Через 10 минут после ответа Manunja . Правда мы еще туда красную икру закинули! Завернули и в морозилку! Один лаваш сразу начали лопать, пока ко мне подружка с мужем не пришла...Второй - съели в полухолодном виде (он даже толком не остыл). Резался правда плохо. Все время вываливалась начинка. А так -супер! Пока писала в теме про блинчики (тоже сегодня готовила) з-все сожрали. Начинку я поела, а вот лаваша уже не было )
Сегодня любимому на обед на работу сделала бутербродики, навеянные прочтением темки =))
Поджарилала колбаску докторскую с двух сторон (только не долго, но чтобы аппетитная коричневая корочка была), это дело на хлебушек, и сверху кружочек помидорки (вырезанный как сердечко)...
Вкус просто обалденный. Любимый тааак ел. Мне дал попробовать аж (я просто не пробовала) =)) Так понравилось =)))
P.S. Бутерброды плотненько упаковала, чтобы запах не пропадал... (это тем на заметку, кто любимым обед с собой дает).
Вспомнила мои любимые рецептики:
1) ингридиенты:
1 банка оливок без косточек
1 банка чипс принглс
сыр твердых сортов
+ майонез.
Приготовление: Сыр трем на мелкой терке, мелко-мелко режем оливки и заправляем майонезом. Перед подачей на стол выкладываем на чипсу! Только выкладывать нужно перед подачей на стол, иначе чипсы впитают майонез и размякнут. Приятного аппетита!!!
2) Ингридиенты:
300 гр. филе слабосоленой семги
1 банка оливок без косточек
1 лимон.
Приготовление: Филе режем тонкими полосками, один край прикалываем на шпажку, затем 1 оливку и 1/4 лимона, прикалываем второй край. Готово!!!
А я обычно в духовке жарю без масла хлеб, или в тостере. А то и так жирновато из за шпрот и майонеза получается. Хлеб беру не просто черный, а или бородинский, или (если не ошибаюсь в названии) Прибалтийский батон (тоже черный). Получается вкуснее чем посто с черным хлебом.
Еще как то пробовала вареное яйцо добавлять на бутерброд, тоже вкусно получается.
Я белый батон жарю с одной стороны, иначе он слишком жирный. Чесноком не натираю. Майонез капаю и размазываю ножом, через несколько минут он впитывается. Остальное видно на картинке))) В общем, да, на студенческие гулянки или мероприятия а-ля походные частенько готовили такое. Фотка даже сохранилась соответвующая, на одноразовой тарелочке)))
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
В дорогу маме сделала гренки быстро, просто, а главное сытно.
Продукты:
- батон нарезной;
- 4 яйца;
- картофель 3-4 среднего размера;
- соль, перец по вкусу. Можно добавить какую-нибудь приправу.
Яйца взбила, посолила, поперчила.
Картофель натерла на терке и посыпала приправкой.
Кусочек батон обмакнула в яйца и выложила в разогретую сковородку. Сверху на этот кусочек положила натертый картофель. Жарила с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне под крышкой.
Гости уже идут, а Вы не успеваете... Безумно легкие, вкусные и сытные бутерброды рецепты вам помогут.
Подайте их перед обедом и выиграете время.
Режем батон тонкими или толстыми (кому как нравится) ломтиками.
Помидор и колбасу нарезаем кольцами.
Обмазываем каждый кусочек майонезом с одной стороны.
Выкладываем на него листик салата, кольцо помидора с одной стороны, а кольцо колбаски с другой (как на рисунке).
Бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Батон - 1 шт
Салат зеленый или бордовый - 1 пучок
Помидор - 2-3 шт
Колбаса полукопченая - 200 г