение
А на счет отношения россиян к нам, то могу сказать, что есть за что! А вот на форуме я этого не замечаю! Спасибо ВАМ!
Может, и есть за что, но и многие из них - не подарки!! Взаимоуважение должно быть. Я считаю, что причина всему - пропаганда, грязная политика властей. А народы "страдают"... их попросту ссорят между собой. А люди-то везде "братья". Особенно в наших странах, где так много общего...
А что касается форума, то здесь, в бОльшей степени, люди интеллигентные и культурные общаются)) И это радует))
Старый 03.07.2009, 04:52   #45
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

Я бы уехала. Не на всю жизнь, а на пару лет. НО одна бы не поехала - с бойфрендом, мужем - да. Одиночество съест...
Моя сестра жила в США 4 года, сейчас вынуждена уехать, они сами уже не представляют себе, как будут жить в России. Здесь чище, комфортней, люди более добрый, улыбчивые, американцы вообще очень дружелюбные. Опять же, для ребёнка все условия, у нас такого нет. Тут такие комнаты матери и дитя! И в каждом туалете пеленальные штуковины такие...
Я люблю свою страну! Я не думаю, что смогла бы уехать навсегда. Но попутешествовать, посмотреть, пожить где-то - это да. Европа меня очень привлекает, США - далеко, конечно, но тоже можно)
Старый 03.07.2009, 06:43   #46
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Уехали мои родители, я с ними. Почему уехали, хотели лучшей жизни для детей, сами они скучают по родине. Я скучаю только по моей бабушке и 2-м подругам, по самой стране уже нет. Привыкла жить здесь после где-то 3-4 лет, и к новому году в 40 градусную жару)). Хочу ли я обратно, на данный момент нет, так как у меня уже всё здесь (как многие писали, не хочется всё бросить и уехать), а в России только бабушка (созваниваемся каждые 2-3 дня) и другие родственники (с которыми практически не общаюсь).
3-им сортом никогда не была. Как пример в нашем отделе на работе было 3 китайца, 2 индуса, 1 итальянец, правда родился уже здесь, филипинка, малазийка, японец, 2-а австралийца и я русская. В Австралии столько национальностей намешано, что нет тут 1-го, 2-го и любого другого сорта, все равны.
Общаюсь в основном с русскими.

Последний раз редактировалось Guest; 03.07.2009 в 06:46.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (03.07.2009), Ангел ф кедах (06.12.2010)
Старый 03.07.2009, 08:44   #47
Солнышко

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 351 сообщениях
Отправить сообщение для LiaMURka с помощью ICQ
Получено наград:

Я бы уехала и планирую уехать. Вообще наблюдаю массовый переезд в последние годы, даже страшно становится за то, что творится в стране.
В идеале мечтаю уехать в Испанию (хотя бы на пару лет), испанский знаю и если бы получилось, то просто бы подтянула его получше. А в реале скорее всего в Питер, там у меня родственники со стороны отца. А сейчас для нас (с молодым человеком) этот вопрос встает остро достаточно и так трудно решится, все-таки тут остается столько друзей, родных.

Кста.. в Америку не хочу, пожила там 5 месяцев с любимым и я бы там не хотела жить постоянно. Может на год-два, но не навсегда.
Про Англию не говорю ничего, не была там. Страна мне нравится, но людей, менталитет и их отношения не знаю и пока сама не увижу всю картину, не буду голословно говорить, что хочу туда.
На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.

Последний раз редактировалось LiaMURka; 03.07.2009 в 08:46.
LiaMURka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 09:18   #48
Девочка в горошек

Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Получено наград:

Я бы уехала, не хочу жить в ни в своем городе, да и вообще в другом любом. Где нить заграницей, конечно, все здесь родное, наверно скучала бы, но все равно уехала бы.
Старый 03.07.2009, 20:24   #49
Guest

По поводу того, какие где люди с их менталитетом.
Знаете, люди все разные везде. Да, во многих странах не принято прибегать в гости без звонка, как можно сделать у нас, многие поступки не совершаются,потому что не принято.И в конечно счете может даже и лучше в чем то-меньше разочарований.И никто не напишет-моя подруга меня предала или огорчила.
Но и там, в других странах встречаются добрые люди.
Сегодня прочла у своего товарища в ЖЖ - Димка-бывший бакинец, уехал ( в числе сотен других знакомых тогда) уже взрослым в начале 90 в Америку.
Живет там,друзей масса.
Так вот прочла:

Цитата:
В пятницу не смог найти свой бумажник. Всё перерыл, детям золотые горы пообещал, если найдут - не нашли. В автобусе, что ли выронил? Позвонил в службу находок, они за эти дни нашли сорок бумажников, но моего нет. Пару лет назад я уже терял бумажник, и они нашли, но почему-то бумажник выбросили, а мне по почте прислали его содержимое - карточки, которые к тому времени я уже отменил и права, которые я уже восстановил. В этот раз больше всего жалко было самого бумажника - это подарок, на заказ сделанный, с моими инициалами.

До понедельника пытался вспомнить, куда же я мог его положить. А в понедельник позвонила женщина, сказала, что нашла в автобусе на совершенно другом маршруте. Наверное, этот автобус по другому маршруту пустили. Поехал к ней домой забирать. Чёрный район (в NJ), половина домов заколочены, какие-то битые машины стоят... Правда, чисто всё. Выходит женщина лет 35 из одного такого дома, отдаёт мой бумажник. В нём даже деньги остались, которые я ей, конечно, все немедленно отдал.
А ведь могла и не звонить, не отдавать.

Так что всякие люди живут на свете.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (03.07.2009), Guest (06.07.2009), Красная Орхидея (03.07.2009)
Старый 03.07.2009, 23:52   #50
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

У меня мать с отчимом кстати года 4 в Польше жили и мой брат родился там. Но понравилось ли им там-без понятия. С ними бы не поехала. Любимый вот говорит-хорошо жить за границей,а я даже с иностранцами заходящими в наш магазин могу только мимикой и жестами объясниться *нас человек 8 в смену,а инглиша не знает никто*

Метки
уехали