АА, я поняла. Ну у меня не кружочки просто а полосочки таки это, Наташ. Тоже крепко держаться,еще не оторвались. И без доводчиков. И тут и в Варшаве. Удобно и ничего не грохочет. У меня ящики не везде внизу, а половина именно шкафы. А внутри я уже ставлю все с помощью таких пластиковых ящиков разной величины, чтобы не пачкались сами шкафы.
Про полукруглые шкафы в теме про интерьер написала: тут
Последний раз редактировалось даночка; 07.03.2012 в 11:21.
сегодня была в салоне, очень удачно попала на техника-изготовителя. Он, трезво оценив наш проект, предложил убрать одну тумбу полность - ура, это значит экономия около 15 тыс. Отговорил ставить измельчитель. У кого-нить стоит, а? Какие отзывы? Еще я хотела сделать ящик с выдвижным цоколем для бутыли с водой - тоже отсоветовал. Говорит - ставьте фильтр...надо подумать... Решила оставить фасады в стекле, и хорошие подъемные механизмы, плюс доводчики. Остальное уберу.
НЕ поставили.денег не хватило тогда.
У соседей стоит в одной кухне, а в второй нет. Говорят- не такая уж и разница, все равно же стоят предохранительные в раковине ситечки.
Убери доводчики. Правда). Посмотри еще раз в магазине с ними и без них, как это происходит. Реально выиграешь.
даночка, да, я тоже почитала ваши с Орхидеей посты и об этом задумалась. Насчет измельчителя - мне сказали, что остатки пищи там застаиваются и начинают портиться. Все вымыть нереально. И если какое-то время не пользуешься этой штуковиной, то потом "аромат" идет на весь дом. Думаю, это логичное и правдоподобное замечание. Теперь думаю - ставить или нет. У нас очень проблемно с канализацией на кухне - 6 метров трубы заливали в бетонный пол - тянули до стояка. И наклона нет никакого - будем покупать насос и воду из раковины кухонной постоянно перегонять насосом до стояка.
сегодня опять говорили с дизайнером в салоне насчет цвета кухни. Мне кажется белый плюс темно дерево скучноватым сочетанием. Т.к. обои и межкомнатные двери у нас имею зеленоватую прожилку, дизайнер снова вернулась к варианту зеленой кухни. Уговорила делать оливковый+зебрана песочный. Что думаете? На фото примеры кухонь в оливковом плюс два цвета, которые предлагается использовать.
То,что белая кухня может быть скучной в данном контексте -согласна.
Зебрана эта нра очень. А вот этот зеленый цвет может чуть светлей подобрать? Или более желтоватей оттенок?
Это не совсем тот оттенок, который будет в итоге. Я в интернете нигде не могла найти - стекло будет окрашено автомобильной краской Мобихел. Цвет называется оливковый, но на самом деле он с перламутром. Чуть темнее, чем на фото. Я еще не поняла даже - нравится мне или нет, весьма необычно. Мне надо привыкнуть, я сама по себе оливки на дух не переношу, пока цвет вызывает стойкие ассоциации с запахом оливок))) Когда просто смотрю оливковый в интерьере, то картинки нравятся. Довольно спокойный цвет, можно будет яркие аксессуары подобрать. Прочитала, что он много света впитывает, надо подумать, чтобы подсветка была. Мне нравится, что это все же цвет, а не его отсуствие (в случае с белым). Такая капля эко-дизайна в наш интерьер.
Дизайнер отказывается делать рейлинг. Говорит - будет плохо, много лишнего. Какой-то принципиальные дизайнер, сегодня три часа вычерчивала одинаковые линии шкафов, придумывала, куда что спрятать, чтобы композиция не имела лишних линий.
Не, то,что будет цвет, а не его отсутствие- это очень хорошо.
По мне цвет,который на картинке,немного глубокий,хочется более светлого оттенка. Но то,что есть цвет- это здорово. Перламутр- не знаю, это надо смотреть.
А рейлинг.. У меня тоже нет. В свое время сразу не заказали,ибо не хватало денег,думали потом. А потом я наотрез отказалась,ибо меня раздражают поварешки,висящие на стене. Все в ящиках лежит.