Право свободного и осознанного выбора тут - важнее всего.
Ну, к сожалению, зачастую право свободы приветствуется, а осознание всех последствий напрочь отсуствует - у многих молодых. Осознание сделанного приходит опосля. Как с потерей девственности так и без оной.
Но мне-то очень не нравится, что о ненормальности девственности говорят в отношении людей в достаточно молодом возрасте.
Мое мнение.
Девственность в 25 нормальна и как для мужчины и как для женщины. Все зависит от воспитания человека, от того, что в него заложили родители и окружающий коллектив. Лишаться девсчтвенности только для того, что бы быть как все, не вижу смысло в юном возрасте. Сберечь для любимого и отдаться ему как душой так и телом, смысл вижу. Потерять девственность дело друх минут, а вот встретить поистине любимого человека сложнее. Может воспитание у меня такое старомодное, я не знаю. Вот старая дева, для меня понятие есть, но это я уже думаю ближе к 40... Вот тогда уже патология. А в 25 жизнь и влюбленность еще в самом цвету.
простите мну...тоже стара на моду)))) Мне показалось немного, но тут пишут во многом утрируют все...Как может не быть жизни у человека? Он что робот? Пусть у него другие принципы, но ведь нельзя же за это принебрегать им и значит ставить себя, в какой- то мере выше, то есть я лучше, ибо я не такой или такая старомодная, например?
Читала-читала- долго можно спорить конечно.
Мне кажется тут проблема больше не в том, что девственна девушка до 25 или нет, а в том, что она не любила (не встретила) того, с кем бы ей захотелось.
Хотя в моей жизни есть такой пример- подруге 24. Она 4 года встречается с парнем, прошлым летом они собирались поженится. (У нее табу- до свадьбы ни-ни). Но у них из-за денежных проблем не получилось. Собираются в этом поженится. Интима между ними нет до сих пор. Помоему это еще страннее. Ладно, если девушка не умеет строить отношения (влюбляться и тд), а тут пожалуйста- любовь проверена, любит сама, он женится готов как 2 года. А самое, что меня поражает- неужели просто не хочется отдавать себя этому человеку полностью? Так что и такое в жизни бывает.
irkamoya, не, не начнем И про половую несовместимость промолчим
Это вообще в тему "секс до свадьбы..."
Просто мне кажется странным: любовь. Человек проверен, скоро свадьба. И? И почему именно после свадьбы? Что меняет этот день? Появляется штамп в паспорте, что ли?