Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 16:07   #41
Солнечный зайчик

Поблагодарили 781 раз(а) в 235 сообщениях
Отправить сообщение для Reall с помощью ICQ
Получено наград:

Спасибо, что читаете. Спасибо за отзывы.
Velvet_angel, Кислотная_язва спасибо за такие теплые слова. Они согревают в прямом смысле слова.
спасиб за замечания по поводу слога. Мне интересно, как он воспринимается со стороны читателя.

добавлено через 4 минуты
Вот ещё кусочек, который, ответит на часть вопросов

Жанна сидела на диване, поджав под себя ноги, в позе лотоса, и бессмысленно перелистовала учебник по сценической речи. Потертые желтые странички быстро сменялись в её ловких руках. Она пробегала их глазами, не останавливаясь ни на чём конкретном, и тут же переворачивала. Вряд ли она увлеклась в чтении. Движения её пальцев были скорее механические. А сама она находилась не здесь. Её мысли витали где-то далеко, бродили теми витиеватыми дорожками, которые никак не мог отыскать Алексей.
Он окликнул её, но она не услышала. Так происходило всякий раз, когда он упоминал о её родителях. Он ведь совсем ничего о них и не знал. Жанна рассказывала ему об Оле, о своих однокурсниках, о треклятом Михаиле Власенко, и даже о случайных знакомых, а о родителях ничего, ни слова. И это очень его волновало.
Может, она с ними поссорилась, и домой не хочет возвращаться. Или, у неё и вовсе нет родителей, она сирота. А может она стесняется их, или что-то ещё. В общем, загадка покрытая мраком.
Вот и в этот вечер, она была весёлая, возбуждённая, много смеялась. Казалось, на некоторое время она превратилась в маленькую баловную девчонку. То принималась его щекотать, то подсмеивалась над ним, или наоборот обвивала его шею руками, как ребёнок обнимает взрослого.
- Знаешь, у маленьких детей считается, чем сильнее обнимешь – тем больше любишь! – игриво сообщила она, - мой братик любит обниматься.
- Твой родной братик? – удивился Алексей. Первый раз она заговорила о нем.
- Да, - тихо ответила Жанна, вдруг всю игривость как рукой сняло. Она побледнела и замолчала.
- А где он сейчас?
- Он живет с родителями, - процедила она, как будто слова ей дались с трудом.
А дальше как каменная стена. Достала из сумочки учебник и принялась за чтение.
- Ты обиделась на меня? – спросил Алексей. В ответ лёгкое качание головой, пожимание плечами. Нет, она не обиделась. Просто стало грустно.
- С чего ты взял, что я обиделась?
Её взгляд сделался мягче, но на его улыбку она не ответила, и лукавые искорки не загорелись в этот раз в её глазах. Казалось, она сейчас расплачется. Глаза блестели, подёрнутые дымкой. Он обнял её, прижал к груди. Потом раздел и уложил спать. Сам ещё долго сидел на кухне.
Утром он попытался уйти очень тихо, чтобы не разбудить её. У неё в субботу был выходной, а он планировал заскочить на работу. Остались незаконченные дела. Ему нравилось работать по выходным. В эти дни в офисе было невероятно тихо, и можно было сосредоточиться. Алексей осторожно оделся, не раздвигая шторы, в темноте. И вдруг лёгкое прикосновение губ на его спине. Она не спала. Наверное, она уже давно наблюдала за ним. После сна, обнажённая, укутанная в его одеяло, она выглядела воистину превосходно. Она была похожа на какую-нибудь героиню картины известного художника, который прорисовал каждую чёрточку её тела, каждую складочку одеяла. Жанна с интересом заглядывала ему в глаза.
- Не волнуйся за меня, все девушки иногда плачут. Это их психология, - предупредила она. Он улыбнулся, тепло и с нежностью, показывая, что она всегда может рассчитывать на него.
Он чмокнул её в щеку, и уже собирался идти, но она за руку остановила его.
- Ты лучший из всех кого я встречала. Ты необыкновенный человек.
- А ты мне уже не помню какую сотню раз об этом говорила
- Знаю. Леша, именно поэтому мне так тяжело от того, что я тебе соврала.
Он внимательно посмотрел на неё. В мыслях снова предательски возник недавний актер ГИТИСа.
- Помнишь, я сказала тебе, что была у Оли? Что помогала ей?
Он молча кивнул. Ужасающая тишина распространилась по комнате, и, казалось, заполнила собой каждый миллиметр пространства.

Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина,
Затем он рассыпался на сотни кусков, И.....появилась женщина

Последний раз редактировалось Reall; 18.06.2008 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Reall вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jurla (18.06.2008), mmska (13.07.2008), Pyhesty (19.06.2008), Velvet_angel (18.06.2008), АсПиРиНкА (19.06.2008), Верящая в мечту (18.06.2008), Кислотная_язва (24.06.2008), Нэсс (18.06.2008), Торчи (27.06.2008), Чувырлочка (20.06.2008)
Старый 18.06.2008, 16:31   #42
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Может это как-то связано с ее семьей, ведь есть причины, почему так у нее меняется настроение при воспоминаниях о родных? Может, на самом деле она не изменяла, а пыталась разрешить семейные проблемы, мы уже выдумывали себе?
Верящая в мечту вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Reall (23.06.2008), Velvet_angel (18.06.2008)
Старый 18.06.2008, 18:10   #43
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,449 сообщениях
Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:

Соглашусь с Верящая в мечту, возможно все не так, как мы подомали... не зря же автор сделала не большое предисловие к данному отрывку, думаю вс е объясняет эта фраза

Цитата:
Сообщение от Reall Посмотреть сообщение
Вот ещё кусочек, который, ответит на часть вопросов
Теперь развивается новая интрига: что за проблемы у Жанны с семьей? Видно, что она любит своего братика, но вот ее родители...

