С чего начать, да и как?
Но наверно кому-то будит интересно, потому что моя жизнь изменилась на все 180 градусов и я благодарен, что произошло всё именно так.
Началось это всё очень давно, мне так кажется, что и жизнь уже пролетела, хотя я только жить начинаю.
Сдали меня в интернат в седьмой класс. Что сказать, сам виноват! Нужно было учиться в шестом классе, а не шлындать по улицам и оставаться на второй год. Учителя как могли, так и помогали, но я нечего не понимал. И даже то, когда предложили за лето сдать зачеты и всё же перейти в следующий класс, я и это проигнорировал. По этому меня поперли из школы, да так что в пяти других не хотели брать вот и остался один возможный вариант.
А может всё же это невидимая судьба, которая есть у каждого и происходит то, что и должно происходить, чтоб подвести нас именно к той ситуации или месту, с которого мы начинаем что-то менять в жизни или начинается новый отсчет своим поступкам.
Но у меня началось всё именно с интерната! Кто бы мог подумать!
И вот седьмой класс в интернате! Как же я не хотел идти туда!!! Но что я мог поделать, когда за это взялся мой дедушка. Проще было учиться на пятерки пойти в суворовское училище, чем перечить деду, который всю жизнь был военным. Вот так за ручку он меня и отвел на новое место учебы.
И покатились, побежали деньки. Всё для меня было новое. Находиться неделю в интернате и только на субботу и воскресенье ездить домой. Вообще конечно не домой, а к бабушке с дедушкой. Всё потому что маму я почти и не видел. Она работала проводником на железной дороге и постоянно была в разъездах. Самое запоминающееся в этом году было, когда мама приехала из Москвы и понавезла много чего. Что за мое поведение и не стоило привозить. Но я позже всё понял, она чувствовала за собой вину за постоянные отъезды из дома и за то, что не могла уделять мне внимание. В этом году проходил фестиваль молодежи и студентов в Москве. И она была там. По распоряжению МПС собрали состав и отправили в Москву, чтоб развозить потом съехавшихся участников. Так что она приехала только к концу сентября и привезла по ящику пепси и фанты, как было круто, про такие напитки многие только слышали, а у меня они были, и я угощал всех. Это конечно не в какую не шло в сравнение с кроссовками и спортивным костюмом Adidas, но самым гвоздем была школьная форма. Ох, сколько потом было проблем из-за неё. Когда она достала из сумки у меня наверно челюсть висела где-то в районе пола. Школьная форма сшита из джинсового материала, всё я буду круче всех в школе, подумал я.
За этот учебный год много что во мне изменилось, и многое что открыли во мне учителя, да такого что я и сам не знал и не догадывался. За какие-то пару месяцев из двоечника меня превратили почти в отличника сложности остались только с родным языком и литературой. Как это всё мне нравилось, появилась личная значимость. Олимпиады по математике, астрономии, анатомии, химии, биологии я понял, что теперь я не за что не вернусь к той бесшабашной жизни до интерната. Я понял, что интернат это большая семья, если ты что-то не знаешь и не умеешь, тебе помогут и научат, а если что-то знаешь и умеешь, можешь поделиться с другими. «Глуп не тот, кто спрашивает, а тот, кто убежден, что не нуждается ни в чьей помощи» почему я этого раньше не знал, можно было избежать столько проблем. Но тогда, скорее всего не произошло со мной всё то, что было позже. Когда заканчивался учебный год, мне просто уже не хотелось, чтоб было так. Я хотел, чтоб он продолжался и дальше или чтоб каникулы закончились, не успев начаться. В общем, я уже мыслями учился в восьмом классе. Но всё же начались каникулы, и мы разъехались по домам, я жутко скучал по интернату, по друзьям которых обрел в нем. Наверно по этому и каникулы пролетели для меня быстро, только последние две недели тянулись долго. Ездил, помогал преподавателям готовить наш интернат к следующему учебному году и не мог дождаться, когда же он начнется. И не я один ездил!
