СМИ почти ничего про чуму не говорят. Только вчера-позавчера немного начали. В прошлые года за всю эпидемию умерло столько, сколько сейчас за 2-3 дня.
Касюнечка, ну не надо так паниковать-то... ну почему бы, к примеру, не сделать корретировочку-оговорочку на специфичность Украинских СМИ и издательств - ведь только недавно был опубликован список погибших от голодомора 1930-х годов, который, почему-то, оказался списком избирателей вполне реальных 2000-х лет... Так что, я бы посоветовал делить информацию где-нибуть так на 10, а лучше на все 100%... - здоровье от этого только выиграет.
Не знаю почему, но мне позвонила мама (она городской терапевт) и попросила узнать инкубационный период Легочной чумы и брюшного тифа.
Больше ничего не сказала.
да, я врач, с достаточно не малым стажем работы именно в Украинской системе здравоохранения. А сейчас еще и с опытом со стороны
Насчет чумы, об этом говорили СМИ еще до того как была объявлена эпидемия в Украине. Вероятнее всего это была ошибка СМИ, а может и желание разжечь слухи и панику. Утверждать не буду. Скажу что в народе чумой называют многие инфекционные заболевания, но далеко не значит что речь идет о чуме (выззванной Yersinia pestis - так называется возбудитель чумы). На сайте ВОЗ (прошу прощения за англоязычную ссылку) говорится о гриппе в Украине. О последнем случае чумы в мире упоминается 2003 год и Африка (источник - сайт ВОЗ)
Скрытый текст:
Не буду загружать форум англоязычными ссылками, кто знает английский сможет найти на сайте ВОЗ по предыдущей ссылке.
В западной Европе случаев чумы не было (чтобы подемать, что в Запедную Украину она пришла оттуда). Впервые по Евроньюз объявили о вспышке неизвестной пневмонии в Украине ( никак не о чуме) примерно неделю или чуть больше назад - до объявления карантина. Так как мои родители и все родственники живут в Украине, а я медик, естественно я этим вопросом заинтересовалась. Данные появились на следующий день о том, что пневмония была вызвана вирусом гриппа А H1N1, то есть свиного гриппа. Через пару дней только была объявлена эпидемическая ситуация в Украине.
Еще скажу, что скрывать доказанные случаи чумы никто не будет даже в коррумпированной Украине. Это очень серьезно, сокрытие грозит серьезными интернациональными проблемами и взаимоотношениями с другими странами. Кроме того существует договор на уровне ВОЗ о том, что тяжелые инфекционные заболевания (а чума к тому же относится к четверке особо опасных) должны быть анонсированы вовремя. Даже страны Африки (которые по данным ВОЗ дают 98,9% всемирной заболеваемости чумой) этот факт не скрывают.
Особенности протекания свиного гриппа заключаются в том, что на 3-5 день от начала заболевания высок риск присоединения вирусной пневмонии, не чувствительной к лечению антибиотиками.
Скрытый текст:
При почти любой пневмонии на вскрытии будет расплавление легочной ткани - сорри за подробности
При отсутствии специфического противовирусного лечения риск смерти значительно увеличивается. Признаки пневмонии - легочная недостаточность - выраженная одышка, цианоз кожи (синюшность) и интоксикация - обязательно быстро обратиться за квалифицированной помощью.
Svarog, я как раз и не паникую, если сравнивать с большинством в стране. Но себя предпочла изолировать максимально. Работаю сейчас дома. Мне так спокойнее за двоих.
На 100 % сказать чума это или нет не может никто. Но если есть предположение МОЗа, то лучше это не выбрасывать из головы, а иметь в виду.
Цитата:
Сообщение от Svarog
Так что, я бы посоветовал делить информацию где-нибуть так на 10, а лучше на все 100%
СМИ как раз старается умолчать количество смертей. Эту информацию узнаю через мужа и его работу. Он дежурный по почте из МОЗа и их постоянных приказах и прочем...
Просто я привыкла, что когда говорит кто-то по ТВ или на форуме, то это мало кто воспримет всерьез. А вот когда умрет кто-то и человек об этом узнает от близких, тогда и начинают шевелиться.
Касюнечка, Ксюш, ты правильно делаешь что принимаешь меры личной профилактики, тебе это за двоих делать нужно))
А о том, что СМИ скрывает смертность - не совсем точно)) Первые данные по цифрам я нашла именно в СМИ, еще до объявления эпидемической обстановки. Причем если официальные западные источники просто констатировали факты, то Украинские (и почему-то Российские) СМИ явно пытаются поддержать панику.
Вот потому я и говорю - делить нужно... на 100... Но выводы делать - здоровье всегда пригодится. Хотя и газеты тоже могут сгодиться, ну там... костер разжечь на природе...
западные источники просто констатировали факты, то Украинские (и почему-то Российские) СМИ явно пытаются поддержать панику
Ну так с российскими все понятно.
Будет повод газ прикрыть или что-то потребовать, или кого не пустить со стороны братской республики.
Это как то всем обычно.
А про выборы я уже писала..
Добавлено через 23 минуты
И вдогонку еще к тому, что я писала выше о своем отношении к прививкам в школе.
У нас умудряются прикрыть какой-нибудь класс,где много заболевших детей на карантин, а другим детям делать прививки практически в это же время. Что совершено противопоказано.
Ну вот как то все так делается не всегда правильно
Последний раз редактировалось даночка; 02.11.2009 в 16:41.
Причина: Добавлено сообщение