Да все ж понятно, что ЛЮБОЙ салат все время меняется - но я-то описАла, то, что сама попробовала - поэтому ничего не могу сказать - будет ли вкусно с изюмом (терпеть его не могу нигде - ни в булках, ни в салатах, ни в сладком плове) - хорош ли в этом салате ананас ( тоже его не жалую...), Кешин вариант с пивным желе - даже на вид мну не понравился)))), хотя пиво - люблю-с...
Да, ну надо же - совсем не отложилось в памяти - как тут Кеша про это Волдорф рассказывал))) Да и совсем он другой по составу у тебя, Кеш...
Короче, я - за экперименты, конечно, но - если они мне понравятся - на вкус))).
А насчет сливок-ой-ой-ой - как жирно - ну что я могу сказать - мне жаль вас, рОбяты))) Я-то еще кУлУбнику со сливками обожаю - мммм, как вкусно!!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Таки сделала я ентот салат, понравился только мне, ни домашние, ни подружка не оценили.)) А по мне-сплошле удовольствие. И я сделала таки со сливками.)) Но себе в тарелочку совсем чуток их выдавила.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Приготовление:
Лук порезать, обжарить. Сыр натереть на терке. Из фасоли слить жидкость, выложить в салатник. Все перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать сухариками.
Приготовление:
Все уложить слоями, каждый слой смазать майонезом (можно через слой), кроме верхнего. Все ингредиенты лучше натирать над тарелкой, так получается воздушно. Количество ингредиентов можно изменить.
Приятного аппетита!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Выручите советом.Сегодня впервые купила оливки в банке(зеленые)попробовать,так вот не пошел вкус,солоновато что ли,не пойму,а выбрасывать очень жалко.Думаю,может намешать какой салат,чтобы перебить этот вкус.В интернете есть рецепты,но как вкус оливок для меня совсем новый,боюсь еще не то приготовлю,вообще все продукты попорчу.Посоветуйте,может кто готовил из оливок салатик какой,и знает,что вкусно?
Сегодня сделала свой любимый салат из рукколы с креветками. Вареные креветки, помидорки-черри ополовиненные, руккола, щепотку прованских трав, сбрызнула соевым соусом (можно соус-бальзамик), масла чуть-чуть. Всё. (в идеале туда ещё идет пластина пармезана, но я не захотела)
Неделю питаюсь салатом с сельдерея. Делаю с постным майонезом, так как хочу чуток попостить.
Сельдерей - половинка головки побольше или 1 мелкая
Яблоко - 1 среднее (яблоко должно быть твердое и чуть кислое, типа Лиголя)
Капуста - равно весу/обьему сельдерея (можно пекинскую, можно белокачанную)
Орехи - молотые, грецкие, около 1 стакана (но по вкусу смотрим, кому меньше, кому больше)
Изюм - сладкий без косточки, "жменька"))) Я брала изюма и орехов поровну
Лимон, соль, перец - для заправки
Сельдерей трем на терке для корейской моркови. Яблоки приблизительно так же мелко крошим соломкой. Капусту меленко тоже крошим под стать сельдерею и яблокам. Перемешать. Добавить орешки и изюм.
Заправляем соком лимона, солим по вкусу (можно вообще не солить, кстати), добавляем майонез. Приятного!
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
У мужа день рождения, но сегодня гостей мы не ждали. а в обед позвонил муж, сказал, что заедут к нам поздравить друзья. Пришлось салатик делать из того, что дома нашлось.
1 слой: вареный картофель натертый на терке
2 слой: жаренная куриная грудка, порезанная соломкой
3 слой: пассерованный лук полукольцами
4 слой: опять курочка
5 слой: маринованные белые грибы соломкой
6 слой: варенная морковка на терке + картошечка (добавляла этот слой, чтобы форму салату придать. из картошки "лепится" очень хорошо))
7 слой: белки на терке и желтки
Сверху и по бокам пыталась засыпать все тертым сыром.