Я заметил скромную девочку, которая приезжала всегда раньше всех бралась за самую трудную работу. И всегда молчала, просто делала, что ей говорили. Совершенно не торопилась домой, казалось, что она оставалась ночевать в интернате. Странно, я проучился год и не помню её. И тут я подумал, я вообще не помню девчонок. Как так? Я помню, что друзья дружили или начинали дружить. А вот Я. С этими мыслями я подошел к ней! Оказалось она училась в параллельном классе и так же как и я перешла в восьмой класс. Мы стали делать всё вместе, после интерната я провожал ее домой. На удивление она жила не далеко от моей бабушки. Вот так начался учебный год! Все удивились, когда узнали, что я дружу с Леной особенно мои одноклассники. Но я уже нечего не мог поделать, нам хватило этих дней перед началом учебного года, чтоб привязаться друг к другу. Когда заканчивался урок, я бежал, искал её чтоб узнать, как прошел у неё урок. Если она что-то не понимала, стал помогать, мы расставались только на выходные. Порой я не мог дождаться, когда наступит понедельник, и бежал к ней домой чтоб встретиться. Она ругалась, запрещала приходить к ней, и если я приходил, то просила, чтоб я не заходил, а вызывал её. Как всё закручивалось! Я узнал, что у неё не благополучная семья. Что она приходит домой только для того чтоб готовить для своих младших братьев убираться и следить за квартирой пока её отец и мачеха напиваются в очередной раз, после чего как правило, они ждали пополнение в семье или очередного аборта. Постепенно я добился от нее, чтоб она брала своих братьев с собой, но это тоже было трудно, так как им порой просто нечего было одеть. Начинали с одного, она одевала его, во что могла и мы ехали ко мне домой, благо я уже заслужил доверие у мамы, бабушки и деда и мне дали ключ от квартиры. Пока она мыла в ванной и потом кормила брата я брал какие-нибудь вещи, из которых уже вырос и перешивал. Вот так постепенно мы и одели братьев. Каждые выходные они стали ждать, когда мы приедем с Леной из интерната, возьмем их на прогулку, поедем ко мне домой, и у них появятся какие-нибудь новые вещи. Мы везде были вместе, уже почти не расставались совсем. Когда в интернате наступал отбой и все, ну не все конечно не одни мы были такие идиоты. По углам в темноте много парочек скрывалось, но только мы могли простоять всю ночь целуясь и в перерывах обсуждать как дальше будет всё у нас. Так не заметно пролетел учебный год, и наступила пора сдавать выпускные экзамены. Сдав их, мы оставили документы, чтоб учиться дальше в девятом классе, но только уже не в параллельных, а в одном. Я понял, что просто уже не могу без неё. Просыпался и сразу летел к ней, я уже знал её родителей. Приходил к ней помогал прибраться, мы собирали братьев и уходили из дома, когда не было мамы дома, я оставлял их всех у себя, и мы чудно проводили время все вместе.
Я не знаю, как получилось, может доброжелательные соседи, у нас бабушка партизан соседка была или мама сама догадалась, но всё же как-то она узнала про мою Лену. Я пока не знакомил её и они не виделись, но как-то она узнала. И не просто, что она моя девушка, но и даже всё о её семье.
Мы собирались с Леной съездить куда-нибудь, например, в Братск к одноклассникам, которые на время каникул уехали по домам. Но мама всё переиграла, то есть всех. В один прекрасный день она сообщила, что мы едем на Байкал, что она взяла путевки. То есть я и мама. Но как же я поеду без Лены. Нет, я не поеду никуда. Я подумал, что нужно знакомить маму с Леной и тогда мы поедем все вместе. Как будет классно! А мама говорит! Леша я знаю, что у тебя есть девочка, поверь у тебя, их будет не одна, разлука как раз проверяет отношения. Так что решено мы едем, собрав меня, можно сказать, что силой она увезла от моей Леночки. «Существуют разные лекарства от любви, но нет ни одного надежного» И это не помогло, мы должны были пробыть почти месяц на Байкале до самой школы и приехать за 5 дней до начала учебы. Но мамы хватило только на девять дней, на десятый она просто не смогла на меня больше смотреть. Я редко ел никуда не ходил, все время лежал в палатке и переживал. Ведь мама мне даже не дала сказать моей Леночке, что я уеду, и увидимся мы только в школе. Она сказала, всё хватит, собираемся и едем, иди ты к своей Лене. Я был на седьмом небе. Когда мы ехали обратно, я не мог дождаться, когда же мы приедем, постоянно переспрашивал время, спрашивал у водителя, сколько километров осталось до города, что конечно нервировало маму. И когда автобус остановился на автовокзале, я крикнул маме что к Лене и убежал, бросив её там со всеми вещами. Вот так я испортил отдых.