Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 14:54   #41
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Касюнечка Посмотреть сообщение
СМИ почти ничего про чуму не говорят. Только вчера-позавчера немного начали. В прошлые года за всю эпидемию умерло столько, сколько сейчас за 2-3 дня.
Касюнечка, ну не надо так паниковать-то... ну почему бы, к примеру, не сделать корретировочку-оговорочку на специфичность Украинских СМИ и издательств - ведь только недавно был опубликован список погибших от голодомора 1930-х годов, который, почему-то, оказался списком избирателей вполне реальных 2000-х лет... Так что, я бы посоветовал делить информацию где-нибуть так на 10, а лучше на все 100%... - здоровье от этого только выиграет.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (02.11.2009), Unona (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 14:58   #42
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
ну почему бы, к примеру, не сделать корретировочку-оговорочку на специфичность Украинских СМИ и издательств
И вообще СМИ - создавать ажиотаж и панику у нас всегда любили - рейтинги на этом делают.

P.S. Вспомнила сегодняшнюю темку и из нее правило №10 - не только для детей оно :wk:
Unona вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Svarog (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 15:04   #43
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Не знаю почему, но мне позвонила мама (она городской терапевт) и попросила узнать инкубационный период Легочной чумы и брюшного тифа.
Больше ничего не сказала.

Скрытый текст:
Света свит на самом деле врач.
Врединочка (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 15:09   #44
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
svit, ты медик
да, я врач, с достаточно не малым стажем работы именно в Украинской системе здравоохранения. А сейчас еще и с опытом со стороны

Насчет чумы, об этом говорили СМИ еще до того как была объявлена эпидемия в Украине. Вероятнее всего это была ошибка СМИ, а может и желание разжечь слухи и панику. Утверждать не буду. Скажу что в народе чумой называют многие инфекционные заболевания, но далеко не значит что речь идет о чуме (выззванной Yersinia pestis - так называется возбудитель чумы). На сайте ВОЗ (прошу прощения за англоязычную ссылку) говорится о гриппе в Украине. О последнем случае чумы в мире упоминается 2003 год и Африка (источник - сайт ВОЗ)
Скрытый текст:
Не буду загружать форум англоязычными ссылками, кто знает английский сможет найти на сайте ВОЗ по предыдущей ссылке.

В западной Европе случаев чумы не было (чтобы подемать, что в Запедную Украину она пришла оттуда). Впервые по Евроньюз объявили о вспышке неизвестной пневмонии в Украине ( никак не о чуме) примерно неделю или чуть больше назад - до объявления карантина. Так как мои родители и все родственники живут в Украине, а я медик, естественно я этим вопросом заинтересовалась. Данные появились на следующий день о том, что пневмония была вызвана вирусом гриппа А H1N1, то есть свиного гриппа. Через пару дней только была объявлена эпидемическая ситуация в Украине.
Еще скажу, что скрывать доказанные случаи чумы никто не будет даже в коррумпированной Украине. Это очень серьезно, сокрытие грозит серьезными интернациональными проблемами и взаимоотношениями с другими странами. Кроме того существует договор на уровне ВОЗ о том, что тяжелые инфекционные заболевания (а чума к тому же относится к четверке особо опасных) должны быть анонсированы вовремя. Даже страны Африки (которые по данным ВОЗ дают 98,9% всемирной заболеваемости чумой) этот факт не скрывают.

Особенности протекания свиного гриппа заключаются в том, что на 3-5 день от начала заболевания высок риск присоединения вирусной пневмонии, не чувствительной к лечению антибиотиками.
Скрытый текст:
При почти любой пневмонии на вскрытии будет расплавление легочной ткани - сорри за подробности

При отсутствии специфического противовирусного лечения риск смерти значительно увеличивается. Признаки пневмонии - легочная недостаточность - выраженная одышка, цианоз кожи (синюшность) и интоксикация - обязательно быстро обратиться за квалифицированной помощью.

