1.Нет
2. Проголосую скорее всего, раз человек простит, значит важно для него это.
Но вот тему прочитала, и подумала о тех, кто не выиграл, потому что письма в личку не додумался выслать, или кто додумался, но откликнувшихся оказалось меньше. Мда... Некрасиво получается... Несправедливо. Итак во всех конкурсах сейчас победитель еще задолго до начала известен, так мы и на форуме умудряемся в голосовании напортачить. Причем сознательно...
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Последний раз редактировалось Sherry20; 08.06.2008 в 23:44.
Постараюсь быть максимально объективной и честной.
1. Если поднимается вопрос нравственности и морали глобально, то по закону преемственности и подобия как в большом, так и в малом. Какая разница за что голосуем? За конкретную работу, за одну из команд КВН с одного и того же сайта, за сам сайт на конкурсе сайтов, или за страну в международном конкурсе? Вспомните евровидение, ничего не напоминает голосование на нем? Мы голосуем за исполнителя или за соседнюю страну в надежде, что соседи проголосуют за нас? Быть честным, так до конца ведь. Поэтому нет разницы голосуешь ты по приглашению за пост друга или голосуешь за свой сайт. В вопросе морали нет разницы, я имею ввиду.
Мне приходилось пару раз проголосовать за друзей, которые просили это сделать в каких-то конкурсах где-то на других ресурсах. А почему нет? Поддержать человека - раз, да и работы их мне понравились. А как насчет болельщиков например, в зале, когда голосуют апплодисментами? Не бывает случаев, когда у выступающего ползала друзей? Хорошо это или плохо? Для объективной оценки творчества - плохо. Для помощи другу - наверное, хорошо. Ну вы бы не проголосовали за своего ребенка, если бы кто-то на конкурсе скрипачей сыграл лучше, чем он?
А как кандидаты в депутаты собирают подписи, никогда не задумывались? Больше у того, у кого людей больше с быстрыми ногами, которые бегают хорошо по квартирам. Кто успел - тот и съел.
Вопрос очень сложный, на самом деле...
С другой стороны аморально ли, если автор пришлет в личку приглашение в тему, просто привлечь к ней внимание? Разве все обращают внимание на конкурсы? Например, лично мне пришло подобное приглашение. Формулировка была - "Я участвую конкурсе - там-то. Если понравится мое произведение - проголосуй." Я понятия не имела об этом конкурсе. И человека этого не знаю. Зашла и проголосовала за него, не потому, что он меня об этом попросил, а потому что его вариант мне понравился больше других. Я просмотрела всю страницу. Правда, потом оказалось, что там три страницы. Меня подвела приколотое шапкой объявление. Думала, что она одна. Здесь автор не прав в том, что дал ссылку только на одну страницу, а по идее должен был на первую страницу темы. Хотя может быть, это только я такая невнимательная.
2. Зашла по ссылке в одном из кружков на нашем форуме. Прочитала условия проведения конкурса.
Цитата:
Условия Конкурса
Конкурс длится 4 недели: с 23 апреля по 21 мая.
Прием признаний первые три недели; голосование - постоянно.
Каждый посетитель сайта может принять участие в конкурсе. Для этого необходимо добавить признание в любви собственного сочинения.
Требования к признаниям:
1. Они должны быть авторскими и больше не встречаться в интернете (будет тщательно проверяться на этапе выбора победителей)
2. Размер произведения от 1000 до 2000 символов (при добавлении стоит автоматическая проверка)
После размещения произведения, вам будет выдана прямая ссылка на ваше признание. Вы можете просить друзей заглянуть по этой ссылке и проголосовать за вас.
Также каждый посетитель может почитать признания других и отдать свой голос наиболее понравившимся.
По окончанию голосования, трое победителей будут выбираться из 20 признаний, набравших наибольшее количество голосов. Победителей будет выбирать комиссия, состоящая представителей спонсора и организаторов конкурса.
Т.е. в данном случае прописано в правилах:
Пригласите друзей - пусть за вас проголосуют.
Поэтому оптимальным вариантом, во внутренних конкурсах, я, как Ирка и Алекс, вижу прописать в правилах:
"самореклама через личку запрещена".
А еще лучше анонимно выкладывать произведения. Плюс запись в правилах, потому что ведь никто не запрещает автору послать ссылку друзьям на номер своего поста.
