не то слово! В садике температура в группе всего 10 градусов. У Славика обогреватели родители нанесли. А в ярика группу вчера 1 обогреватель унесла - инвекторный, хорошо обогревает комнату. Сегодня вечером зашла к ним - уже теплее! Но детки все равно в кофтах ходят.
Всем доброго! Болеющим- срочно выздоравливать, мерзнущим- срочно согреваться, грустящим- улыбаться
А ко мне сегодня региональный директор приезжала, и я ей выдала весь расклад, что так просто мы не сдадимся, и еще поборемся за тех, кого приговорили к увольнению в нарушение всех законов. Она была оооочень удивлена, и сказала, что я единственный директор из 16 магазинов нашего региона, которая так борется за своих сотрудников. Все остальные слили людей без сожаления и колебания. Горжусь собой .
ENIGMA, молодец! потому что уже какой год слово "сокращение" и "кризис" стало нормой, людей увольняю целыми отделами, без всяких выплат и т.д., заставляют уходить по собственному желанию. сотрудники, не знающие своих прав и не имеющие желания трепать нервы себе и создавать кофликт, спокойно уходят...
Optimistka, Лен, мы так же по осени бунт устроили, когда сказали, что мед. осмотр за счет организации проходят только те, кто отработал год и больше, а остальные- за свой счет. Пришлось почитать законодательство, позвонить в "верха" и припугнуть, чм чревато такое самоуправство. Итог- бесплатное прохождение МО всеми. ( На других магазинах большинство сами оплачивают, так как текучесть кадров большая, и многие и года не работали) Ох, чувствую, скоро попаду в разряд неугодных
ENIGMA, Света, я хоть и на государственной службе, тоже прошел через кризис и до сих пор прохожу,когда с 2009 до 2014 мне скосили зарплату на 50%, и все это через парламент, в обход законодательству, проголосовали нахрен, внесли поправку и все...так что справедливость искать это еще и чревато последствиями...а в частных предприятиях вообще произвол, что хотят творят, обосновывают это тем, чтоб продержалась организация ,в некоторых случаях это так, но в большинстве просто умножить капитал за чужой счет
Optimistka, Лен, вообще по сети 160 магазинов, 16 их только в нашем регионе.По поводу грамотного руководителя бы воздержалась, а вот то, что добрый человек- это в точку. Порой слишком добрая. В этом году мне коллектив подарили на новый год кубок "Золотому боссу". Так приятно было....
Цитата:
Сообщение от Незнакомец
так что справедливость искать это еще и чревато последствиями
это да. Стараюсь сдерживаться, но иногда прорывает.Не могу смириться с несправедливостью. А чтобы не столкнуться с последствиями нос к носу, подыскиваю новое место работы. В этом году у нас горнообогатительный комбинат собираются воздвигать, а со следующего года начнется переработка руды. Надеюсь, что мне найдется местечко где-нибудь в бухгалтерии...