Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Мои новые творения)))))). Для серёжек с бантиками покупала специальную основу, и на неё приматывала проволокой бусины. Для других серёжек, использовала леску.
Последний раз редактировалось verona; 24.10.2009 в 02:34.
Пока болела ветрянкой, вспомнила давно забытое любимое дело и сплела себе на выпускной браслет и колье - оригинально, красиво и выгодно! =) Даже не ожидала, что так здорово получится... braslet.JPG kolje.JPG
С тех пор, как я здесь писала последний раз, всерьез увлеклась украшениями. Особенно бижутерией с вязаными бусинами. Уж очень они получаются необычными и красивыми. Причем, вязать училась именно на этих бусинах, до этого крючок в руках не держала даже)))
Расказывать здесь про процесс создания каждого украшения очень долго... Для каждого использовала бисер, леску, фурнитуру, бусины, что нашлись в доме, ну и, конечно, сами обвязанные бусинки. И вот, что вышло.
Фото 1 - украшение на свадьбу подруги, делала под серое с металлическим отливом платье.
Фото 2 - нечто молодежное)))
Фото 3 - делала в подарок подруге
Фото 4 - а это себе похожее, понравилось сочетание цветов. Что-то очень весеннее.
Сделала вот такие сережки. Очень хотелось сотворить что-то с бантиками. Изначаль идея была завязать ленточку за швензу,и на ленточку нанизать бусины, из концов летночек сделать бантик
Жаль летночка не прошла через бусины,пришлось как-то выкручиваться
В первом вариенте вес бусины были красные, а ленточка черная. Очень жаль что 1 серьгу я потеряла, да и бусин красных не было маленьких, сделала с черными.
MAGNITNAYA, очень необычно и симпатично! Люблю сочетание красного с черным. Только я бы посоветовала слегка подпалить кончики ленточек, чтобы аккуратнее смотрелось. А так, как всегда, очень стильно!
~МандаринКа~, твои оригинальные бусики и браслетики мне очень понравились
Но возник один вопросик... насчет обвязки бусин: как сие чудо делается? по какой схемке? и какими ниточками. "Ирис" подойдет?
Мучаюсь вопросом, что же подарить подруге... Хочется что-нибудь необычное, своими руками...
~МандаринКа~, спасибо большое) Самой очень нравиться такое сочетание)
А кончики я бесцветным лаком сделала, они аккуратные, только тут не очень видно..
Kleofradita, я не мандаринка, но могу предложить тебе вот такой мастер-класс. http://www.yoshta.com/2008/01/2.html...=1241903520000 ссылки вставлять не умею,извиняйте Сама просто очень хочу научиться бусины обвязывать, но все никак не могу найти сами бусины.. Может кто подскажет, где их купить можно?
Последний раз редактировалось Магнитная; 10.12.2009 в 23:02.
Kleofradita, я сама никогда раньше крючок в руках не держала, училась обвязывать бусинки по интеренету. Просто набирала в поисковике «обвязанные бусины». Это оказалось не сложно. если хочешь, попробую за выходные сделать мастер-класс. Хотя предложенным Кариной, я тоже пользовалась. В общем, если вы знакомы с крючком и «воздушная петля» у вас не ассоциируется с летчиками, то обвязать бусинку проще простого))))
И ты угадала, Ирис – то, что нужно. Пользуюсь им. Моточки маленькие, а сама нить гладкая. Попробовала недавно Ирис и люрексовую нить вместе, что получится потом покажу.
Цитата:
Сообщение от Kleofradita
Мучаюсь вопросом, что же подарить подруге... Хочется что-нибудь необычное, своими руками...
Kleofradita, выйдет отличный подарок! Мы тебя поддержим!
Скрытый текст:
Не знаю твоего имени, к сожалению… Я – Анюта.
MAGNITNAYA
Цитата:
Сообщение от MAGNITNAYA
никак не могу найти сами бусины.. Может кто подскажет, где их купить можно?
И у меня была такая же проблема! Знаю, что деревянные бусины есть в магазинах Икея, но в нашем городе Икея нет. Выкрутилась я так: оббежала все швейные магазины, нашла пластиковые бусины, они продаются целой нитью. Разноцветные, разного размера, может видела? так вот, я беру самые крупные и прозрачные. Или белого цвета. Целой нитью стоят около 300 рублей. Если повезет, найдешь по отдельности, там рубля 3 бусинка. Мне нравятся даже больше чем деревянные (самое смешное, что деревянные я все же нашла, но они не такие). Пластиковые все ровные, аккуратненькие. Сфотографировала по-быстрому.
Так что, Карин, зайди в швейные магазинчики, поспрашивай. (Мне больше маленькие нравятся, там на полках иногда целый клад найти можно)))