С нетерпением жду продолжения

Чудеса случаются! Мое Чудо...
"Так не бывает": Atlanta и ЧуДо Ёжик
Atlanta вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jurla (19.06.2008), Reall (23.06.2008), Верящая в мечту (19.06.2008), Нэсс (18.06.2008)
Старый 19.06.2008, 15:09   #44
опЯчатка

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Лев с помощью ICQ
Получено наград:

Наверно она была у родителей. Ну как же бедному Леше не поверить Такой потрясающей девушке как Жанна. любопытно очень. Быстрее пиши продолжение!!!!

Устала быть сильной.
Лев вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Reall (23.06.2008)
Старый 19.06.2008, 15:35   #45
Чудо

Поблагодарили 2,720 раз(а) в 517 сообщениях
Отправить сообщение для АсПиРиНкА с помощью ICQ
Получено наград:

В любом случае у нее проблемы дома, раз Жанна не хочет говорить про семью. Надеюсь, что обман девушки в этом. Надеюсь в следующем отрывке мы поймем, почему Жанна не поддерживает связь с родителями!))
С нетерпением жду!))
Старый 23.06.2008, 16:53   #46
Солнечный зайчик

Поблагодарили 781 раз(а) в 235 сообщениях
Отправить сообщение для Reall с помощью ICQ
Получено наград:

Он молча кивнул. Ужасающая тишина распространилась по комнате, и, казалось, заполнила собой каждый миллиметр пространства.

- Это ложь, - нарушила она тишину.

- Помнишь, как после выступления ко мне подошел… - она осеклась, увидев по его лицу, что прекрасно помнит, - Миша, он поругался с одной девушкой, которая играла роль в его пьесе, и она ушла. Он попросил меня заменить её на выступлении. А мне стало интересно поработать с ним – хотя бы недолго. Он очень неординарный человек, и ставит свои спектакли иначе, чем наши режиссеры. Я не сказала сразу, потому что знала, что тебя это огорчит. А я не хочу тебя огорчать.

Только теперь она решилась поднять глаза и столкнулась с его отсутствующим поблекшим взглядом.

- Прости. Только не молчи. Я сыграю в его спектакле, и он уедет. Мы с тобой больше никогда его не увидим, клянусь. Ты же просто меня ревнуешь, а это глупо. Мое сердце принадлежит одному тебе.

Она позволила себе робкую улыбку. Улыбка как маленький лучик солнца ранней весной, сначала осторожно, а потом озорно и весело заскользила по его лицу, растапливая холод обиды, злости и сомнений.

Неожиданно она преобразилась. Глаза наполнились огнём, улыбка лукавством. Её лицо было очаровательно, не лишённое удивительной бесстыдности, и в то же время ангельской невинности. Она будоражила его, всё в нём закипало от страсти и необыкновенной нежности к ней. Он знал, она специально хочет его соблазнить, и … соблазнялся.

Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина,
Затем он рассыпался на сотни кусков, И.....появилась женщина
Reall вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jurla (23.06.2008), mmska (13.07.2008), Velvet_angel (23.06.2008), АсПиРиНкА (02.07.2008), Верящая в мечту (23.06.2008), Кислотная_язва (24.06.2008), Нэсс (23.06.2008), Торчи (27.06.2008), Чувырлочка (24.06.2008)
Старый 23.06.2008, 21:01   #47
Старожил Форума

Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,449 сообщениях
Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:

а мы то думали, причина в родителях...ан,нет все же виной всему был Михаил... ну, правда ли что между ними ничего нет? и правда ли, что он обязательно уедет,после того, как Жанна сыграет с ним? ух, сколько вопросов то... Но радует одно, она все же все раассказала Алексею. Но вот интрига с родителями так и не раскрыта... С нетерпение жду продолжения)

Чудеса случаются! Мое Чудо...
"Так не бывает": Atlanta и ЧуДо Ёжик
Atlanta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Reall (02.07.2008)
Старый 23.06.2008, 21:23   #48
Завсегдатай

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 194 раз(а) в 58 сообщениях
Отправить сообщение для jurla с помощью ICQ
Получено наград:

хмм... не знаю... не доверяю я этой Жанне....
а может она опять пыль в глаза пускает? все же причина не такая уж страшная. думаю, Леша бы понял ее если бы она сразу все рассказала...
Reall (02.07.2008)
Старый 24.06.2008, 00:06   #49
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Ага, я согласна с jurla.
Я бы своему любимому, если он конечно любимый, все бы сразу сказала. Ведь такими мелочами и портится все... Мелочь мелочью, а все равно ложь, как не крутись... Доверие ведь пропадает... Хотя любовь и слепа... Надеюсь, что это будет ее последняя ложь, хотя... что-то мне так не кажется...
Нэсс вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jurla (03.07.2008), Reall (02.07.2008)
Старый 24.06.2008, 20:04   #50
Всё идет по плану :)

Поблагодарили 15,832 раз(а) в 3,026 сообщениях
Получено наград:

Согласшусь со всеми-ожидала,что проблема будет в родителях. И вот даже если всё было связано с Михаилом, то про родителей не зря было написано.

Reall, спасибо большое тебе за эти отрывки. Они прям пропитаны нежностью и любовью. Мне очень понравилось. Красиво написано, душевно. Пиши дальше. Буду ждатьНадеюсь дальше Жанна раскроет Лёше, что с её родителями и братом.Удачи
Reall (02.07.2008)
Закрытая тема