Я участвовала в стихотворной дуэли несколько раз. Посылала ссылку на тему друзьям. Но признавалась какое стихотворение мое только после того, как они проголосуют (смотрела появился ли голос в голосовании). Мне совесть не позволила поступить иначе. Если бы поднялся вопрос проголосовать за форум - я бы долго не думала - проголосовала. Вот такая двойная мораль получается, прихожу к выводу.
Да и вообще мораль у каждого своя. Как говорится "Не будем судить, да не судимыми будем".
добавлено через 41 минуту
Мысль вдогонку.
Я голосую за свою подругу, потому что она умница, у нее золотые руки, ее произведение заслуживает того, чтобы быть лучшим (ну может, тут кривовато пришито, а тут не тот цвет - но это мелочи - ведь в целом очччееннь здорово, да и МОЯ подруга ведь)
Я голосую за свой сайт, потому что он самый лучший, я тут живу, и знаю это не понаслышке, (каждый кулик свое болото хвалит не зря сказано, ведь), люди здесь замечательные, польза от всех и от проекта несомненна.
Я голосую за свою страну. Хоть денег до зарплаты и не хватает, но что я не патриот что ли?
Мотивы конечно могут быть разные. Получить какую-то медальку на грудь, или потратить выигрыш на благотворительность. Понятно, что во-втором случае, совесть более чиста. Но с другой стороны, а что другие не могут тот же выигрыш потратить на благотворительность?
Мы пристрастны, необъективны в любом случае. А значит честности на 100 процентов быть не может.
Последний раз редактировалось Седьмое небо; 08.06.2008 в 18:32.
Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
1. Всё зависит от приза. Если бы это был конкурс, где я могла бы выиграть деньги на квартиру, то не только я рассылала бы сообщения в личку другим, а и мой парень, и моя мама, и даже бабушка наверно))), чтоб за меня проголосовали. В конкурсах, где как приз - признание, нет. Я, к примеру, тут часто участвую в конкурсах фотографий, и мне приятно знать, что моё фото победило, так как оно было лучшим.
2. Да, проголосовала бы.Не честно, но раз уж так нужно этому человеку, то ладно....
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Что-то все чаще мы на форуме сталкиваться стали с подобным. Кому рассылаются в личку просьбы проголосовать, кто-то бессовестно тырит из инета чужие стихи, рассказы. И всего лишь - за то, чтобы получить виртуальную картинку с нарисованной медалью. А потом маленькая ложь рождает большую, потом еще бОльшую и т.д.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 14.06.2008 в 18:23.
я ухожу, оставляя причины для споров
мою смешную собаку, мой любимый город
недокуренный план, гигабайт фотографий...
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Думается, сюда будет в тему. Хочу немного прервать дискуссию о голосовании таким вопросом: зачем тащить на форум из сети все, что попадет под руку и выдавать за СВОИ произведения? К тому же большинство так называемых рассказов и стихов - абсолютно низкопробны, либо хорошее что-то уродуется ужасно. Надоело! Понимаю, конечно, что "пойманные за руку" здесь не отпишутся... Но хотелось бы узнать, кто что думает о таких случаях.
Я просто игнорирую такие рассказы стихи и всё остальное прочие, я наверно не отношусь к категории правдолюбов. Для себя отмечаю такой факт, и на этом всё, пальцем в никого тыкть не буду а скромно промолчу, оставив всё на совести автора.
Но хотелось бы узнать, кто что думает о таких случаях.
Судить и приговорить к 15-ти годам расстрела через повешение.
Мда...Случаи с плагиатом встречаются всё чаще и чаще.Я просто не понимаю одного-вот зачем обманывать тех,кто тебе доверяет?Зачем списывать с инета?Ну нет у тебя к этому таланта-успокойся.Не можешь и ладно.Ан нет,начинают что-то выискивать,списывать,некоторые переписывают,изменяют....Зачем?Правильно сказала minimama-чтобы просто получить картинку. И как можно со спокойной совестью потом писать отзывы на "свое" произведение? Пишут что-то вроде "Спасибо,мне очень приятно..."Неужели самим не противно?!Как можно,получив медаль за плагиат, радоваться?Я таких людей не понимаю...
Я считаю,что за это надо наказывать.И наказывать серьезно.Подорванное доверие-хуже всего...
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 14.06.2008 в 23:37.
Как можно,получив медаль за плагиат, радоваться?Я таких людей не понимаю...
А как можно покупать телефон, зная, что он краденый? Или машину? Та же фигня.