Сара, вот зря воду мутишь раньше времени. Всегда на окончание ОИ гасили огонь и будут его гасить. У параолимпийских игр будет своя эстафета, своя церемония открытия и закрытия. Той фееричности, что была на ОИ не будет, да и до этого никогда не было. Не пользуются ПОИ той популярностью в мире, что ОИ. Но и для параолимпийцев будет свой праздник, свое торжество, свои победы. То что они живут этой жизнью - для многих уже победа.
Сар, не соглашусь. Ведь и паралимпийцы, наверняка, мечтают зажечь олимпийский огонь, а не воспользоваться уже зажженным олимпиониками? А раз огонь уже горит, то и действо открытия паралимпийских игр не имеет завершения в виде этого самого зажженного огня именно их олимпиады? )))
Нет никакой трагедии. Для параолимпийцев наоборот счастье, что они могут жить не в клетке квартиры, а двигаться, встречаться, общаться. Для них тоже делается праздник. Другое дело, что психологически другие люди могут принять подобное. Это я сейчас могу спокойно смотреть, как спортсмен без ног едит на лыжах или играет в хоккей, а лет пять назад я бы чувствовала себя не комфортно глядя на это, ну не готов был тогда мой мозг принять это (До сих пор идя по улице и видя человека на костылях я опускаю глаза, как буд-то я виновата, что могу нормально передвигаться, а он нет) . Или вот сегодня моя подруга столкнулась с проблемой, ее пятилетняя дочь увидела рекламу ПОИ, у девочки появились вопросы, на которые мама не была готова дать ответы. Психология - одна из причин, почему не предаются широкой огласке ПОИ.
Последний раз редактировалось зубами_щелк; 25.02.2014 в 15:44.
Сара,вы увидели трагедию в меньшей популярности этих игр? или в меньшем количестве залпов салюта?
Зубами щёлк,на мой взгляд всё правильно написала.Они уже победили !! и праздник будет и огонь зажгут и соревноваться будут за медали! Меньшая популярность этих игр? наверное да! но в численной эквиваленте людей смотрящих,следящих за этой олимпиадой и болеющих ,будет очень как велико
У меня коллега с семьей едут на Паралимпийские игры. Мы с мужем три недели назад подумали, что можно бы смотаться, хотя бы на выходные. И что? Билетов не было уже на тот момент. Все раскуплено. Я ежедневно проверяла, не теряя надежду, вплоть до 23.02. Нет ни одного билета уже. Ни на будни, ни на выходные, ни на церемонию открытия, ни на церемонию закрытия.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
solold, и не в меньшем количестве залпов салюта как таковом, а в отношение к празднику. зубами_щелк, отчасти соглашусь на тему психологии, наверное. Когда жила в США, мне и в голову не могло прийти, что человек в коляске какой-то не такой... а в России по инерции со всеми невольно глаза отводишь. И вроде как подсознательно хочется, чтобы им было хоть в чем-то не хуже, чем нам. Соответственно, отдельный огонь с одной стороны понять можно, а с другой получается, что такие люди не вместе с нам, они как-то так, отдельно, обособлено. Общество их отталкивает и все тут. Но это уже другая тема.
фентази, по чести сказать, в США в принципе всем на всех пофиг, потому и отношение ко всем ровное... (если не брать в расчет мексов и афроамериканцев), но это совсем другая тема.
Я говорю только о том, что участники ПОИ, на мой взгляд, заслуживают незабываемого праздника.
Последний раз редактировалось Сара; 25.02.2014 в 20:17.