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (02.11.2009), Masha_Krasota (02.11.2009), Svarog (02.11.2009), Unona (02.11.2009), viktory_0209 (03.11.2009), Webmadchen (04.11.2009), Горянка (02.11.2009), даночка (02.11.2009), скептик (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 15:13   #45
Мамо-Счастье-3

Поблагодарили 15,524 раз(а) в 2,172 сообщениях
Отправить сообщение для Касюнечка с помощью ICQ
Получено наград:

Svarog, я как раз и не паникую, если сравнивать с большинством в стране. Но себя предпочла изолировать максимально. Работаю сейчас дома. Мне так спокойнее за двоих.
На 100 % сказать чума это или нет не может никто. Но если есть предположение МОЗа, то лучше это не выбрасывать из головы, а иметь в виду.

Цитата:
Так что, я бы посоветовал делить информацию где-нибуть так на 10, а лучше на все 100%
СМИ как раз старается умолчать количество смертей. Эту информацию узнаю через мужа и его работу. Он дежурный по почте из МОЗа и их постоянных приказах и прочем...

Просто я привыкла, что когда говорит кто-то по ТВ или на форуме, то это мало кто воспримет всерьез. А вот когда умрет кто-то и человек об этом узнает от близких, тогда и начинают шевелиться.
Касюнечка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kri-Kri (02.11.2009), Svarog (02.11.2009), svit (02.11.2009), зубами_щелк (03.11.2009)
Старый 02.11.2009, 15:19   #46
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Касюнечка, Ксюш, ты правильно делаешь что принимаешь меры личной профилактики, тебе это за двоих делать нужно))
А о том, что СМИ скрывает смертность - не совсем точно)) Первые данные по цифрам я нашла именно в СМИ, еще до объявления эпидемической обстановки. Причем если официальные западные источники просто констатировали факты, то Украинские (и почему-то Российские) СМИ явно пытаются поддержать панику.

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 15:26   #47
Старожил Форума

Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Так что, я бы посоветовал делить информацию где-нибуть так на 10, а лучше на все 100%
Нигде и никто не говорил, что умирают сотни или тысячи. Так что делить особо нечего.

Конечно, стоит принимать разумные меры безопасность, поскольку болеть вообще не есть хорошо. Паниковать не нужно, иммунитет это не укрепляет никак.
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 15:35   #48
Мамо-Счастье-3

Поблагодарили 15,524 раз(а) в 2,172 сообщениях
Отправить сообщение для Касюнечка с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от svit Посмотреть сообщение
западные источники просто констатировали факты, то Украинские (и почему-то Российские) СМИ явно пытаются поддержать панику
ну в этом новинки нету. Наши СМИ из всего делали бедствие мирового масштаба.
А тут еще и выборы на носу...
Касюнечка вне форума   Ответить с цитированием
svit (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 16:16   #49
Старожил Форума

Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А тут еще и выборы на носу...
Вот потому я и говорю - делить нужно... на 100... Но выводы делать - здоровье всегда пригодится. Хотя и газеты тоже могут сгодиться, ну там... костер разжечь на природе...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Unona (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 16:18   #50
Guest

Цитата:
Сообщение от svit Посмотреть сообщение
западные источники просто констатировали факты, то Украинские (и почему-то Российские) СМИ явно пытаются поддержать панику
Ну так с российскими все понятно.
Будет повод газ прикрыть или что-то потребовать, или кого не пустить со стороны братской республики.
Это как то всем обычно.

А про выборы я уже писала..

Добавлено через 23 минуты
И вдогонку еще к тому, что я писала выше о своем отношении к прививкам в школе.
У нас умудряются прикрыть какой-нибудь класс,где много заболевших детей на карантин, а другим детям делать прививки практически в это же время. Что совершено противопоказано.
Ну вот как то все так делается не всегда правильно

Последний раз редактировалось даночка; 02.11.2009 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (02.11.2009), svit (02.11.2009), Unona (02.11.2009), Адамова (02.11.2009), зубами_щелк (03.11.2009)
Ответ

Метки
-распространяется, большой, грипп, свиной, силой.